Здравствуйте, в работе со сводной таблицей столкнулся с проблемой ссылки на ячейку на другие страницы внутри книги, одна надежда на Вас.
Есть книга, где ведется учет грузов на складе, первая страница, это сводная, которая отображает лишь по выбранным параметрам груза (до пустим кирпич стоит на учете как штучно, так и в тоннах, на чем прибыл, на скольких авто убыл, в сводной таблице нужен лишь тоннаж, назовем ее "Титульная"), каждая последующая страница сводная движение грузов за сутки с полным описанием и параметрами, которые не нужны в Титульной и имеет название в виде даты, за которую идет отчет (19.12.12 на след день заполняется 20.12.12 и т.д.) где вписаны данные на начало суток и на конец суток, вот конечные данные суточные и интересны, из них делается выборка в Титульный лист.
как сделать ссылку на титульной странице на последний лист, так как именно из него надо делать выборку для итоговой сводной и так чтобы каждый день создавать новый лист (к примеру 21.12.12) и автоматически ссылки начинали идти именно на этот лист (на последний), на следующий день делая лист 22.12.12 на титульном листе ссылки брались уже с этого листа.
Здравствуйте, в работе со сводной таблицей столкнулся с проблемой ссылки на ячейку на другие страницы внутри книги, одна надежда на Вас.
Есть книга, где ведется учет грузов на складе, первая страница, это сводная, которая отображает лишь по выбранным параметрам груза (до пустим кирпич стоит на учете как штучно, так и в тоннах, на чем прибыл, на скольких авто убыл, в сводной таблице нужен лишь тоннаж, назовем ее "Титульная"), каждая последующая страница сводная движение грузов за сутки с полным описанием и параметрами, которые не нужны в Титульной и имеет название в виде даты, за которую идет отчет (19.12.12 на след день заполняется 20.12.12 и т.д.) где вписаны данные на начало суток и на конец суток, вот конечные данные суточные и интересны, из них делается выборка в Титульный лист.
как сделать ссылку на титульной странице на последний лист, так как именно из него надо делать выборку для итоговой сводной и так чтобы каждый день создавать новый лист (к примеру 21.12.12) и автоматически ссылки начинали идти именно на этот лист (на последний), на следующий день делая лист 22.12.12 на титульном листе ссылки брались уже с этого листа.kaasin
AlexM, можно последний вопрос, во вложенном файле, примерная таблица, если в последнем листе добавлять строки (к примеру пришло не 3 парохода, а 4), то и ссылки на данные съезжают вниз, этого можно избежать либо лучше сделать несколько строк с запасом?
AlexM, можно последний вопрос, во вложенном файле, примерная таблица, если в последнем листе добавлять строки (к примеру пришло не 3 парохода, а 4), то и ссылки на данные съезжают вниз, этого можно избежать либо лучше сделать несколько строк с запасом?kaasin
В данном случае проще с дополнительными строками. 2-3 пустые строки таблицу не испортят. Иначе потребуется макрос, который запускается по событию в книге и подгоняет структуру таблицы первого листа под последний. Либо макрос , срабатывающий по кнопке, формирующий таблицу первого листа, в зависимости от последнего.
В данном случае проще с дополнительными строками. 2-3 пустые строки таблицу не испортят. Иначе потребуется макрос, который запускается по событию в книге и подгоняет структуру таблицы первого листа под последний. Либо макрос , срабатывающий по кнопке, формирующий таблицу первого листа, в зависимости от последнего.AlexM
Номер мобильного модема (без голосовой связи) 9269171249 МегаФон, Московский регион.
У меня похожая проблема, но (Вы уж меня простите) - я по объяснениям вообще не поняла. Можно ли ещё раз и для по-понятнее.
Задача - у меня на одном листе "План учебной работы" есть некие ячейки, в которые будут заноситься данные. А следующий лист "Отчет" - нужно, чтобы те самые данные автоматически копировались из листа "План".
Проще говоря, человек забивает данные один раз - а программа автоматически уже "создает" отчет.
Специфика файла и работы в том, что я заранее могу предсказать, сколько будет тех или иных пунктов.
Добрый день.
У меня похожая проблема, но (Вы уж меня простите) - я по объяснениям вообще не поняла. Можно ли ещё раз и для по-понятнее.
Задача - у меня на одном листе "План учебной работы" есть некие ячейки, в которые будут заноситься данные. А следующий лист "Отчет" - нужно, чтобы те самые данные автоматически копировались из листа "План".
Проще говоря, человек забивает данные один раз - а программа автоматически уже "создает" отчет.
Специфика файла и работы в том, что я заранее могу предсказать, сколько будет тех или иных пунктов.Hedgamahog