Здравствуйте ! В Excel мои навыки оценены на твёрдую 3 ! xls формата не нашёл !скинул какой нашёл! нужны ответы в : 1 какая формула нужна чтобы в столбце I 50(строка-пример) появлялась цифра 1(именно 1) в момент вписывания цифры в столбце J 50 (строка пример) а при удалении в столбце J 50 цифры в столбце I 50 удалялись автоматически! 2 нужно чтоб в столбце N и O вместо слова ложь писало 0 (там по ходу я не правильно формулу написал)(мне нужно получить вот такой итог -- столбец N зависит от разницы столбца L и P5,во общем выиграли они в такую фору или нет!если нет то должен появиться ноль-а появляется ЕСЛИ!если выиграли то должна появится 1 ! 1 появляется но в связи с тем что я в отрицательном результате получаю слово ЕСЛИ ,а не 0 то у меня сложилось впечатление что я и в столбце N на положительный результат написал неправильно!(формула такая =ЕСЛИ(ОКРУГЛ(L4;5)>P5;1) )
Здравствуйте ! В Excel мои навыки оценены на твёрдую 3 ! xls формата не нашёл !скинул какой нашёл! нужны ответы в : 1 какая формула нужна чтобы в столбце I 50(строка-пример) появлялась цифра 1(именно 1) в момент вписывания цифры в столбце J 50 (строка пример) а при удалении в столбце J 50 цифры в столбце I 50 удалялись автоматически! 2 нужно чтоб в столбце N и O вместо слова ложь писало 0 (там по ходу я не правильно формулу написал)(мне нужно получить вот такой итог -- столбец N зависит от разницы столбца L и P5,во общем выиграли они в такую фору или нет!если нет то должен появиться ноль-а появляется ЕСЛИ!если выиграли то должна появится 1 ! 1 появляется но в связи с тем что я в отрицательном результате получаю слово ЕСЛИ ,а не 0 то у меня сложилось впечатление что я и в столбце N на положительный результат написал неправильно!(формула такая =ЕСЛИ(ОКРУГЛ(L4;5)>P5;1) )sprandi5
Не,не так! Вы мне просто по другой формуле пересчитали P3 и Q3. А мне нужно вот такое: в Р5 есть цифра -3 (это фора(- или + имеет значение))! мне нужно чтоб в столбце N написало 1 (если первая команда (а количество набранных очей за игру её находиться в столбце J) выиграла у второй команды в 3 и более очка(количество набранных очей второй команды в столбце K ), а если не выиграли с таким разрывом или вообще проиграли то в столбце N писало цифру 0 .
Не,не так! Вы мне просто по другой формуле пересчитали P3 и Q3. А мне нужно вот такое: в Р5 есть цифра -3 (это фора(- или + имеет значение))! мне нужно чтоб в столбце N написало 1 (если первая команда (а количество набранных очей за игру её находиться в столбце J) выиграла у второй команды в 3 и более очка(количество набранных очей второй команды в столбце K ), а если не выиграли с таким разрывом или вообще проиграли то в столбце N писало цифру 0 .sprandi5
благодаря Вашим знаниям в этой программе и не правильной постановки мною вопроса в процессе Вашей помощи со 2 вопросом разобрались!(там только нужно было немного модернизировать формулу в такой вид =ЕСЛИ((J4-K4)>=$P$5;1;0)! огромное спасибо! а с первым вопросом не поможете?
благодаря Вашим знаниям в этой программе и не правильной постановки мною вопроса в процессе Вашей помощи со 2 вопросом разобрались!(там только нужно было немного модернизировать формулу в такой вид =ЕСЛИ((J4-K4)>=$P$5;1;0)! огромное спасибо! а с первым вопросом не поможете?sprandi5
Сообщение отредактировал sprandi5 - Понедельник, 25.03.2013, 04:04
Как между столбцами создать новый столбец чтоб все функции выполнялись как и раньше но с новым вставленным столбцом? ( смысл в том что в процессе создания таблицы не учёл один параметр который теперь нужно вставить между столбцами, а перемещая в ручную то придётся переписывать все формулы в ручную которые находятся до него и после него ,а их там много!) если по моему файлу то нужно между столбцом Е и F вставить что то типа столбца с названием Е1(название не имеет значения)!
Как между столбцами создать новый столбец чтоб все функции выполнялись как и раньше но с новым вставленным столбцом? ( смысл в том что в процессе создания таблицы не учёл один параметр который теперь нужно вставить между столбцами, а перемещая в ручную то придётся переписывать все формулы в ручную которые находятся до него и после него ,а их там много!) если по моему файлу то нужно между столбцом Е и F вставить что то типа столбца с названием Е1(название не имеет значения)!sprandi5
Спс господин Админ! а то что вы мне упростили задачу по написанию формулы это спасибо(только до этого я в 3 ночи догадался:)) в первом посте файл с обеда вчерашнего! а я уже немного по упрощал там задачи! ещё раз огромное спасибо за помощь в создании нового столбца!
