Нужно либо каждый раз копировать, либо ставить формулу чтобы сначапла было = этим ячейкас одного листа, как там данные заканчиваются = с другого листа. в конце столбец итогов. Но т.к. количество клиентов постоянно разное, она то в одном столбце, то в другом.
Нужно либо каждый раз копировать, либо ставить формулу чтобы сначапла было = этим ячейкас одного листа, как там данные заканчиваются = с другого листа. в конце столбец итогов. Но т.к. количество клиентов постоянно разное, она то в одном столбце, то в другом.kvadimod
Из вложенного файла убрать лист "СВОДНЫЙ" вот и получится файл с отчётом. Клиенты на листах все разные, Ассортимент на листах тоже немного отличается. В поле между ними просто цифры, цифры, цифры... Их то я и копирую в файл с сводными листами и распределением по городам. Первым делом сгоняю Клиентов на один лист с унифицированным ассортиментом, ВПРом перетаскиваю данные с этих листов. А потом проверяю принадлежность каждого клиента к определённому городу и раскидываю по листам с данными городами... но это потом, дабы не забивать кучей информации голову сразу и не запутаться.
Из вложенного файла убрать лист "СВОДНЫЙ" вот и получится файл с отчётом. Клиенты на листах все разные, Ассортимент на листах тоже немного отличается. В поле между ними просто цифры, цифры, цифры... Их то я и копирую в файл с сводными листами и распределением по городам. Первым делом сгоняю Клиентов на один лист с унифицированным ассортиментом, ВПРом перетаскиваю данные с этих листов. А потом проверяю принадлежность каждого клиента к определённому городу и раскидываю по листам с данными городами... но это потом, дабы не забивать кучей информации голову сразу и не запутаться.kvadimod
И подскажи пожалуйста ещё один момент. Часто приходится пользоваться ВПРом и ГПРом на больших таблицах с большим количеством данных. Есть проблема при копировании ВПР по строкам, ГПР по столбцам в том, что при копировании напрмер ВПР вправо по строке я F4 фиксирую проверяемые ячейки, диапазоны и т.д., но при копировании значение формулы "Номер_столбца" не изменяется и в каждом следующем столбце вручную приходится изменять это значение на 1 больше. Можно ли поставить вместо №столбца что то типа формулы СМЕЩ или что то вреде того, чтобы при копировании данное значение было на нужную величину больше? =ВПР(B4;Магазины!$A$3:$G$41;2;ЛОЖЬ)
И подскажи пожалуйста ещё один момент. Часто приходится пользоваться ВПРом и ГПРом на больших таблицах с большим количеством данных. Есть проблема при копировании ВПР по строкам, ГПР по столбцам в том, что при копировании напрмер ВПР вправо по строке я F4 фиксирую проверяемые ячейки, диапазоны и т.д., но при копировании значение формулы "Номер_столбца" не изменяется и в каждом следующем столбце вручную приходится изменять это значение на 1 больше. Можно ли поставить вместо №столбца что то типа формулы СМЕЩ или что то вреде того, чтобы при копировании данное значение было на нужную величину больше? =ВПР(B4;Магазины!$A$3:$G$41;2;ЛОЖЬ)kvadimod
Вадимка
Сообщение отредактировал kvadimod - Вторник, 07.06.2011, 22:00
Serge_007, Ну 2-а это имеется ввиду по клиентам и по магазинам, а так они в одном файле на двух листах. С них то и надо согнать в один лист с унифицированным ассортиментом. А файл вложенный в самое моё последнее сообщение. Посмотри пожалуйста.
