Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Как автоматизировать добавление строк? - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Как автоматизировать добавление строк?
alazik Дата: Понедельник, 09.05.2011, 08:03 | Сообщение № 1
Ранг: Новичок
Замечаний: 0% ±

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Обращаюсь к вам за помощью!

Ситуация следующая:
Есть график выполнения заказов со следующими столбцами:
№ название комментарий дата дата отправки время отправки кол-во цена сумма оплаты со скидкой даты оплаты

в столбце "цена" стоит формула, имеет зависимость от количества
в столбце "со скидкой" стоит формула, имеет зависимость от суммы оплаты

Сейчас, что бы добавить пустые стоки в этой таблице, выделаю одну из пустых строк и нажимаю кнопку вставить несколько раз..
Добавляются строки.. НО в этих строках в столбцах "цена" и "со скидкой" нет формул. Формулы потом дополнительно копирую а вставляю в новые строки.

Можно ли как то автоматизировать этот процесс? Может какую кнопку сделать, при нажатии которой сразу после заполненных строк будут добавляться новые пустые строки, но с формулами соответствующими в нужных столбцах.
Или, если такое вообще возможно, что бы строки сами добавлялись, когда например пустых строк остаётся меньше 5 до конца таблицы..

Спасибо!

Ответить
СообщениеЗдравствуйте, уважаемые форумчане!
Обращаюсь к вам за помощью!

Ситуация следующая:
Есть график выполнения заказов со следующими столбцами:
№ название комментарий дата дата отправки время отправки кол-во цена сумма оплаты со скидкой даты оплаты

в столбце "цена" стоит формула, имеет зависимость от количества
в столбце "со скидкой" стоит формула, имеет зависимость от суммы оплаты

Сейчас, что бы добавить пустые стоки в этой таблице, выделаю одну из пустых строк и нажимаю кнопку вставить несколько раз..
Добавляются строки.. НО в этих строках в столбцах "цена" и "со скидкой" нет формул. Формулы потом дополнительно копирую а вставляю в новые строки.

Можно ли как то автоматизировать этот процесс? Может какую кнопку сделать, при нажатии которой сразу после заполненных строк будут добавляться новые пустые строки, но с формулами соответствующими в нужных столбцах.
Или, если такое вообще возможно, что бы строки сами добавлялись, когда например пустых строк остаётся меньше 5 до конца таблицы..

Спасибо!

Автор - alazik
Дата добавления - 09.05.2011 в 08:03
Serge_007 Дата: Понедельник, 09.05.2011, 09:00 | Сообщение № 2
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 2016
Здравствуйте.
Если Вы используете Excel 2007/2010, то в нём есть инструмент "Таблица" (Вставка - Таблица или Ctrl+L) при протягивании строк которой формулы заполняются автоматически. В 2003 Excel аналогом Таблицы служит Список (Данные - Список - Создать список или Ctrl+L).
Кроме того можно прописать формулы заранее для большего кол-ва строк, а так же использовать макросы.

ЗЫ

Quote (alazik)
что бы добавить пустые стоки в этой таблице, выделаю одну из пустых строк и нажимаю кнопку вставить несколько раз

Можно выделить не одну, а НЕСКОЛЬКО строк. Сколько выделите - столько и вставится.

ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390

Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Если Вы используете Excel 2007/2010, то в нём есть инструмент "Таблица" (Вставка - Таблица или Ctrl+L) при протягивании строк которой формулы заполняются автоматически. В 2003 Excel аналогом Таблицы служит Список (Данные - Список - Создать список или Ctrl+L).
Кроме того можно прописать формулы заранее для большего кол-ва строк, а так же использовать макросы.

ЗЫ

Quote (alazik)
что бы добавить пустые стоки в этой таблице, выделаю одну из пустых строк и нажимаю кнопку вставить несколько раз

Можно выделить не одну, а НЕСКОЛЬКО строк. Сколько выделите - столько и вставится.

Автор - Serge_007
Дата добавления - 09.05.2011 в 09:00
alazik Дата: Понедельник, 09.05.2011, 21:27 | Сообщение № 3

Quote (Serge_007)
Если Вы используете Excel 2007/2010, то в нём есть инструмент "Таблица" (Вставка - Таблица или Ctrl+L) при протягивании строк которой формулы заполняются автоматически.

