Здравствуйте, я пограничник, помогите пожалуйста!!! К примеру есть 30 поездов, нужно сделать так что бы поезда которые сейчас оформляются подсвечивались зелёным, тот что следующий оранжевым. Примерно так: в 08:15 оформляется п. № 19 "Москва - Харьков" светится зелёным, а в 08:45 заезжает на оформление следующий поезд и он должен светиться другим цветом (нужно как-то привязаться ко времени)
Здравствуйте, я пограничник, помогите пожалуйста!!! К примеру есть 30 поездов, нужно сделать так что бы поезда которые сейчас оформляются подсвечивались зелёным, тот что следующий оранжевым. Примерно так: в 08:15 оформляется п. № 19 "Москва - Харьков" светится зелёным, а в 08:45 заезжает на оформление следующий поезд и он должен светиться другим цветом (нужно как-то привязаться ко времени)shyzik
как-то... я задачу понял немного иначе. короче - с "сейчас оформляются" худо-бедно разобрался (боюсь, намудрил лишнего, но вроде работает). а вот с "тот, что следующий"... как определить? (особенно - с учетом перехода через границу суток?..)
как-то... я задачу понял немного иначе. короче - с "сейчас оформляются" худо-бедно разобрался (боюсь, намудрил лишнего, но вроде работает). а вот с "тот, что следующий"... как определить? (особенно - с учетом перехода через границу суток?..)ikki
Не, оно не меняется от времени =((( мне нужно что бы время оформления отображалось на шкале времени, как я показал в образце, это делается для того, что бы в любой момент можно было увидеть где находится пограничный наряд
Не, оно не меняется от времени =((( мне нужно что бы время оформления отображалось на шкале времени, как я показал в образце, это делается для того, что бы в любой момент можно было увидеть где находится пограничный нарядshyzik
в моем файле (скачал с форума, проверил) - меняется. раз в минуту.
но макросы должны быть разрешены, конечно же. (в Excel 2003, например, это находится здесь: Сервис - Параметры - вкладка Безопасность - кнопка Безопасность макроосов - Средняя или Низкая)
в моем файле (скачал с форума, проверил) - меняется. раз в минуту.
но макросы должны быть разрешены, конечно же. (в Excel 2003, например, это находится здесь: Сервис - Параметры - вкладка Безопасность - кнопка Безопасность макроосов - Средняя или Низкая)ikki
помощь по Excel и VBA ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki
сорри, в 2010-м проверить не могу. может быть, есть какие-нибудь нюансы...
у меня в 2003 происходит так: открывается файл. ждём минуту - в ячейке A1 появится текущее время (без секунд), ячейки в столбцах A:F для строк, у которых текущее время попадает в промежуток между E и F, закрашиваются зеленым. то же - в клетках правее, в соответствии с заголовками столбцов. каждую минуту макрос автоматически перезапускается, снимает все разукрашки и красит заново.
делать ничего не надо! надо лишь заполнить столбцы E и F корректными значениями времени и тупо наблюдать кстати, строки могут быть неотсортированы.
пс. для форумчан - счастливых обладателей 2010-го. просьба. проверьте, плиз?..
сорри, в 2010-м проверить не могу. может быть, есть какие-нибудь нюансы...
у меня в 2003 происходит так: открывается файл. ждём минуту - в ячейке A1 появится текущее время (без секунд), ячейки в столбцах A:F для строк, у которых текущее время попадает в промежуток между E и F, закрашиваются зеленым. то же - в клетках правее, в соответствии с заголовками столбцов. каждую минуту макрос автоматически перезапускается, снимает все разукрашки и красит заново.
делать ничего не надо! надо лишь заполнить столбцы E и F корректными значениями времени и тупо наблюдать кстати, строки могут быть неотсортированы.
пс. для форумчан - счастливых обладателей 2010-го. просьба. проверьте, плиз?..ikki
Сообщение отредактировал ikki - Воскресенье, 07.04.2013, 10:35
о. большое спасибо всем откликнувшимся за оперативность.
Цитата (ShAM)
почему-то с минутным запаздыванием
ну это набросок. посреди ночи там ещё дорабатывать и тестировать... например, что произойдёт, если в момент очередного запланированного запуска Excel будет в режиме редактирования? или пересчёта формул? или сохранения файла?.. что произойдёт, если любая из этих операций займёт больше минуты?.. не говоря уж о том, что со "следующим" оранжевым закрашиванием мы пока вообще не разобрались.
совсем непростой макрос выходит.
о. большое спасибо всем откликнувшимся за оперативность.
Цитата (ShAM)
почему-то с минутным запаздыванием
ну это набросок. посреди ночи там ещё дорабатывать и тестировать... например, что произойдёт, если в момент очередного запланированного запуска Excel будет в режиме редактирования? или пересчёта формул? или сохранения файла?.. что произойдёт, если любая из этих операций займёт больше минуты?.. не говоря уж о том, что со "следующим" оранжевым закрашиванием мы пока вообще не разобрались.
ну это набросок. посреди ночи там ещё дорабатывать и тестировать... например, что произойдёт, если в момент очередного запланированного запуска Excel будет в режиме редактирования? или пересчёта формул? или сохранения файла?.. что произойдёт, если любая из этих операций займёт больше минуты?.. не говоря уж о том, что со "следующим" оранжевым закрашиванием мы пока вообще не разобрались. совсем непростой макрос выходит.
поработай пожалуйста =)
Цитата (ikki)
ну это набросок. посреди ночи там ещё дорабатывать и тестировать... например, что произойдёт, если в момент очередного запланированного запуска Excel будет в режиме редактирования? или пересчёта формул? или сохранения файла?.. что произойдёт, если любая из этих операций займёт больше минуты?.. не говоря уж о том, что со "следующим" оранжевым закрашиванием мы пока вообще не разобрались. совсем непростой макрос выходит.
Не до такой же степени лениться. Захотел посмотреть где наряд - нажал F9. А гиперссылка так вообще как бонус - хочешь жми, хочешь крути мышкой вправо
Не до такой же степени лениться. Захотел посмотреть где наряд - нажал F9. А гиперссылка так вообще как бонус - хочешь жми, хочешь крути мышкой вправо DV
думаю, что такой вариант лучше. "полуавтоматичность" - оно, конечно, да... но нажать F9 гораздо проще, чем крутить бесконечный цикл и решать при этом множество проблем (часть я уже упомянул, предполагаю, что не все).
DV, я просто ночью не до конца разобрался.
думаю, что такой вариант лучше. "полуавтоматичность" - оно, конечно, да... но нажать F9 гораздо проще, чем крутить бесконечный цикл и решать при этом множество проблем (часть я уже упомянул, предполагаю, что не все).ikki