Serge_007, Ну 2-а это имеется ввиду по клиентам и по магазинам, а так они в одном файле на двух листах. С них то и надо согнать в один лист с унифицированным ассортиментом. А файл вложенный в самое моё последнее сообщение. Посмотри пожалуйста.kvadimod
Расположение жуткое, но на сводном листе ассортимент унифицирован и трогать его не надо. А вот клиенты меняются и данные под ними тоже соответственно. Поэтому и важно их сначала согнать в сводный лист, а потом уже формулы. Кстати я ВПРы подставлял под клиентов в ручную в соответствии с какого они листа ВПР($A$7:$A$216;Магазины!$A$7:$G$216;2;ЛОЖЬ) или ВПР($A$7:$A$216;Клиенты!$A$7:$G$216;2;ЛОЖЬ). По этому и задал вопрос (26 сообщение) об изменении в формуле "Номера_столбца" при копировании ВПР по строке. Или можно соединить эти две формулы в одну, чтобы он сначала искал данные на одном листе, если не нашёл на другом, ну на край если и там не нашёл, то "0" что то типа =ЕСЛИОШИБКА(ВПР($A$7:$A$216;Магазины!$A$7:$G$216;2;ЛОЖЬ);ВПР($A$7:$A$216;Клиенты!$A$7:$G$216;2;ЛОЖЬ))
Расположение жуткое, но на сводном листе ассортимент унифицирован и трогать его не надо. А вот клиенты меняются и данные под ними тоже соответственно. Поэтому и важно их сначала согнать в сводный лист, а потом уже формулы. Кстати я ВПРы подставлял под клиентов в ручную в соответствии с какого они листа ВПР($A$7:$A$216;Магазины!$A$7:$G$216;2;ЛОЖЬ) или ВПР($A$7:$A$216;Клиенты!$A$7:$G$216;2;ЛОЖЬ). По этому и задал вопрос (26 сообщение) об изменении в формуле "Номера_столбца" при копировании ВПР по строке. Или можно соединить эти две формулы в одну, чтобы он сначала искал данные на одном листе, если не нашёл на другом, ну на край если и там не нашёл, то "0" что то типа =ЕСЛИОШИБКА(ВПР($A$7:$A$216;Магазины!$A$7:$G$216;2;ЛОЖЬ);ВПР($A$7:$A$216;Клиенты!$A$7:$G$216;2;ЛОЖЬ))kvadimod
Вадимка
Сообщение отредактировал kvadimod - Вторник, 07.06.2011, 22:52
>=ДВССЫЛ(ВПР([@Столбец1];Клиенты!A4:J115;2;ЛОЖЬ)&ВПР([@Столбец1];Магазины!A4:J115;2;ЛОЖЬ)) >Так? Если нет поправь пожалуйста.
Точно что то не так, не работает. Пишет #ССЫЛКА! Почитал справки по данной функции, она возвращает ссылку, отмеченную текстовым значением, а у меня ничего текстом не отмечено, есть конкретные диапазоны на двух листах. Кстати могут быть разными и по количеству строк и по количеству столбцов...
>=ДВССЫЛ(ВПР([@Столбец1];Клиенты!A4:J115;2;ЛОЖЬ)&ВПР([@Столбец1];Магазины!A4:J115;2;ЛОЖЬ)) >Так? Если нет поправь пожалуйста.
Точно что то не так, не работает. Пишет #ССЫЛКА! Почитал справки по данной функции, она возвращает ссылку, отмеченную текстовым значением, а у меня ничего текстом не отмечено, есть конкретные диапазоны на двух листах. Кстати могут быть разными и по количеству строк и по количеству столбцов...kvadimod
Вадимка
Сообщение отредактировал kvadimod - Вторник, 07.06.2011, 23:58
А что делает эта формула?! Почему искомый аргумент является диапазоном?
Вадим, давайте так, выкладывайте ещё один пример, только с несколькими заполненными итоговыми цифрами (т.е. с желаемым результатом работы формулы, но проставленными вручную). Тогда будет и решение.
Quote (kvadimod)
ВПР($A$7:$A$216;Магазины!$A$7:$G$216;2;ЛОЖЬ)
А что делает эта формула?! Почему искомый аргумент является диапазоном?