Спасибо за ответ!
У меня Excel 2007
Не совсем понял, что такое протягивании строк...
Вот так у меня таблица выглядит сперва

Выделяю строку 40
После нажатия Ctrl+L появляется такое окно

нажимаю ОК, вот что получается

а что дальше делать не могу понять((

Ответить
Если Вы используете Excel 2007/2010, то в нём есть инструмент "Таблица" (Вставка - Таблица или Ctrl+L) при протягивании строк которой формулы заполняются автоматически.

Спасибо за ответ!
У меня Excel 2007
Не совсем понял, что такое протягивании строк...
Вот так у меня таблица выглядит сперва

Выделяю строку 40
После нажатия Ctrl+L появляется такое окно

нажимаю ОК, вот что получается

а что дальше делать не могу понять((

Автор - alazik
Дата добавления - 09.05.2011 в 21:27
Serge_007 Дата: Понедельник, 09.05.2011, 21:43 | Сообщение № 4

Excel 2016
Quote (alazik)
Не совсем понял, что такое протягивании строк..

Протягивание - это протягивание smile

Ctrl+L необходимо только для создания таблицы, потом этим сочетанием уже не пользуемся!
Смотрите видео, должно быть понятнее smile

Ответить
Не совсем понял, что такое протягивании строк..

Протягивание - это протягивание smile

Ctrl+L необходимо только для создания таблицы, потом этим сочетанием уже не пользуемся!
Смотрите видео, должно быть понятнее smile

Автор - Serge_007
Дата добавления - 09.05.2011 в 21:43
alazik Дата: Понедельник, 09.05.2011, 22:02 | Сообщение № 5

Quote (Serge_007)
Ctrl+L необходимо только для создания таблицы, потом этим сочетанием уже не пользуемся! Смотрите видео, должно быть понятнее

Спасибо!.. Конечно понятнее))
Только у меня таблица находится в процессе работы, она с данными..
Так что этот способ наверное мне не подходит, ибо создавать таблицу заново и переносить все данные потом в неё уж очень много времени займёт(((
Да и столбцов много в ней, место в столбцах экономлю как могу, что бы всю таблицу по ширине было видно сразу. Если рядом с названием каждого столбца будет ещё такая кнопочка со стрелочкой таблица заметно расширится, не айс...

Ответить
Ctrl+L необходимо только для создания таблицы, потом этим сочетанием уже не пользуемся! Смотрите видео, должно быть понятнее

Спасибо!.. Конечно понятнее))
Только у меня таблица находится в процессе работы, она с данными..
Так что этот способ наверное мне не подходит, ибо создавать таблицу заново и переносить все данные потом в неё уж очень много времени займёт(((
Да и столбцов много в ней, место в столбцах экономлю как могу, что бы всю таблицу по ширине было видно сразу. Если рядом с названием каждого столбца будет ещё такая кнопочка со стрелочкой таблица заметно расширится, не айс...

Автор - alazik
Дата добавления - 09.05.2011 в 22:02
Serge_007 Дата: Понедельник, 09.05.2011, 22:05 | Сообщение № 6

Excel 2016
Quote (alazik)
оздавать таблицу заново и переносить все данные потом в неё уж очень много времени займёт

Это займёт меньше секунды.
Выделите любую ячейку будущей таблицы - вкладка Главная - форматировать как таблицу - Ок.

Quote (alazik)
Если рядом с названием каждого столбца будет ещё такая кнопочка со стрелочкой таблица заметно расширится

А почему она должна расшириться?

Ответить
оздавать таблицу заново и переносить все данные потом в неё уж очень много времени займёт

Это займёт меньше секунды.
Выделите любую ячейку будущей таблицы - вкладка Главная - форматировать как таблицу - Ок.

Quote (alazik)
Если рядом с названием каждого столбца будет ещё такая кнопочка со стрелочкой таблица заметно расширится

Автор - Serge_007
Дата добавления - 09.05.2011 в 22:05
alazik Дата: Понедельник, 09.05.2011, 22:25 | Сообщение № 7

Quote (Serge_007)

я так понимаю по Вашему видео, что столбец 1, столбец 2 и сумма это как бы названия столбцов
рядом с каждым названием столбца появляется кнопка, которая потом ни куда не исчезает, а пространство занимает.. в итоге ширина столбца получается больше, если эта кнопка есть, нежели без неё

Ответить

я так понимаю по Вашему видео, что столбец 1, столбец 2 и сумма это как бы названия столбцов
рядом с каждым названием столбца появляется кнопка, которая потом ни куда не исчезает, а пространство занимает.. в итоге ширина столбца получается больше, если эта кнопка есть, нежели без неё

Автор - alazik
Дата добавления - 09.05.2011 в 22:25
Serge_007 Дата: Понедельник, 09.05.2011, 22:28 | Сообщение № 8

Excel 2016
Quote (alazik)
в итоге ширина столбца получается больше, если эта кнопка есть, нежели без неё

Кнопка появляется поверх текста, поэтому ширина ячейки не меняется.

