Доброго времени суток! Очень надеюсь на вашу помощь. Задача следующая: Нужно определить критическое кол-во одинаковых записей в 5-ти минутный интервал времени. Показатель должен говорить о высокой вероятности проблемы в этот момент. Причем связка должна быть с 2-ух листов. На первом листе - время и ошибка, на втором - время и кол-во подключившихся пользователей в каждый час. Статистика берется за неделю и больше (приложил кусок для примера). А так же нужно вывести общую динамику ошибок. Очень прошу помочь, ума не приложу как сделать. Хоть пните в правильном направлении)
Доброго времени суток! Очень надеюсь на вашу помощь. Задача следующая: Нужно определить критическое кол-во одинаковых записей в 5-ти минутный интервал времени. Показатель должен говорить о высокой вероятности проблемы в этот момент. Причем связка должна быть с 2-ух листов. На первом листе - время и ошибка, на втором - время и кол-во подключившихся пользователей в каждый час. Статистика берется за неделю и больше (приложил кусок для примера). А так же нужно вывести общую динамику ошибок. Очень прошу помочь, ума не приложу как сделать. Хоть пните в правильном направлении)acupation
Нужно определить критическое кол-во одинаковых записей в 5-ти минутный интервал времени. Показатель должен говорить о высокой вероятности проблемы в этот момент как я уже писал выше. то есть должно получается быть среднее значение за 5 минут на 1 пользователя. Если оно превышается - то получается, что это подозрение на неработоспособность какой-то программы по данному типу ошибки в это время. Отображаться в любом месте. Я может просто туплю из-за позднего времени. Уже 3-ий день думаю над этим, не могу понять как сделать)
Нужно определить критическое кол-во одинаковых записей в 5-ти минутный интервал времени. Показатель должен говорить о высокой вероятности проблемы в этот момент как я уже писал выше. то есть должно получается быть среднее значение за 5 минут на 1 пользователя. Если оно превышается - то получается, что это подозрение на неработоспособность какой-то программы по данному типу ошибки в это время. Отображаться в любом месте. Я может просто туплю из-за позднего времени. Уже 3-ий день думаю над этим, не могу понять как сделать)acupation
Сообщение отредактировал acupation - Суббота, 26.01.2013, 01:42
сложно объяснить и нарисовать) Попробую сделать частично еще. Но застопорился на таком моменте: как разделить столбец с датой и временем на интервалы в 5 минут? Далее в каждом интервале необходимо проверить сколько было сообщений по каждой ошибке.
сложно объяснить и нарисовать) Попробую сделать частично еще. Но застопорился на таком моменте: как разделить столбец с датой и временем на интервалы в 5 минут? Далее в каждом интервале необходимо проверить сколько было сообщений по каждой ошибке.acupation
Сообщение отредактировал acupation - Суббота, 26.01.2013, 02:37
Ну если Вам самому сложно объяснить что Вы хотите, то нам тем более неведомы Ваши желания и по этой причине реализовать их в Excel попросту невозможно Определяйтесь с хотелками и оформляйте их в файле
Цитата (acupation)
сложно объяснить и нарисовать
Ну если Вам самому сложно объяснить что Вы хотите, то нам тем более неведомы Ваши желания и по этой причине реализовать их в Excel попросту невозможно Определяйтесь с хотелками и оформляйте их в файлеSerge_007
как разделить столбец с датой и временем на интервалы в 5 минут? Далее в каждом интервале необходимо проверить сколько было сообщений по каждой ошибке.
По данному моменту нельзя проконсультировать?
Цитата (acupation)
как разделить столбец с датой и временем на интервалы в 5 минут? Далее в каждом интервале необходимо проверить сколько было сообщений по каждой ошибке.
По данному моменту нельзя проконсультировать?acupation
Сообщение отредактировал acupation - Суббота, 26.01.2013, 02:52
Рисуйте вручную: столбец с датой и временем (достаточно несколько строк), как он будет делится, сколько на него получилось сообщений, какие ошибки в него попали, куда будет выводится результат и в каком виде
Можно С одной их хотелок определились, осталось
Цитата (Serge_007)
оформить её в файле
Рисуйте вручную: столбец с датой и временем (достаточно несколько строк), как он будет делится, сколько на него получилось сообщений, какие ошибки в него попали, куда будет выводится результат и в каком видеSerge_007
гляньте решение - сводная таблица и дополнительные столбцы для вычисления 5минутного интервала. Интервал почему-то получается не строгий, регулировал подбором точности округления Да, сначала нужно отсортировать список по времени +добавил поле "пользователи"
гляньте решение - сводная таблица и дополнительные столбцы для вычисления 5минутного интервала. Интервал почему-то получается не строгий, регулировал подбором точности округления Да, сначала нужно отсортировать список по времени +добавил поле "пользователи"Ralf
гляньте решение - сводная таблица и дополнительные столбцы для вычисления 5минутного интервала. Интервал почему-то получается не строгий, регулировал подбором точности округления Да, сначала нужно отсортировать список по времени +добавил поле "пользователи"
Супер! Остается подтянуть данные из полей времени автоматически (со 2 листа) и вычислить критическое кол-во обращений, которое сведетельствовало о большой вероятности проблемы и указать на эти периоды
Цитата (Ralf)
Супер! Остается подтянуть данные из полей времени автоматически (со 2 листа) и вычислить критическое кол-во обращений, которое сведетельствовало о большой вероятности проблемы и указать на эти периоды acupation
Сообщение отредактировал acupation - Воскресенье, 27.01.2013, 17:19
вставил формулы, чтоб вытягивать кол-во пользователей со 2го листа, и таблицу кол-во ошибок на пользователя. Хотел сделать прямо в сводной таблице вычисляемое поле - почему-то не фурычит, наверное недостаточно моих познаний
вставил формулы, чтоб вытягивать кол-во пользователей со 2го листа, и таблицу кол-во ошибок на пользователя. Хотел сделать прямо в сводной таблице вычисляемое поле - почему-то не фурычит, наверное недостаточно моих познаний Ralf