Спс господин Админ! а то что вы мне упростили задачу по написанию формулы это спасибо(только до этого я в 3 ночи догадался:)) в первом посте файл с обеда вчерашнего! а я уже немного по упрощал там задачи! ещё раз огромное спасибо за помощь в создании нового столбца!sprandi5
Вроде выхожу на финишную прямую! Теперь вот такая задача! А1-это число стандартное(вводиться в ручную)! В1и С1-появляеться методом вычисления формулы! цифры в В1 и С1 отличаются от А1 на 0,01! как сделать чтоб если цифра выше цифры А1(не важно на сколько) была залита например красным цветом,а если ниже то синим? возможно ли это вообще в Exele?
Вроде выхожу на финишную прямую! Теперь вот такая задача! А1-это число стандартное(вводиться в ручную)! В1и С1-появляеться методом вычисления формулы! цифры в В1 и С1 отличаются от А1 на 0,01! как сделать чтоб если цифра выше цифры А1(не важно на сколько) была залита например красным цветом,а если ниже то синим? возможно ли это вообще в Exele?sprandi5
чё та я ни как не могу в УФ найти такую таблицу! после того как нажал на Условное Форматирование(если я правильно понял) дальше куда нажимать? у меня когда я на Условное Форматирование нажимаю там другая таблица выскакивает! её я облазил всю(ну почти всю)! такой таблицы как у Вас у меня нету!
чё та я ни как не могу в УФ найти такую таблицу! после того как нажал на Условное Форматирование(если я правильно понял) дальше куда нажимать? у меня когда я на Условное Форматирование нажимаю там другая таблица выскакивает! её я облазил всю(ну почти всю)! такой таблицы как у Вас у меня нету!sprandi5
Возможно ли в Excel имея например вот такие данные 28.11.12 NBA Сакраменто Миннесота 89 : 97 03.04.12 NBA Сакраменто Миннесота 116 : 108 19.03.12 NBA Сакраменто Миннесота 115 : 99 11.11.10 NBA Сакраменто Миннесота 89 : 98 15.03.10 NBA Сакраменто Миннесота 114 : 100 13.12.09 NBA Сакраменто Миннесота 120 : 100 16.12.08 NBA Сакраменто Миннесота 118 : 103 08.11.08 NBA Сакраменто Миннесота 121 : 109 08.03.08 NBA Сакраменто Миннесота 103 : 111 11.11.07 NBA Сакраменто Миннесота 100 : 93 22.03.07 NBA Сакраменто Миннесота 89 : 95 07.11.06 NBA Сакраменто Миннесота 93 : 81 05.12.05 NBA Сакраменто Миннесота 77 : 85 03.04.05 NBA Сакраменто Миннесота 100 : 112 29.11.04 NBA Сакраменто Миннесота 110 : 121 16.05.04 NBA Сакраменто Миннесота 104 : 87
получать в определённых столбцах только результат без даты,чемпионата и названия матчей! только счёт и чтоб он был по разным столбцам разбит! типа очки 1 команды в столбце А , а очки второй команды в столбце В ! а то неудобно копировать в Notepad++ там через Alt удалять не нужное, а потом копировать и вставлять уже в Excel в свою таблицу!
Возможно ли в Excel имея например вот такие данные 28.11.12 NBA Сакраменто Миннесота 89 : 97 03.04.12 NBA Сакраменто Миннесота 116 : 108 19.03.12 NBA Сакраменто Миннесота 115 : 99 11.11.10 NBA Сакраменто Миннесота 89 : 98 15.03.10 NBA Сакраменто Миннесота 114 : 100 13.12.09 NBA Сакраменто Миннесота 120 : 100 16.12.08 NBA Сакраменто Миннесота 118 : 103 08.11.08 NBA Сакраменто Миннесота 121 : 109 08.03.08 NBA Сакраменто Миннесота 103 : 111 11.11.07 NBA Сакраменто Миннесота 100 : 93 22.03.07 NBA Сакраменто Миннесота 89 : 95 07.11.06 NBA Сакраменто Миннесота 93 : 81 05.12.05 NBA Сакраменто Миннесота 77 : 85 03.04.05 NBA Сакраменто Миннесота 100 : 112 29.11.04 NBA Сакраменто Миннесота 110 : 121 16.05.04 NBA Сакраменто Миннесота 104 : 87
получать в определённых столбцах только результат без даты,чемпионата и названия матчей! только счёт и чтоб он был по разным столбцам разбит! типа очки 1 команды в столбце А , а очки второй команды в столбце В ! а то неудобно копировать в Notepad++ там через Alt удалять не нужное, а потом копировать и вставлять уже в Excel в свою таблицу!sprandi5