Вадим, давайте так, выкладывайте ещё один пример, только с несколькими заполненными итоговыми цифрами (т.е. с желаемым результатом работы формулы, но проставленными вручную). Тогда будет и решение.Serge_007
+-n в "СТОЛБЕЦ()-+n" подразумевало, что Вы поймёте что это нужно добавить или отнять постоянное число от номера столбца, чтоб получилось 2, 3, 4 и т.д. Т.е. если первая формула в пятом столбце, то -3 (а если в первом, то +1), далее при протягивании разница будет увеличиваться на 1, что и нужно. Был бы пример - не пришлось так расписывать, тем более что может и зря, и это не то...
+-n в "СТОЛБЕЦ()-+n" подразумевало, что Вы поймёте что это нужно добавить или отнять постоянное число от номера столбца, чтоб получилось 2, 3, 4 и т.д. Т.е. если первая формула в пятом столбце, то -3 (а если в первом, то +1), далее при протягивании разница будет увеличиваться на 1, что и нужно. Был бы пример - не пришлось так расписывать, тем более что может и зря, и это не то...Hugo
Для уменьшения таблицы, сократил количество клиентов (но их бывает в сумме двух листов до 100). Внёс данные по нескольким позициям и на сводном дал примечания к полям с формулами. Надеюсь, что будет понятно и никого не запутаю. С функцией предложенной Hugo разобрался, только хочется чтобы искала сразу на двух листах "Клиенты" и "Магазины", чтобы не переделывать формулы. Ещё может быть момент, что формулы для поиска по магазинам сейчас находятся в 5 столбце, а при добавлении клиентов могут уйти на 10, 12, ...50 столбец и опять придётся вручную править +-n
Для уменьшения таблицы, сократил количество клиентов (но их бывает в сумме двух листов до 100). Внёс данные по нескольким позициям и на сводном дал примечания к полям с формулами. Надеюсь, что будет понятно и никого не запутаю. С функцией предложенной Hugo разобрался, только хочется чтобы искала сразу на двух листах "Клиенты" и "Магазины", чтобы не переделывать формулы. Ещё может быть момент, что формулы для поиска по магазинам сейчас находятся в 5 столбце, а при добавлении клиентов могут уйти на 10, 12, ...50 столбец и опять придётся вручную править +-nkvadimod
У меня 2000, поэтому в работе файл проверить не могу, но по поводу +-n: т.к. формула =_xlfn.IFERROR(VLOOKUP($A$7:$A$216;Клиенты!$A$7:$D$216;2;FALSE);) прописана в втором столбце, то 2 можно заменить на COLUMN()(или СТОЛБЕЦ() в русской версии): =_xlfn.IFERROR(VLOOKUP($A$7:$A$216;Клиенты!$A$7:$D$216;COLUMN();FALSE);) далее при протягивании вправо это будет 3, 4, 5...
А что такое =_xlfn.IFERROR(VLOOKUP($A$7:$A$216 - я не вникал, ибо 2000...
У меня 2000, поэтому в работе файл проверить не могу, но по поводу +-n: т.к. формула =_xlfn.IFERROR(VLOOKUP($A$7:$A$216;Клиенты!$A$7:$D$216;2;FALSE);) прописана в втором столбце, то 2 можно заменить на COLUMN()(или СТОЛБЕЦ() в русской версии): =_xlfn.IFERROR(VLOOKUP($A$7:$A$216;Клиенты!$A$7:$D$216;COLUMN();FALSE);) далее при протягивании вправо это будет 3, 4, 5...
А что такое =_xlfn.IFERROR(VLOOKUP($A$7:$A$216 - я не вникал, ибо 2000...
Serge_007, Класс! работает, но только наполовину при добавлении КЛИЕНТОВ он их добавляет, а при добавлении МАГАЗИНОВ остаётся без изменений почему то. При удалении КЛИЕНТОВ они удаляютя из сводной, так же как и МАГАЗИНЫ и только тогда появляются те, которые были добавлены.
Serge_007, Класс! работает, но только наполовину при добавлении КЛИЕНТОВ он их добавляет, а при добавлении МАГАЗИНОВ остаётся без изменений почему то. При удалении КЛИЕНТОВ они удаляютя из сводной, так же как и МАГАЗИНЫ и только тогда появляются те, которые были добавлены.kvadimod