Друзья! Добрый вечер и заранее хороших выходных. Столкнулся с проблемой, которую не могу решить. Имею ячейки с текстом где описываются инструкция к показателям, соответственно хочется для удобства эту инструкцию подставить напротив каждого показателя, который описан в инструкции. Проблема в том, что некоторые показатели там указаны через диапазон как пример (1 - 5). У меня получилось раскидать эту инструкцию по другим показателям, там где указаны обычные номера через запятую. Вопрос, возможно ли раскидать эту инструкцию и по показателям которые указаны диапазоном в инструкции. Условно если у меня написано с 1-3, то продублировать ее и для 1 и для 2 и для 3 показателя? ну или хотя бы формулу подскажите, которая такие бы диапазоны преобразовала в ячейку наподобии (1, 2, 3), а там я бы сам уже надеюсь справился бы. Пример с моими наработками приложен.
Друзья! Добрый вечер и заранее хороших выходных. Столкнулся с проблемой, которую не могу решить. Имею ячейки с текстом где описываются инструкция к показателям, соответственно хочется для удобства эту инструкцию подставить напротив каждого показателя, который описан в инструкции. Проблема в том, что некоторые показатели там указаны через диапазон как пример (1 - 5). У меня получилось раскидать эту инструкцию по другим показателям, там где указаны обычные номера через запятую. Вопрос, возможно ли раскидать эту инструкцию и по показателям которые указаны диапазоном в инструкции. Условно если у меня написано с 1-3, то продублировать ее и для 1 и для 2 и для 3 показателя? ну или хотя бы формулу подскажите, которая такие бы диапазоны преобразовала в ячейку наподобии (1, 2, 3), а там я бы сам уже надеюсь справился бы. Пример с моими наработками приложен.Volkofx
Но вот далее сложно. даже разделитель есть такой "-" (45), а есть такой "–" (150).
Спасибо за оптимизацию формулы! Я на самом деле из-за слабых познаний особо не смотрю на длину формулы. У меня есть формула на 1700 символов, если не ошибаюсь, вот там жестко, но главное работает) А по поводу диапазонов, допустим я их предварительно привожу к одному виду - к символу 45 (-). В таком случае возможно раскидать, учитывая что диапазоны могут быть вида 1-19, 21-55 и тп? А есть идеи в каком направлении работать?)
Но вот далее сложно. даже разделитель есть такой "-" (45), а есть такой "–" (150).
Спасибо за оптимизацию формулы! Я на самом деле из-за слабых познаний особо не смотрю на длину формулы. У меня есть формула на 1700 символов, если не ошибаюсь, вот там жестко, но главное работает) А по поводу диапазонов, допустим я их предварительно привожу к одному виду - к символу 45 (-). В таком случае возможно раскидать, учитывая что диапазоны могут быть вида 1-19, 21-55 и тп? А есть идеи в каком направлении работать?)Volkofx
ну пробегала тут на 7000 знаков формулка, а смысл?
Смысл один, сделать методом тыка, если не знаешь, как это делается прямыми руками Доп столбцами, условно создаю 100 доп столбцов и в каждом прописываю условие увеличения на один если число в предыдущем меньше максимального числа диапазона и больше минимального числа диапазона? А потом через сцепку выводить с подстановкой в строку? Конечно замудренно, но как вариант, не получилось правда пока вычленить все числа с диапазонами в отдельную ячейку, грубо говоря, если у меня в ячейке 3 раза встречается числа в виде диапазонов, чтобы это забилось все в одну строку. Не могу нормальную формулу для этого написать, получается не то.
ну пробегала тут на 7000 знаков формулка, а смысл?
Смысл один, сделать методом тыка, если не знаешь, как это делается прямыми руками Доп столбцами, условно создаю 100 доп столбцов и в каждом прописываю условие увеличения на один если число в предыдущем меньше максимального числа диапазона и больше минимального числа диапазона? А потом через сцепку выводить с подстановкой в строку? Конечно замудренно, но как вариант, не получилось правда пока вычленить все числа с диапазонами в отдельную ячейку, грубо говоря, если у меня в ячейке 3 раза встречается числа в виде диапазонов, чтобы это забилось все в одну строку. Не могу нормальную формулу для этого написать, получается не то.Volkofx
В ячейке A1 текст ",1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40," Это для преобразования диапазона в перечисление.
В ячейке A1 текст ",1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40," Это для преобразования диапазона в перечисление.Светлый
Программировать проще, чем писать стихи.
Сообщение отредактировал Светлый - Суббота, 18.03.2017, 20:48