Уважаемые форумчане нужна ваша помощь. Необходимо собрать все данные с месячных листов в итоговую годовую с учетом нескольких условий. Пытался, но у меня не всё собирает и я не пойму почему. Прилагаю пример, в нем только очень маленькая часть всего что собираем. Условия выделены желтым цветом, а собрать надо в зеленые. Думаю посметрев вы сразу сообразите, что куда надо. Остается определить чем(какой формулой). Имею - Excel 2003. Искал поиском что-то нашел, но не то и поэтому застрял. Помогите. С уважением Антон.
Да и вообще реально ли это, а то может зря голову морочу.
Уважаемые форумчане нужна ваша помощь. Необходимо собрать все данные с месячных листов в итоговую годовую с учетом нескольких условий. Пытался, но у меня не всё собирает и я не пойму почему. Прилагаю пример, в нем только очень маленькая часть всего что собираем. Условия выделены желтым цветом, а собрать надо в зеленые. Думаю посметрев вы сразу сообразите, что куда надо. Остается определить чем(какой формулой). Имею - Excel 2003. Искал поиском что-то нашел, но не то и поэтому застрял. Помогите. С уважением Антон.
Эта формула из файла-оригинала. А короткую можно посмотреть в примере прилагаемом по вышеуказанной ссылке. Здесь без регистрации не могу приложить. Вопрос остался прежний - можно ли ускорить работу по собиранию данных из много-много листов в один-отчетный, с отбором по 3 условиям. Или есть способы другие без СУММПРОИЗВ - больно уж она трудозатратная по времени счета. Можно кончно изменить вид структуры таблицы для ускорения счета по (Янв:Дек!H20) к примеру, но это будет скорее всего на след.отчетный период. А сегодня только в таком виде.
Эта формула из файла-оригинала. А короткую можно посмотреть в примере прилагаемом по вышеуказанной ссылке. Здесь без регистрации не могу приложить. Вопрос остался прежний - можно ли ускорить работу по собиранию данных из много-много листов в один-отчетный, с отбором по 3 условиям. Или есть способы другие без СУММПРОИЗВ - больно уж она трудозатратная по времени счета. Можно кончно изменить вид структуры таблицы для ускорения счета по (Янв:Дек!H20) к примеру, но это будет скорее всего на след.отчетный период. А сегодня только в таком виде.Антон
Антон, я не могу дать какой-то определенный ответ, но на будущее учтите , что объединенные ячейки - это зло ! P.S. все местные Гуру курируют и другие Excel-форумы тоже. Почти все админы дружны. Некоторые знакомы лично. Очень маленькая вероятность того , что здесь найдется Маэстро, который не читал ваш вопрос на планете
Антон, я не могу дать какой-то определенный ответ, но на будущее учтите , что объединенные ячейки - это зло ! P.S. все местные Гуру курируют и другие Excel-форумы тоже. Почти все админы дружны. Некоторые знакомы лично. Очень маленькая вероятность того , что здесь найдется Маэстро, который не читал ваш вопрос на планете0mega
Спасибо за ответ. Прояснилось теперь. Да, с объединенными ячейками вот такие дела. Сам бы конечно изначально делал бы по другому, но обратились люди которым срочно за 1-2 дня надо было это сделать такой свод, у нас в глубинке(читай деревне) 3000 км от столицы, таких ГУРУ не найдешь, поэтому помогаем друг другу чем можем. Я не хотел никого обидеть и тем более обойти как-то и чем-то. Я искал по многим сайтам и ничего не нашел, похожее было, я пробовал применять, но выжал только вот такую БОЛЬШУЮ формулу, поэтому и "звоню". Она-то и делает мне результат, вот только приходиться вручную (F9) делать перерасчет, а авто устанешь (помрешь) ждать.
А все же такое собирание данных это ТОЛЬКО мне(нам) нужно или есть еще желающие познать как и чем сделать?
