Нам отрыли кредитную линию, т.е. мы можем в пределах лимита выбирать и погашать кредит в т.ч. частично. Имеется набор данных по выданным и возвращенным суммам. Ну естественно, есть процентная ставка. Как посчитать проценты к уплате, сформировав таблицу по отдельным суммам, с расчетам по каждой из них я знаю. Но мне кажется должна быть стандартный оператор (не знаю как это называется) наподобии расчета эффективной ставки процента. Вот и прошу помощи может кто мне подскажет...
Нам отрыли кредитную линию, т.е. мы можем в пределах лимита выбирать и погашать кредит в т.ч. частично. Имеется набор данных по выданным и возвращенным суммам. Ну естественно, есть процентная ставка. Как посчитать проценты к уплате, сформировав таблицу по отдельным суммам, с расчетам по каждой из них я знаю. Но мне кажется должна быть стандартный оператор (не знаю как это называется) наподобии расчета эффективной ставки процента. Вот и прошу помощи может кто мне подскажет...kidlena
Спасибо огромное очень прикольная програмка, но это немного не то. Идет постоянное движение на получение денежных средст и их возврат. И финансовые функции мне известны. По ценным бумагам предполагаются только выплаты от вложения, это немного не то. Да и амортизация здесь не причем...
Спасибо огромное очень прикольная програмка, но это немного не то. Идет постоянное движение на получение денежных средст и их возврат. И финансовые функции мне известны. По ценным бумагам предполагаются только выплаты от вложения, это немного не то. Да и амортизация здесь не причем... kidlena
Посмотрите первый лист. допилите под свои задачи, поскольку нет примера. Как мне кажется, из того что Вы обозначили в посте должна подойти функция ПЛТ.
Ух ты. Дважды отправилось.
Посмотрите первый лист. допилите под свои задачи, поскольку нет примера. Как мне кажется, из того что Вы обозначили в посте должна подойти функция ПЛТ.
Функция ПЛТ возвращает сумму периодического платежа для аннуитетных платежей при условии постоянства в т.ч. сумм платежей. Ну вот смотрите пример я выложила Я хочу получить сумму процентов в зеленой ячейке пользуясь одной функцией. Как задать это формулами и растащить на всю таблицу я знаю, хочется ОП и все.
Функция ПЛТ возвращает сумму периодического платежа для аннуитетных платежей при условии постоянства в т.ч. сумм платежей. Ну вот смотрите пример я выложила Я хочу получить сумму процентов в зеленой ячейке пользуясь одной функцией. Как задать это формулами и растащить на всю таблицу я знаю, хочется ОП и все.kidlena
А по поводу просто скопировать, все зависит от объема данных и от куда они беруться. Мне было бы проще в массиве около 6000 ячеек задать один большой диапазон, и знать что считается как надо. И еще насчет единожды набрать тоже не всегда получается. Данные постоянно меняются причем координально. Проценты начисляются как по ценным бумагам за каждый календарный день исходя из ставки 10% годовых. Больше других платежей нет. А даже если есть один дополнительный столбец задать не проблема.
А по поводу просто скопировать, все зависит от объема данных и от куда они беруться. Мне было бы проще в массиве около 6000 ячеек задать один большой диапазон, и знать что считается как надо. И еще насчет единожды набрать тоже не всегда получается. Данные постоянно меняются причем координально. Проценты начисляются как по ценным бумагам за каждый календарный день исходя из ставки 10% годовых. Больше других платежей нет. А даже если есть один дополнительный столбец задать не проблема.kidlena
Так я тоже могу сделать. Ну вот мне непонятно, если при расчете ставки эффективного процента задаются не одинаковые суммы погашения, и все считается, то почему нет функции, которая делала бы наоборот. А именно расчитывала не процент, а сумму в рублях. Мне кажется такая функция должна быть.
Так я тоже могу сделать. Ну вот мне непонятно, если при расчете ставки эффективного процента задаются не одинаковые суммы погашения, и все считается, то почему нет функции, которая делала бы наоборот. А именно расчитывала не процент, а сумму в рублях. Мне кажется такая функция должна быть.kidlena
А чем моя формула из сообщения №10 не подошла? Результат такойже как и у Michael_S (расхождение в 1 копейку за счет округления), при этом расчет делается одной формулой
А чем моя формула из сообщения №10 не подошла? Результат такойже как и у Michael_S (расхождение в 1 копейку за счет округления), при этом расчет делается одной формулойMCH
Я не говорю, что формула не подошла. Вот смотрите. Каждый день формируется ведомость, а еще и не одна. Массив данных большой до 6000 ячеек. Задавать формулу и копировать, это долго хочется раз и все. А могу ошибаться, но если есть одна функция, должна быть противоположная ей. Я не настаиваю, что она есть, но ведь хочется верить ...
Я не говорю, что формула не подошла. Вот смотрите. Каждый день формируется ведомость, а еще и не одна. Массив данных большой до 6000 ячеек. Задавать формулу и копировать, это долго хочется раз и все. А могу ошибаться, но если есть одна функция, должна быть противоположная ей. Я не настаиваю, что она есть, но ведь хочется верить ...kidlena
Сообщение отредактировал kidlena - Четверг, 07.02.2013, 14:18