Ответить
в итоге ширина столбца получается больше, если эта кнопка есть, нежели без неё

Автор - Serge_007
Дата добавления - 09.05.2011 в 22:28
alazik Дата: Понедельник, 09.05.2011, 22:43 | Сообщение № 9

Quote (Serge_007)

тоже не айс.. не хочется что бы кнопка пол названия закрывала..
думаю, что я лучше макрос пропишу по добавлении строк

Ответить

тоже не айс.. не хочется что бы кнопка пол названия закрывала..
думаю, что я лучше макрос пропишу по добавлении строк

Автор - alazik
Дата добавления - 09.05.2011 в 22:43
Serge_007 Дата: Понедельник, 09.05.2011, 22:55 | Сообщение № 10

Excel 2016
Quote (alazik)
лучше макрос пропишу по добавлении строк

Дело житейское, но ИМХО лучше нормальную БД вести...

Ответить
лучше макрос пропишу по добавлении строк

Автор - Serge_007
Дата добавления - 09.05.2011 в 22:55
alazik Дата: Понедельник, 09.05.2011, 23:01 | Сообщение № 11

Quote (Serge_007)
но ИМХО лучше нормальную БД вести...

в смысле в Access или подобных БД ?

Ответить
но ИМХО лучше нормальную БД вести...

Автор - alazik
Дата добавления - 09.05.2011 в 23:01
Serge_007 Дата: Понедельник, 09.05.2011, 23:04 | Сообщение № 12

Excel 2016
Quote (alazik)

Можно так, а можно и в Excel.
Скажу так: до миллиона строк особой разницы нет. В Excel чуть тормознее будет, но на невооружённый взгляд незаметно.

Ответить

Скажу так: до миллиона строк особой разницы нет. В Excel чуть тормознее будет, но на невооружённый взгляд незаметно.

Автор - Serge_007
Дата добавления - 09.05.2011 в 23:04
alazik Дата: Понедельник, 09.05.2011, 23:17 | Сообщение № 13

Quote (Serge_007)

В Excel подозреваю нормальность БД это дело относительное и, как минимум субъективное)))
Всегда есть несколько решений одной и той же задачи, кому как нравится.
Меня полностью устраивает моя БД. Со временем потихоньку усовершенствуется, становится удобнее, что-то становиться более автоматизированным.
В данный момент решил произвести автоматизацию некоторых моментов в этой БД, для удобства и экономии времени при работе с ней.

Кстати, почему Вы считаете, что макросы это не нормально в БД ?

Ответить

В Excel подозреваю нормальность БД это дело относительное и, как минимум субъективное)))
Меня полностью устраивает моя БД. Со временем потихоньку усовершенствуется, становится удобнее, что-то становиться более автоматизированным.
В данный момент решил произвести автоматизацию некоторых моментов в этой БД, для удобства и экономии времени при работе с ней.

Автор - alazik
Дата добавления - 09.05.2011 в 23:17
Michael_S Дата: Понедельник, 09.05.2011, 23:33 | Сообщение № 14
Ранг: Старожил

Excel2016
Добавлю свои пять копеек.
не надо в созданной таблице ни чего протягивать. Вот вам файл, просто впишите в ячейку А5 любую цифру; потом в В5...
зы. потом в А6; А7; В6; В7 и т.д.
К сообщению приложен файл: 0480980.xlsx (9.9 Kb)

Сообщение отредактировал Michael_S - Понедельник, 09.05.2011, 23:35

Ответить
СообщениеДобавлю свои пять копеек.
не надо в созданной таблице ни чего протягивать. Вот вам файл, просто впишите в ячейку А5 любую цифру; потом в В5...
зы. потом в А6; А7; В6; В7 и т.д.

Автор - Michael_S
Дата добавления - 09.05.2011 в 23:33
Serge_007 Дата: Понедельник, 09.05.2011, 23:36 | Сообщение № 15

Excel 2016
Quote (alazik)

Это просто. БД - это База данных. Под данными подразумеваются какие-то значения. Если Вы используете макросы, то у Вас НЕТ этих значений, Вы их только хотите получить. Тоже относится и к формулам. В БД не может быть макросов или формул, там могут быть только значения.