Спасибо за ответ. Прояснилось теперь. Да, с объединенными ячейками вот такие дела. Сам бы конечно изначально делал бы по другому, но обратились люди которым срочно за 1-2 дня надо было это сделать такой свод, у нас в глубинке(читай деревне) 3000 км от столицы, таких ГУРУ не найдешь, поэтому помогаем друг другу чем можем. Я не хотел никого обидеть и тем более обойти как-то и чем-то. Я искал по многим сайтам и ничего не нашел, похожее было, я пробовал применять, но выжал только вот такую БОЛЬШУЮ формулу, поэтому и "звоню". Она-то и делает мне результат, вот только приходиться вручную (F9) делать перерасчет, а авто устанешь (помрешь) ждать.
А все же такое собирание данных это ТОЛЬКО мне(нам) нужно или есть еще желающие познать как и чем сделать?
В файл не вникал, но очень часто простоя разбивка формулы на несколько ячеек облегчает файл и увеличивает скорость расчетов. Запихнуть все в одну ячеку - это конечно круто, но не всегда рационально.
В файл не вникал, но очень часто простоя разбивка формулы на несколько ячеек облегчает файл и увеличивает скорость расчетов. Запихнуть все в одну ячеку - это конечно круто, но не всегда рационально.Michael_S
PS. Только струтура листов должна быть одинаковой - раз уж объеденили ячейки - то на всех листах. А то у Вас где объединенные, где нет... pss. Формулы на новые листы можно переносить простым копированием - копируете весь желтый диапазон, потом на новом листе выделяете AZ7 (или другую, подальше, но на всех листах в одном месте) и Ctrl+V или Enter.
Попробуйте такой вариант
PS. Только струтура листов должна быть одинаковой - раз уж объеденили ячейки - то на всех листах. А то у Вас где объединенные, где нет... pss. Формулы на новые листы можно переносить простым копированием - копируете весь желтый диапазон, потом на новом листе выделяете AZ7 (или другую, подальше, но на всех листах в одном месте) и Ctrl+V или Enter.
Спасибо Michael_S, что отклинулись. Вариант Ваш очень даже интересный, честно скажу я простой пользователь, с навыками, (правда через полгода на пенсию), но пока много чего в формулах не допонял, но надо сесть разобраться и применить. А как понять одинаковую структуры таблиц. Я так понимаю, что всё должно быть одинаково, только отличаться количеством строк и столбцов в оригинале, т.к. каждый месяц разные темы и разные "ученики" и их кол-во разное. В конечном варианте оригинала учетные ячейки не имеют объединение, кроме наименование тем. Кому я помогал сведением данных, остались очень довольны, что всё у них получилось как на ладони, (они даже не против ручного пересчета по F9), ведь в прошлые годы на бумаге они собирали данные говорят неделямии и постоянно путались. Еще раз спасибо. Отпишусь когда сделаю что получилось с Вашим вариантом в оригинале. С уважением Антон.
Спасибо Michael_S, что отклинулись. Вариант Ваш очень даже интересный, честно скажу я простой пользователь, с навыками, (правда через полгода на пенсию), но пока много чего в формулах не допонял, но надо сесть разобраться и применить. А как понять одинаковую структуры таблиц. Я так понимаю, что всё должно быть одинаково, только отличаться количеством строк и столбцов в оригинале, т.к. каждый месяц разные темы и разные "ученики" и их кол-во разное. В конечном варианте оригинала учетные ячейки не имеют объединение, кроме наименование тем. Кому я помогал сведением данных, остались очень довольны, что всё у них получилось как на ладони, (они даже не против ручного пересчета по F9), ведь в прошлые годы на бумаге они собирали данные говорят неделямии и постоянно путались. Еще раз спасибо. Отпишусь когда сделаю что получилось с Вашим вариантом в оригинале. С уважением Антон.Антон
открываете совершенно чистую книгу Excel. В большенстве случаев в книге бывает три Листа. При необходимости дополняете нужное кол-во Листов Правой кнопкой топчем любой Лист => Выбрать все листы После этого делаете нужную таблицу, заливку, цветной шрифт, объединение (но лучше этот не делать ) Все что Вы сделаете на рабочем Листе - это все автоматически продублируется на всех Листах и Вы получите одинаковую структуру
Quote (Антон)
А как понять одинаковую структуры таблиц.
