Есть массив (2 столбца, до 30.000 ячеек) отсортированный на уменьшение по первому столбцу. Необходимо удалить из него повторные строки. Как это осуществить с помощью формул? excel 2003.
Есть массив (2 столбца, до 30.000 ячеек) отсортированный на уменьшение по первому столбцу. Необходимо удалить из него повторные строки. Как это осуществить с помощью формул? excel 2003.Vo_land
Я что-то не пойму, это уже другая задача? Во втором файле что нужно удалять? Там нет повторов
Задача та же. Только массив идет на увеличение. Повторы есть (желтые столбцы), но только они находятся ближе к концу массива (примерно начиная с 300-й ячейки). При вводе необходимого условия (шаг) в зеленных столбцах формируется массив без повторов
Quote (Pelena)
Я что-то не пойму, это уже другая задача? Во втором файле что нужно удалять? Там нет повторов
Задача та же. Только массив идет на увеличение. Повторы есть (желтые столбцы), но только они находятся ближе к концу массива (примерно начиная с 300-й ячейки). При вводе необходимого условия (шаг) в зеленных столбцах формируется массив без повторовVo_land
Спасибо за ответ, но я вероятно не правильно объяснил, что мне нужно. Попробую еще раз. Есть массив отсортированный на уменьшение. Необходимо получить новый массив без повторных строк, т.е. с определенным шагом (так как сделанно в файле 6007678.rar)
Спасибо за ответ, но я вероятно не правильно объяснил, что мне нужно. Попробую еще раз. Есть массив отсортированный на уменьшение. Необходимо получить новый массив без повторных строк, т.е. с определенным шагом (так как сделанно в файле 6007678.rar)Vo_land
Необходимо получить новый массив без повторных строк, т.е. с определенным шагом
Правильно ли я поняла, что нужно сформировать столбец, начиная с максимального (первого) значения диапазона до минимального с заданным шагом (см. столбец I)?
Quote (Vo_land)
Необходимо получить новый массив без повторных строк, т.е. с определенным шагом
Правильно ли я поняла, что нужно сформировать столбец, начиная с максимального (первого) значения диапазона до минимального с заданным шагом (см. столбец I)?Pelena
Правильно ли я поняла, что нужно сформировать столбец, начиная с максимального (первого) значения диапазона до минимального с заданным шагом?
Не совсем Даны стобца А и В. В стобце А есть повторяющеюся значения (при округлении до 3-го знака). Я из столбца А формирую новый столбец I с заданным шагом. Теперь нужно сформировать из столбца В новый столбец следующим образом: например в столбце В значение 1020 соответствует значению 3,402 из столбца А. Значит и в новом столбце он должен соответствовать этому значению. Кажется я очень непонятно пытаюсь объяснить(
Quote (Pelena)
Правильно ли я поняла, что нужно сформировать столбец, начиная с максимального (первого) значения диапазона до минимального с заданным шагом?
Не совсем Даны стобца А и В. В стобце А есть повторяющеюся значения (при округлении до 3-го знака). Я из столбца А формирую новый столбец I с заданным шагом. Теперь нужно сформировать из столбца В новый столбец следующим образом: например в столбце В значение 1020 соответствует значению 3,402 из столбца А. Значит и в новом столбце он должен соответствовать этому значению. Кажется я очень непонятно пытаюсь объяснить(Vo_land
Сообщение отредактировал Vo_land - Вторник, 27.11.2012, 20:39
Нет, я имею в виду из второго столбца какое брать значение. Например, в первом столбце два значения 3,591, одному соответствует 30, а второму 60. Какое брать? или без разницы?
Нет, я имею в виду из второго столбца какое брать значение. Например, в первом столбце два значения 3,591, одному соответствует 30, а второму 60. Какое брать? или без разницы?Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Вся проблема в том, что в столбце I значение округленное, т.е. при кажущемся равенстве со значениями из столбца А на самом деле они разные, и даже нельзя точно сказать меньше оно или больше реального. Может быть возможно использовать функцию ОТБР вместо ОКРУГЛ?
А пока вариант получился такой
Вся проблема в том, что в столбце I значение округленное, т.е. при кажущемся равенстве со значениями из столбца А на самом деле они разные, и даже нельзя точно сказать меньше оно или больше реального. Может быть возможно использовать функцию ОТБР вместо ОКРУГЛ?