Quote (alazik)

Вы не правы. Решений действительно есть много, но ПРАВИЛЬНОЕ - только ОДНО.

Quote (alazik)
БД не может усовершенствоваться. Она изначально создаётся, согласно требованиям нормализации.
Всё что можно усовершенствовать - это не БД, а набор данных, который Вы оптимизируете по мере необходимости. В этом и разница.

Ответить

Это просто. БД - это База данных. Под данными подразумеваются какие-то значения. Если Вы используете макросы, то у Вас НЕТ этих значений, Вы их только хотите получить. Тоже относится и к формулам. В БД не может быть макросов или формул, там могут быть только значения.

Quote (alazik)

Quote (alazik)
БД не может усовершенствоваться. Она изначально создаётся, согласно требованиям нормализации.
Всё что можно усовершенствовать - это не БД, а набор данных, который Вы оптимизируете по мере необходимости. В этом и разница.

Автор - Serge_007
Дата добавления - 09.05.2011 в 23:36
alazik Дата: Понедельник, 09.05.2011, 23:46 | Сообщение № 16

Quote (Michael_S)
Добавлю свои пять копеек. не надо в созданной таблице ни чего протягивать. Вот вам файл, просто впишите в ячейку А5 любую цифру; потом в В5... зы. потом в А6; А7; В6; В7 и т.д.

Ну это опять же работает, только если изначально таблица создана была таким способом.
К тому же, если например какую то строку пропустить, не вводить данные, например A7 и B7, то дальше уже формула не срабатывает, например в A8 и B8 вводим данные, а в C8 ни чего не считается.
А у меня есть такие пустые строки, это разделения между месяцами, т.е. данные одного месяца идут, потом пустая строка, где указан месяц следующий и дальше данные уже по этому месяцу.

Ответить
Добавлю свои пять копеек. не надо в созданной таблице ни чего протягивать. Вот вам файл, просто впишите в ячейку А5 любую цифру; потом в В5... зы. потом в А6; А7; В6; В7 и т.д.

Ну это опять же работает, только если изначально таблица создана была таким способом.
К тому же, если например какую то строку пропустить, не вводить данные, например A7 и B7, то дальше уже формула не срабатывает, например в A8 и B8 вводим данные, а в C8 ни чего не считается.
А у меня есть такие пустые строки, это разделения между месяцами, т.е. данные одного месяца идут, потом пустая строка, где указан месяц следующий и дальше данные уже по этому месяцу.

Автор - alazik
Дата добавления - 09.05.2011 в 23:46
Serge_007 Дата: Понедельник, 09.05.2011, 23:53 | Сообщение № 17

Excel 2016
Quote (alazik)

Не только. Если уже созданную таблицу отформатировать как "Таблицу", то тоже работать будет.

Quote (alazik)
срабатывает, например в A8 и B8 вводим данные, а в C8 ни чего не считается.

Поэтому я и писал:
Quote (Serge_007)

В нормальной БД ни формул, ни пустых строк нет.
smile

Ответить

Не только. Если уже созданную таблицу отформатировать как "Таблицу", то тоже работать будет.

Quote (alazik)
срабатывает, например в A8 и B8 вводим данные, а в C8 ни чего не считается.

Поэтому я и писал:
Quote (Serge_007)

В нормальной БД ни формул, ни пустых строк нет.
smile

Автор - Serge_007
Дата добавления - 09.05.2011 в 23:53
Michael_S Дата: Понедельник, 09.05.2011, 23:54 | Сообщение № 18

Excel2016
Quote (alazik)
Если рядом с названием каждого столбца будет ещё такая кнопочка со стрелочкой таблица заметно расширится, не айс...

Это стрелочки для фильтров и сортировок. Если они Вам мешают - выделяете любую ячейку в созданной таблице (или сразу после создания таблицы, пока она выделена), вкладка Данные - Фильтр. "Стрелочки" исчезнут.

Ответить
Если рядом с названием каждого столбца будет ещё такая кнопочка со стрелочкой таблица заметно расширится, не айс...

Это стрелочки для фильтров и сортировок. Если они Вам мешают - выделяете любую ячейку в созданной таблице (или сразу после создания таблицы, пока она выделена), вкладка Данные - Фильтр. "Стрелочки" исчезнут.

