Задача следующая - даны 2 базы с остатками, необходимо их сравнить и выявить позиции с неверными остатками в 1 базе есть наименование товара и артикул (отдельным реквизитом) во 2 базе артикул включен в наименование товара и заключен в символы 1) 1 делом я выделилаартикул из названия во 2 базе применила функцию =ПСТР(G2;(ПОИСК("[";G2)+1);(ДЛСТР(G2)-(ПОИСК("[";G2))-1)) 2) сравниваю артикулы из ячейки для 1 базы и ищу его в табличке 2 базы (на скрине они всегда друг напротив друга, но так далеко не всегда) 3) Функция ВПР даем мне неверное наименование (специально в ВПР поставила отображать 2 столбец, а не 3-ий с остатками - это для наглядности) в принскрине
Задача следующая - даны 2 базы с остатками, необходимо их сравнить и выявить позиции с неверными остатками в 1 базе есть наименование товара и артикул (отдельным реквизитом) во 2 базе артикул включен в наименование товара и заключен в символы 1) 1 делом я выделилаартикул из названия во 2 базе применила функцию =ПСТР(G2;(ПОИСК("[";G2)+1);(ДЛСТР(G2)-(ПОИСК("[";G2))-1)) 2) сравниваю артикулы из ячейки для 1 базы и ищу его в табличке 2 базы (на скрине они всегда друг напротив друга, но так далеко не всегда) 3) Функция ВПР даем мне неверное наименование (специально в ВПР поставила отображать 2 столбец, а не 3-ий с остатками - это для наглядности) в принскрине olgajane
Неверно потому, что Вы ищете приближенное (не точное) соответствие глядя на Вашу формулу. В функции ВПР при поиске приближенного значения надо упорядочить данные по возрастанию. Поставьте четвертый аргумент 0 и попробуйте еще раз.
Неверно потому, что Вы ищете приближенное (не точное) соответствие глядя на Вашу формулу. В функции ВПР при поиске приближенного значения надо упорядочить данные по возрастанию. Поставьте четвертый аргумент 0 и попробуйте еще раз.alx74
Срочность обратно пропорциональна степени важности. Яндекс-money:41001687631447
Неверно потому, что Вы ищете приближенное (не точное) соответствие глядя на Вашу формулу. В функции ВПР при поиске приближенного значения надо упорядочить данные по возрастанию. Поставьте четвертый аргумент 0 и попробуйте еще раз.
СПАСИБО, поставила искать точное значение - ситуация улучшилась немного - но где-то в 50% в найденных значениях стоит Н/Д, как можно избежать Н/Д?
Цитата (alx74)
СПАСИБО, поставила искать точное значение - ситуация улучшилась немного - но где-то в 50% в найденных значениях стоит Н/Д, как можно избежать Н/Д?olgajane
или вместо "нет данных" что хотите отображать (может 0)
В том-то и дело, что если искать, к примеру, вручную - то он эти данные находит (контрол+Ф и забить артикул) Хочу чтобы НАХОДИЛ ;)))) НД быть не должно
Цитата (alx74)
или вместо "нет данных" что хотите отображать (может 0)
В том-то и дело, что если искать, к примеру, вручную - то он эти данные находит (контрол+Ф и забить артикул) Хочу чтобы НАХОДИЛ ;)))) НД быть не должноolgajane
В том-то и дело, что если искать, к примеру, вручную - то он эти данные находит (контрол+Ф и забить артикул) Хочу чтобы НАХОДИЛ ;)))) НД быть не должно
ОЙ НЕТ смотрю и контролом+Ф не находит, но это значение есть смотрю на примере когда соответствие из базы2 находится прям напротив номенклатуры из базы 1 но ВПР его как будто "не видит"
ОЙ НЕТ смотрю и контролом+Ф не находит, но это значение есть смотрю на примере когда соответствие из базы2 находится прям напротив номенклатуры из базы 1 но ВПР его как будто "не видит"
Вы числа с текстом сравниваете, отсюда и нет совпадений Пока так пробуйте:
Спасибо, НД почти полностью исчезли, но все же иногда встречаются, а что означает формат @? может я как -нибудь попробую формат поизменять чтобы НД исчезли НАВСЕГДА?
