Здравствуйте, форумчане! Подскажите, плс, каким образом можно в листе с ежедневными данными измерений чего-нибудь, где пропущено несколько дней, вставить недостающие (с пропущенными датами) строки? Естественно, в этих строках данных не будет, - только даты. Ряд измерений более 23000 строк, поэтому вручную вставить сложно. Думаю, что что-то такое есть в Excel, - не знаю где.
Здравствуйте, форумчане! Подскажите, плс, каким образом можно в листе с ежедневными данными измерений чего-нибудь, где пропущено несколько дней, вставить недостающие (с пропущенными датами) строки? Естественно, в этих строках данных не будет, - только даты. Ряд измерений более 23000 строк, поэтому вручную вставить сложно. Думаю, что что-то такое есть в Excel, - не знаю где. chernomor
Если надо сравнивать ряды ежедневных измерений каких-то параметров, то они должны быть выставлены попарно для каждого дня. Иначе, если данные собраны не в базе данных, а на листе Excel, и не совпадают по датам, то сложно находить зависимости между столбцами.
Цитата (Serge_007)
ЗЫ А зачем это нужно?
Если надо сравнивать ряды ежедневных измерений каких-то параметров, то они должны быть выставлены попарно для каждого дня. Иначе, если данные собраны не в базе данных, а на листе Excel, и не совпадают по датам, то сложно находить зависимости между столбцами.chernomor
Рядом с первой датой (положим что она в А2) в списке ставите формулу: =СЧЁТЕСЛИ(A$2:A$100;A2) и двойным кликом по маркеру автозаполнения протягиваете её вниз. В тех строках что будут содержать единицу - непарные даты. Фильтруем по столбцу с формулой, копируем отфильтрованные даты и вставляем их под таблицу, после чего сортируем как требуется, а формулу убиваем
Цитата (chernomor)
неизвестно, какие даты пропущены
Рядом с первой датой (положим что она в А2) в списке ставите формулу: =СЧЁТЕСЛИ(A$2:A$100;A2) и двойным кликом по маркеру автозаполнения протягиваете её вниз. В тех строках что будут содержать единицу - непарные даты. Фильтруем по столбцу с формулой, копируем отфильтрованные даты и вставляем их под таблицу, после чего сортируем как требуется, а формулу убиваем Serge_007
Рядом с первой датой (положим что она в А2) в списке ставите формулу: =СЧЁТЕСЛИ(A$2:A$100;A2)
Спасибо, реально помогли! Только в формуле надо указывать в диапазоне столбец, где пропущены даты, а в качестве критерия другой столбец, где полный набор дат.
Благодарю!
Цитата (Serge_007)
Рядом с первой датой (положим что она в А2) в списке ставите формулу: =СЧЁТЕСЛИ(A$2:A$100;A2)
Спасибо, реально помогли! Только в формуле надо указывать в диапазоне столбец, где пропущены даты, а в качестве критерия другой столбец, где полный набор дат.
Не-а, не надо. Да и не сможете Вы в качестве критерия указать столбец
Естественно, в качестве критерия я указываю не столбец, а каждое значение в этом столбце. Не знаю, может быть я что-то не понял: высылаю пример - в котором далее согласно вашего совета в столбец К будут добавлены строки из столбца А там где значение "0" в "Выборе".
Цитата (Serge_007)
Не-а, не надо. Да и не сможете Вы в качестве критерия указать столбец
Естественно, в качестве критерия я указываю не столбец, а каждое значение в этом столбце. Не знаю, может быть я что-то не понял: высылаю пример - в котором далее согласно вашего совета в столбец К будут добавлены строки из столбца А там где значение "0" в "Выборе".chernomor
В Вашем примере да. Но сначала Вы говорили про ПАРЫ значений, из чего я понял что пропущены некоторые ВТОРЫЕ дни. Кроме того, в файле у Вас есть столбец со всеми датами, а я предполагал что такового не имеется
В Вашем примере да. Но сначала Вы говорили про ПАРЫ значений, из чего я понял что пропущены некоторые ВТОРЫЕ дни. Кроме того, в файле у Вас есть столбец со всеми датами, а я предполагал что такового не имеетсяSerge_007
Можно еще так Ставится начальная дата из А1 и протягивается, до даты в последней ячейке. В соседнем столбце функция ВПР()
В вашу формулу я внес изменение, позволяющее учитывать пустые ячейки. Потому как, ранее, если ячейка была пустой, формула для нее рассчитывала "0". Но сама формула -класс!
Цитата (AlexM)
Можно еще так Ставится начальная дата из А1 и протягивается, до даты в последней ячейке. В соседнем столбце функция ВПР()
В вашу формулу я внес изменение, позволяющее учитывать пустые ячейки. Потому как, ранее, если ячейка была пустой, формула для нее рассчитывала "0". Но сама формула -класс!chernomor