Есть файлик, понимаю, что всё можно решить, но как сделать это самым коротким и правильным, логичным путём - не понимаю... Не могу пока сделать это не "криво". Подскажите, как пожалуйста!
Есть файлик, понимаю, что всё можно решить, но как сделать это самым коротким и правильным, логичным путём - не понимаю... Не могу пока сделать это не "криво". Подскажите, как пожалуйста!MMX
MMX, я честно говоря не увидел попыток сделать не криво , никак вобщем ... Элементарные формулы экселя СУММ, СУММЕСЛИ, МАХ
Стыдно показывать:) Подбить сумму я могу. На отдельный лист вынести табличку, порезать её, сделать каждую операцию по отдельности - можно. Но уверен, что всё это очень примитивно. Можно лучше. Знаний пока нет, нужно срочно, можете - подсобите, пжл!
Цитата (Микки)
MMX, я честно говоря не увидел попыток сделать не криво , никак вобщем ... Элементарные формулы экселя СУММ, СУММЕСЛИ, МАХ
Стыдно показывать:) Подбить сумму я могу. На отдельный лист вынести табличку, порезать её, сделать каждую операцию по отдельности - можно. Но уверен, что всё это очень примитивно. Можно лучше. Знаний пока нет, нужно срочно, можете - подсобите, пжл!MMX
как сделать это самым коротким и правильным, логичным путём
сделайте как сможете. как написано в методичке. тупо, примитивно, некрасиво. но самостоятельно.
зачёи вам поставят, уверяю вас. а вот еси вам кто-то сделает красиво, но вы это не поймёте (а вы не поймёте) и не сможете объяснить преподавателю - то зачета у вас не будет.
как сделать это самым коротким и правильным, логичным путём
сделайте как сможете. как написано в методичке. тупо, примитивно, некрасиво. но самостоятельно.
зачёи вам поставят, уверяю вас. а вот еси вам кто-то сделает красиво, но вы это не поймёте (а вы не поймёте) и не сможете объяснить преподавателю - то зачета у вас не будет.
Вот что получилось пока. Вопрос - сбиваются (пересчитываются неверно) цифры в Распределение продаж (отмечено жёлтым цветом). Что неправильно? И не получается протянуть проценты - приходиться каждый раз вводить формулу. Закрепит ячейку пробовал - не получается всё равно. Что неправильно, как сделать верно? Спасибо.
Вот что получилось пока. Вопрос - сбиваются (пересчитываются неверно) цифры в Распределение продаж (отмечено жёлтым цветом). Что неправильно? И не получается протянуть проценты - приходиться каждый раз вводить формулу. Закрепит ячейку пробовал - не получается всё равно. Что неправильно, как сделать верно? Спасибо.MMX
Поправила жёлтые ячейки: на диапазоны надо было сделать абсолютные ссылки
Скажите, почему табличка вверху Распределение продаж кол-во у меня получилась правильно, а вторая (там где сумма) нет? В чём причина отличия? Спасибо!
Цитата (Pelena)
Поправила жёлтые ячейки: на диапазоны надо было сделать абсолютные ссылки
Скажите, почему табличка вверху Распределение продаж кол-во у меня получилась правильно, а вторая (там где сумма) нет? В чём причина отличия? Спасибо!MMX
почему табличка вверху Распределение продаж кол-во у меня получилась правильно
Первая табличка тоже будет неправильно считать, попробуйте подставить еще значения. Посмотрите, у Вас исходный диапазон в первой формуле В4:В13, а во второй (ниже) В5:В14 и т.д. Его тоже надо закрепить на месте с помощью абсолютных ссылок
Цитата (MMX)
почему табличка вверху Распределение продаж кол-во у меня получилась правильно
Первая табличка тоже будет неправильно считать, попробуйте подставить еще значения. Посмотрите, у Вас исходный диапазон в первой формуле В4:В13, а во второй (ниже) В5:В14 и т.д. Его тоже надо закрепить на месте с помощью абсолютных ссылокPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Его тоже надо закрепить на месте с помощью абсолютных ссылок
Закрепил, спасибо! А как можно решить вопрос №5? Имеется в виду не так примитивно - вынести товар 1, товар 2, товар 3, просчитать их по отдельности, далее - сортировка. Так я сделал в №4. А ведь если бы товаров было 20 и больше такой способ явно не подходит. Ну и как можно более правильно решить №6 (правда не уверен что смогу вникнуть в сложные примеры).
Цитата (Pelena)
Его тоже надо закрепить на месте с помощью абсолютных ссылок
Закрепил, спасибо! А как можно решить вопрос №5? Имеется в виду не так примитивно - вынести товар 1, товар 2, товар 3, просчитать их по отдельности, далее - сортировка. Так я сделал в №4. А ведь если бы товаров было 20 и больше такой способ явно не подходит. Ну и как можно более правильно решить №6 (правда не уверен что смогу вникнуть в сложные примеры).MMX
Это абсолютно та же формула, только при выборе стиля ссылок R1C1 в параметрах
Для меня выбор стиля ссылок - это пока тайна. Я заметил, что после того как я закрыл/сохранил файл, при последующем его открытии Excel поменял (я вроде ничего не трогал) нумерацию столбцов - с буквенной на цифровую..
Цитата (Pelena)
Это абсолютно та же формула, только при выборе стиля ссылок R1C1 в параметрах
Для меня выбор стиля ссылок - это пока тайна. Я заметил, что после того как я закрыл/сохранил файл, при последующем его открытии Excel поменял (я вроде ничего не трогал) нумерацию столбцов - с буквенной на цифровую..MMX