Цитата (Serge_007)
Вы числа с текстом сравниваете, отсюда и нет совпадений Пока так пробуйте:
Спасибо, НД почти полностью исчезли, но все же иногда встречаются, а что означает формат @? может я как -нибудь попробую формат поизменять чтобы НД исчезли НАВСЕГДА?olgajane
Остаётся только с одной строкой (548132E100) разобраться
это у меня в примере только одна строчка, в оригинале 3 тысячи позиций из результатов НД около 30-40, ну ничего вручную пусть ищут 40 позиций это не 3 тысячи
Цитата (Serge_007)
Остаётся только с одной строкой (548132E100) разобраться
это у меня в примере только одна строчка, в оригинале 3 тысячи позиций из результатов НД около 30-40, ну ничего вручную пусть ищут 40 позиций это не 3 тысячиolgajane
Пробуйте на оригинале (диапазоны только в СОВПАД() и СТРОКА() поменяйте на нужные)
Код
=ЕСЛИ(СУММПРОИЗВ((СОВПАД(B2;F$2:F$271)+СОВПАД(0&B2;F$2:F$271))*СТРОКА($1:$270))=0;"Нет такого товара!";ИНДЕКС(G$2:G$271;СУММПРОИЗВ((СОВПАД(B2;F$2:F$271)+СОВПАД(0&B2;F$2:F$271))*СТРОКА($1:$270))))
Пробуйте на оригинале (диапазоны только в СОВПАД() и СТРОКА() поменяйте на нужные)
Код
=ЕСЛИ(СУММПРОИЗВ((СОВПАД(B2;F$2:F$271)+СОВПАД(0&B2;F$2:F$271))*СТРОКА($1:$270))=0;"Нет такого товара!";ИНДЕКС(G$2:G$271;СУММПРОИЗВ((СОВПАД(B2;F$2:F$271)+СОВПАД(0&B2;F$2:F$271))*СТРОКА($1:$270))))
Пробуйте на оригинале (диапазоны только в СОВПАД() и СТРОКА() поменяйте на нужные) =ЕСЛИ(СУММПРОИЗВ((СОВПАД(B2;F$2:F$271)+СОВПАД(0&B2;F$2:F$271))*СТРОКА($1:$270))=0;"Нет такого товара!";ИНДЕКС(G$2:G$271;СУММПРОИЗВ((СОВПАД(B2;F$2:F$271)+СОВПАД(0&B2;F$2:F$271))*СТРОКА($1:$270))))
АГА поняла и к полученным результатом уже ВПР применяется однозначно!!!
Цитата (Serge_007)
Пробуйте на оригинале (диапазоны только в СОВПАД() и СТРОКА() поменяйте на нужные) =ЕСЛИ(СУММПРОИЗВ((СОВПАД(B2;F$2:F$271)+СОВПАД(0&B2;F$2:F$271))*СТРОКА($1:$270))=0;"Нет такого товара!";ИНДЕКС(G$2:G$271;СУММПРОИЗВ((СОВПАД(B2;F$2:F$271)+СОВПАД(0&B2;F$2:F$271))*СТРОКА($1:$270))))
АГА поняла и к полученным результатом уже ВПР применяется однозначно!!!olgajane
К полученным результатам ничего уже не надо применять. Это итог
Конечная цель же не сопоставить наименования а выявить различия в остатках, так что мне нужны данные из столбца H. Который вы удалили из листа СПасибо!!!
Цитата (Serge_007)
К полученным результатам ничего уже не надо применять. Это итог
Конечная цель же не сопоставить наименования а выявить различия в остатках, так что мне нужны данные из столбца H. Который вы удалили из листа СПасибо!!!olgajane