Доброго времеи суток уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам за помощью!
Суть проблемы: Есть среднее значение трех неизвестных (мы его знаем). Допустимый разброс значений трех неизвестных = 10% (для примера).
Каким образом можно подобрать три неизвестных, чтобы их среднеарифметическое значение совпадало с известным средним значением (с точностью до 2 знаков после запятой). При условии, чтобы ни одно из трех неизвестных не было равно среднему арифметическому.
Надеюсь на помощь знатоков! Заранее благодарен!
Доброго времеи суток уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам за помощью!
Суть проблемы: Есть среднее значение трех неизвестных (мы его знаем). Допустимый разброс значений трех неизвестных = 10% (для примера).
Каким образом можно подобрать три неизвестных, чтобы их среднеарифметическое значение совпадало с известным средним значением (с точностью до 2 знаков после запятой). При условии, чтобы ни одно из трех неизвестных не было равно среднему арифметическому.
Надеюсь на помощь знатоков! Заранее благодарен!Начинающий
Для таких больших чисел вероятность случайного совпадения пренебрежимо мала, самая большая составляет 15 стомиллионных. Поэтому можно просто случайными значениями в промежутке сделать *
Код
=СЛУЧМЕЖДУ($E4*(1-$B$1)/1%;$E4*(1+$B$1)/1%)%
а третье - разницей
Код
=3*E4-B4-C4
*Или как у Сергея
Код
=ОКРУГЛ($E4*(1-СЛЧИС()*10%);2)
Для таких больших чисел вероятность случайного совпадения пренебрежимо мала, самая большая составляет 15 стомиллионных. Поэтому можно просто случайными значениями в промежутке сделать *
А у меня задача сложнее, но тоже связана со средним арифметическим значением... Есть трехзначное число, комбинаторика дает нам 6 перестановок, чтобы получить индивидуальные числа, от этих чисел получаем среднеарифметическое число (оно всегда принадлежит этому же ряду от которого было взято среднеарифметическое, обычно по возрастающей 3-е или 4-е). Вопрос как найти разные последовательности трехзначных чисел(я думаю 3-х достаточно), если известно только среднеарифметическое, числа не из комбинаторик, а совершенно разные трехзначные числа.
А у меня задача сложнее, но тоже связана со средним арифметическим значением... Есть трехзначное число, комбинаторика дает нам 6 перестановок, чтобы получить индивидуальные числа, от этих чисел получаем среднеарифметическое число (оно всегда принадлежит этому же ряду от которого было взято среднеарифметическое, обычно по возрастающей 3-е или 4-е). Вопрос как найти разные последовательности трехзначных чисел(я думаю 3-х достаточно), если известно только среднеарифметическое, числа не из комбинаторик, а совершенно разные трехзначные числа.mag13