Serge_007, я прошу прощения за назойливость, но как действительно организовать сортировку диапазона по одному из столбцов? В смысле не по первому. Может кто-нибудь другой подскажет? Заранее благодарен.
Serge_007, я прошу прощения за назойливость, но как действительно организовать сортировку диапазона по одному из столбцов? В смысле не по первому. Может кто-нибудь другой подскажет? Заранее благодарен.Мур
Большое спасибо! Michael_S Мне нужна была сортировка именно формулой. Забыл об этом написать. Вечером посмотрю как у меня получится применить Ваш вариант. Тогда же обращусь за комментариями и напишу отзыв.
Большое спасибо! Michael_S Мне нужна была сортировка именно формулой. Забыл об этом написать. Вечером посмотрю как у меня получится применить Ваш вариант. Тогда же обращусь за комментариями и напишу отзыв.Мур
В продолжение темы заморочка с даными типа: 001.10@Иванов@убийсвто 009.10@Сидоров@грабеж 197.11@Петров@кража и т.д. Cортировка по знакам, расположенным слева от первой @. Т.е. по 001.10, 009.10, 197.11
В продолжение темы заморочка с даными типа: 001.10@Иванов@убийсвто 009.10@Сидоров@грабеж 197.11@Петров@кража и т.д. Cортировка по знакам, расположенным слева от первой @. Т.е. по 001.10, 009.10, 197.11Мур
Если данные расположены как в примере от Михаила, можно так еще: =ИНДЕКС(D$4:D$7;ПОИСКПОЗ(НАИМЕНЬШИЙ(МУМНОЖ(--(D$4:D$7>=ТРАНСП(D$4:D$7));СТРОКА(D4:D7)^0);СТРОКА(A1));МУМНОЖ(--(D$4:D$7>=ТРАНСП(D$4:D$7));СТРОКА(D4:D7)^0);)) Или: =ИНДЕКС(D$4:D$7;ПОИСКПОЗ(НАИМЕНЬШИЙ(СЧЁТЕСЛИ(D$4:D$7;"<="&D$4:D$7);СТРОКА(A1));СЧЁТЕСЛИ(D$4:D$7;"<="&D$4:D$7);)) Формулы массива. Или к формуле Михаила добавить отсечение лишних символов в строках с помощью ПСТР()
Если данные расположены как в примере от Михаила, можно так еще: =ИНДЕКС(D$4:D$7;ПОИСКПОЗ(НАИМЕНЬШИЙ(МУМНОЖ(--(D$4:D$7>=ТРАНСП(D$4:D$7));СТРОКА(D4:D7)^0);СТРОКА(A1));МУМНОЖ(--(D$4:D$7>=ТРАНСП(D$4:D$7));СТРОКА(D4:D7)^0);)) Или: =ИНДЕКС(D$4:D$7;ПОИСКПОЗ(НАИМЕНЬШИЙ(СЧЁТЕСЛИ(D$4:D$7;"<="&D$4:D$7);СТРОКА(A1));СЧЁТЕСЛИ(D$4:D$7;"<="&D$4:D$7);)) Формулы массива. Или к формуле Михаила добавить отсечение лишних символов в строках с помощью ПСТР()kim
Сцяна - гэта тая ж прыступка. Проста трэба дарасьці да яе.
Добрый день! Вот пример. Вариант kimа еще не смотрел. А Serge_007 до этого мне вдабливал как сотртировать подобные таблицы, да только до меня не совсем доходит.
Добрый день! Вот пример. Вариант kimа еще не смотрел. А Serge_007 до этого мне вдабливал как сотртировать подобные таблицы, да только до меня не совсем доходит.Мур
kim, приветствую Вас. Посмотрел Ваш вариант =ИНДЕКС(D$4:D$7;ПОИСКПОЗ(НАИМЕНЬШИЙ(СЧЁТЕСЛИ(D$4:D$7;"<="&D$4:D$7);СТРОКА(A1));СЧЁТЕСЛИ(D$4:D$7;"<="&D$4:D$7);)) Работает. Боьшое спасибо. Что значит СЧЁТЕСЛИ(D$4:D$7;"<="&D$4:D$7 не совсем понятно, поясните если можно. И еще, в этом варианте мой файл становиться неподъемным (5 тысяч ячеек с указанной формулой) и тяжелым, может дело не в формуле, а в чем-то другом?
kim, приветствую Вас. Посмотрел Ваш вариант =ИНДЕКС(D$4:D$7;ПОИСКПОЗ(НАИМЕНЬШИЙ(СЧЁТЕСЛИ(D$4:D$7;"<="&D$4:D$7);СТРОКА(A1));СЧЁТЕСЛИ(D$4:D$7;"<="&D$4:D$7);)) Работает. Боьшое спасибо. Что значит СЧЁТЕСЛИ(D$4:D$7;"<="&D$4:D$7 не совсем понятно, поясните если можно. И еще, в этом варианте мой файл становиться неподъемным (5 тысяч ячеек с указанной формулой) и тяжелым, может дело не в формуле, а в чем-то другом?Мур