Автор - Michael_S
Дата добавления - 09.05.2011 в 23:54
Michael_S Дата: Вторник, 10.05.2011, 00:02 | Сообщение № 19

Excel2016
Quote (alazik)

А зачем Вам это - разделять месяца. Любой месяц или день можно посмотреть отдельно с помощью тех самых "стрелочек"

Ответить

А зачем Вам это - разделять месяца. Любой месяц или день можно посмотреть отдельно с помощью тех самых "стрелочек"

Автор - Michael_S
Дата добавления - 10.05.2011 в 00:02
alazik Дата: Вторник, 10.05.2011, 00:10 | Сообщение № 20

Quote (Serge_007)

Как-то это всё спорно. Если не пользоваться формулами, то зачем вообще нужен экзель???
Например, есть цена товара, есть количество купленного товара.
Довольно логично, если стоимость общая будет рассчитываться по формуле.
И совсем не логично высчитывать стоимость на калькуляторе и вносить в екзеле уже эту стоимость в виде значения.
По моему екзель и создан для автоматизации расчётов по каким-то известным данным.

Quote (Serge_007)

Не согласен!
Например, мне надо, что бы в столбце D стояла дата отправки товара.
Дату в этой ячейки можно:
1) ввести вручную
2) нажать Ctrl+;
3) прописать, что когда в столбце C появляется надпись "отправлен", в столбце D автоматически ставится текущая дата
Все способы ПРАВИЛЬНЫЕ!! А отличаются только удобством выполнения.

Quote (Serge_007)
БД не может усовершенствоваться. Она изначально создаётся, согласно требованиям нормализации. Всё что можно усовершенствовать - это не БД, а набор данных, который Вы оптимизируете по мере необходимости. В этом и разница.

БД это и есть набор данных. А если БД нельзя усовершенствовать и сделать удобней, то зачем такая БД вообще нужна.
Программы тоже делают по определённым требованиям, но потом их усовершенствуют, делают удобнее, и после этого они остаются программами.
Так же и с БД, если у меня появляются в процессе работы данные, для которых нужно выделить столбец ещё, то это надо сделать, и это будет усовершенствованием, и это ни как не подразумевает, что БД перестала быть БД.

ЗЫ Если всё же, чисто по терминологии, настаивать, что БД это только для хранения значений, то уж как то она становится не интересна. По крайней мере мне. И тогда уж не зачем связывать БД и екзель. Лично мне нужны данные, которые работают и выдают удобно и наглядно результат.

Ответить

Как-то это всё спорно. Если не пользоваться формулами, то зачем вообще нужен экзель???
Например, есть цена товара, есть количество купленного товара.
Довольно логично, если стоимость общая будет рассчитываться по формуле.
И совсем не логично высчитывать стоимость на калькуляторе и вносить в екзеле уже эту стоимость в виде значения.
По моему екзель и создан для автоматизации расчётов по каким-то известным данным.

Quote (Serge_007)

Не согласен!
Например, мне надо, что бы в столбце D стояла дата отправки товара.
Дату в этой ячейки можно:
1) ввести вручную
2) нажать Ctrl+;
3) прописать, что когда в столбце C появляется надпись "отправлен", в столбце D автоматически ставится текущая дата
Все способы ПРАВИЛЬНЫЕ!! А отличаются только удобством выполнения.

Quote (Serge_007)
БД не может усовершенствоваться. Она изначально создаётся, согласно требованиям нормализации. Всё что можно усовершенствовать - это не БД, а набор данных, который Вы оптимизируете по мере необходимости. В этом и разница.

БД это и есть набор данных. А если БД нельзя усовершенствовать и сделать удобней, то зачем такая БД вообще нужна.
Программы тоже делают по определённым требованиям, но потом их усовершенствуют, делают удобнее, и после этого они остаются программами.
Так же и с БД, если у меня появляются в процессе работы данные, для которых нужно выделить столбец ещё, то это надо сделать, и это будет усовершенствованием, и это ни как не подразумевает, что БД перестала быть БД.

ЗЫ Если всё же, чисто по терминологии, настаивать, что БД это только для хранения значений, то уж как то она становится не интересна. По крайней мере мне. И тогда уж не зачем связывать БД и екзель. Лично мне нужны данные, которые работают и выдают удобно и наглядно результат.

Автор - alazik
Дата добавления - 10.05.2011 в 00:10
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!