открываете совершенно чистую книгу Excel. В большенстве случаев в книге бывает три Листа. При необходимости дополняете нужное кол-во Листов Правой кнопкой топчем любой Лист => Выбрать все листы После этого делаете нужную таблицу, заливку, цветной шрифт, объединение (но лучше этот не делать ) Все что Вы сделаете на рабочем Листе - это все автоматически продублируется на всех Листах и Вы получите одинаковую структуру0mega
Спасибо 0mega. С выборкой всех листов и создания сразу таблицы, которая автоматом будет во всех листах, я не знал - теперь буду применять. Век живи - век учись. Конечно когда сам что-то делаешь(имеется таблицы). А бывает когда (как в данном случае) к тебе приходять и просят срочно помочь, а воротить ихнее под себя (для удобства) уже времини нет. Да и других трудностей полно. Еще раз Спасибо. С уважением Антон.
Спасибо 0mega. С выборкой всех листов и создания сразу таблицы, которая автоматом будет во всех листах, я не знал - теперь буду применять. Век живи - век учись. Конечно когда сам что-то делаешь(имеется таблицы). А бывает когда (как в данном случае) к тебе приходять и просят срочно помочь, а воротить ихнее под себя (для удобства) уже времини нет. Да и других трудностей полно. Еще раз Спасибо. С уважением Антон.Гость
Michael_S подскажи пожалуйста, а можно такой вариант использовать с функцией СУММЕСЛИ или СУММЕСЛИМН? Т.е. суммировать ячейки с нескольких одинаковых листов, при условии что данные в какой то ячейке на листах, соответствует заданному условию, или несколько ячеек - условиям. =СУММ(Клиент1:Клиент18!D4) =СУММЕСЛИ(Клиент1:Клиент18!$D$4;"Живой";Клиент1:Клиент18!E8) - уже в данном виде не получилось, выдаёт ошибку #ЗНАЧ!. Может что не так записал? = СУММЕСЛИМН(Клиент1:Клиент18!......
Quote (Michael_S)
К сообщению приложен файл: __.rar(32Kb)
Michael_S подскажи пожалуйста, а можно такой вариант использовать с функцией СУММЕСЛИ или СУММЕСЛИМН? Т.е. суммировать ячейки с нескольких одинаковых листов, при условии что данные в какой то ячейке на листах, соответствует заданному условию, или несколько ячеек - условиям. =СУММ(Клиент1:Клиент18!D4) =СУММЕСЛИ(Клиент1:Клиент18!$D$4;"Живой";Клиент1:Клиент18!E8) - уже в данном виде не получилось, выдаёт ошибку #ЗНАЧ!. Может что не так записал? = СУММЕСЛИМН(Клиент1:Клиент18!......kvadimod
Serge_007, Ну как же не требуется, ещё как! Я только посути новый мир для себя открыл... здесь столько всего! Подскажи пожалуйста, в чём засада?
Serge_007, Ну как же не требуется, ещё как! Я только посути новый мир для себя открыл... здесь столько всего! Подскажи пожалуйста, в чём засада?kvadimod
если хотите ответ, не надо обращаться к кому то конкретно. Здесь есть люди, разбирающиеся лучше меня.
Я уже извинился, исправлюсь. Но вопрос остаётся открытым. Его изложил во вложенном файле. Что может стать альтернативой СУММЕСЛИ, при суммировании однотипных данных на большом количестве листов?
Quote (Michael_S)
если хотите ответ, не надо обращаться к кому то конкретно. Здесь есть люди, разбирающиеся лучше меня.
Я уже извинился, исправлюсь. Но вопрос остаётся открытым. Его изложил во вложенном файле. Что может стать альтернативой СУММЕСЛИ, при суммировании однотипных данных на большом количестве листов?kvadimod