kvadimod, если макрос не устраивает, можно через доп. ячейки на листах. Только пример не понятный - что нужно получить в конце? Попробуйте составить чуть более расширенный пример - на разных листах разные данные и что должно получиться.
kvadimod, если макрос не устраивает, можно через доп. ячейки на листах. Только пример не понятный - что нужно получить в конце? Попробуйте составить чуть более расширенный пример - на разных листах разные данные и что должно получиться.Michael_S
Michael_S, Совершенно верно, на разных листах, разные данные. Каждый лист- это продажи какого то клиента, который закреплён за менеджером, а соответственно у менеджера может быть несколько клиентов. И в сводной таблице, должна быть просуммирована информация по каждому менеджеру (всех его клиентов). Поэтому и хотелось получить более простую в написании функцию, типа СУММ(Янв:Дек!H20), только с условием суммирования, типа СУММЕСЛИ... Макрос вещь интересная, но для меня он как китайская грамота, а таблицы бывают разные по форматам, числу листов и условиям, и не хотелось бы каждый раз дёргать всех, а решить вопрос формулой. Так что прошу поподробнее о доп. ячейках
Michael_S, Совершенно верно, на разных листах, разные данные. Каждый лист- это продажи какого то клиента, который закреплён за менеджером, а соответственно у менеджера может быть несколько клиентов. И в сводной таблице, должна быть просуммирована информация по каждому менеджеру (всех его клиентов). Поэтому и хотелось получить более простую в написании функцию, типа СУММ(Янв:Дек!H20), только с условием суммирования, типа СУММЕСЛИ... Макрос вещь интересная, но для меня он как китайская грамота, а таблицы бывают разные по форматам, числу листов и условиям, и не хотелось бы каждый раз дёргать всех, а решить вопрос формулой. Так что прошу поподробнее о доп. ячейках kvadimod
Вадимка
Сообщение отредактировал kvadimod - Воскресенье, 22.05.2011, 22:43
Serge_007, Уважаемый Serge 007, прошу не обижаться на вопрос адресованный кому то лично, он адресован всем, кто может помочь. Просто когда я нажимаю на кнопку "ОТВЕТИТЬ", в сообщении автоматом добавляется тот у кого эта кнопка была нажата. Может вы меня поправите и подскажите как продолжить диалог без адресации вопроса последнему отвечающему?
Serge_007, Уважаемый Serge 007, прошу не обижаться на вопрос адресованный кому то лично, он адресован всем, кто может помочь. Просто когда я нажимаю на кнопку "ОТВЕТИТЬ", в сообщении автоматом добавляется тот у кого эта кнопка была нажата. Может вы меня поправите и подскажите как продолжить диалог без адресации вопроса последнему отвечающему?kvadimod
Ясно, у меня такой нет. kvadimod, всё-равно, обращаться к конкретному человеку - это обречь себя на ожидание ответа именно этого человека... Старайтесь избегать этого.
Ясно, у меня такой нет. kvadimod, всё-равно, обращаться к конкретному человеку - это обречь себя на ожидание ответа именно этого человека... Старайтесь избегать этого.Serge_007
Просто когда я нажимаю на кнопку "ОТВЕТИТЬ", в сообщении автоматом добавляется тот у кого эта кнопка была нажата.
А Вы не нажимайте кнопку "Ответить". Пишите сразу в поле для ответов.
Quote (kvadimod)
а таблицы бывают разные по форматам, числу листов и условиям, ...... Так что прошу поподробнее о доп. ячейках
Quote (Michael_S)
пример не понятный - что нужно получить в конце? Попробуйте составить чуть более расширенный пример - на разных листах разные данные и что должно получиться.
kvadimod,
Quote (kvadimod)
Просто когда я нажимаю на кнопку "ОТВЕТИТЬ", в сообщении автоматом добавляется тот у кого эта кнопка была нажата.
А Вы не нажимайте кнопку "Ответить". Пишите сразу в поле для ответов.
Quote (kvadimod)
а таблицы бывают разные по форматам, числу листов и условиям, ...... Так что прошу поподробнее о доп. ячейках
Quote (Michael_S)
пример не понятный - что нужно получить в конце? Попробуйте составить чуть более расширенный пример - на разных листах разные данные и что должно получиться.
Во вложении доработанный пример с комментариями на первых двух листах. Вкратце, нужно на сводном листе в каждой колонке просчитать сумму по каждой позиции со всех листов, с условием, чо суммироваться будут данные с листов, при совпадении условия названия столбца и отмеченного "ответственного" на каждом листе (Е2)
Во вложении доработанный пример с комментариями на первых двух листах. Вкратце, нужно на сводном листе в каждой колонке просчитать сумму по каждой позиции со всех листов, с условием, чо суммироваться будут данные с листов, при совпадении условия названия столбца и отмеченного "ответственного" на каждом листе (Е2)kvadimod
Еще вариант, с полумакросами, макросы должны быть разрешены. Необходимые условия: 1. Количество листов может быть любым, но не больше 100 (можно добавить, внеся небольшие изменения в формулу) 2. Названия листов любые. 3. Лист "Сводный" всегда должен быть первым. P.S. Также как и Михаил решил из чисто академического интереса...
Еще вариант, с полумакросами, макросы должны быть разрешены. Необходимые условия: 1. Количество листов может быть любым, но не больше 100 (можно добавить, внеся небольшие изменения в формулу) 2. Названия листов любые. 3. Лист "Сводный" всегда должен быть первым. P.S. Также как и Михаил решил из чисто академического интереса...kim
Дата: Понедельник, 23.05.2011, 12:02 |
Сообщение № 32
Спасибо огромное всем, всё работает. Хочу уточнить
Quote (kim)
1. Количество листов может быть любым, но не больше 100 (можно добавить, внеся небольшие изменения в формулу)
изменения в формулу нужно внести, чтобы добавить листы к данному файлу, или чтобы листов стало больше 100? И если можно уточни что изменить надо, если это про добавить листы, больше 100 листов не потребуется.
Спасибо огромное всем, всё работает. Хочу уточнить
Quote (kim)
1. Количество листов может быть любым, но не больше 100 (можно добавить, внеся небольшие изменения в формулу)
изменения в формулу нужно внести, чтобы добавить листы к данному файлу, или чтобы листов стало больше 100? И если можно уточни что изменить надо, если это про добавить листы, больше 100 листов не потребуется.
Изменения в формулу нужно вносить только в том случае, если листов потребуется больше 100. Листы советую добавлять методом копирования в конец списка. Расположение обрабатываемых диапазонов с данными, на всех листах должно быть одинаковым. В случае расширения/перемещения диапазонов - потребуется правка формулы или переделка (для динамического определения размеров диапазонов)
Изменения в формулу нужно вносить только в том случае, если листов потребуется больше 100. Листы советую добавлять методом копирования в конец списка. Расположение обрабатываемых диапазонов с данными, на всех листах должно быть одинаковым. В случае расширения/перемещения диапазонов - потребуется правка формулы или переделка (для динамического определения размеров диапазонов)kim
Сцяна - гэта тая ж прыступка. Проста трэба дарасьці да яе.