Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Сводные Таблицы, диграммы, срезы - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Сводные Таблицы, диграммы, срезы
DJ_Marker_MC Дата: Четверг, 27.09.2012, 18:13 | Сообщение № 1
Ранг: Ветеран
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Всем добрый день. Подскажите как мне в приложенном файле добавить еще 4-й срез который будет фильтровать по месяцам. Тоесть сейчас у меня в файле есть 1 график и 2 диаграммы + 3 среза. График помесячный и пересчитывается при выборе условий со всех трех срезов, а Диаграммы (круговая и столбчатая) также пересчитываются со срезов но выдают информацию только ИТОГО за год, мне бы хотелось чтоб на диаграммы можно было повесить срез в котором можно было бы выбрать месяц, но который бы не влиял на первый график, а еще хотелось бы, чтоб если выбран 1 руководитель то диаграммы (столбчатаяи круговая) строились не по руководителю (поскольку он выбран 1, то на круге у него доля будет 100, а на столбчатой только 1 столбец), а по его городам, а в случаи выбора всего одного города, то по товарным группам))))

хух...)))
К сообщению приложен файл: 6803689.xlsx (34.0 Kb)

Сообщение отредактировал marker_mc - Четверг, 27.09.2012, 18:15

Ответить
СообщениеВсем добрый день. Подскажите как мне в приложенном файле добавить еще 4-й срез который будет фильтровать по месяцам. Тоесть сейчас у меня в файле есть 1 график и 2 диаграммы + 3 среза. График помесячный и пересчитывается при выборе условий со всех трех срезов, а Диаграммы (круговая и столбчатая) также пересчитываются со срезов но выдают информацию только ИТОГО за год, мне бы хотелось чтоб на диаграммы можно было повесить срез в котором можно было бы выбрать месяц, но который бы не влиял на первый график, а еще хотелось бы, чтоб если выбран 1 руководитель то диаграммы (столбчатаяи круговая) строились не по руководителю (поскольку он выбран 1, то на круге у него доля будет 100, а на столбчатой только 1 столбец), а по его городам, а в случаи выбора всего одного города, то по товарным группам))))

хух...)))

Автор - DJ_Marker_MC
Дата добавления - 27.09.2012 в 18:13
Nad_Serg Дата: Суббота, 29.09.2012, 01:19 | Сообщение № 2
Ранг: Новичок

2010
Справку десятого офиса хоть и ругают, но и там есть "чем поживится": про срезы я нашла. А фильтрация по месяцам, это все равно, что фильтр на строку наложить (в стандартном инструментарии Excel фильтры только на колонки накладывают) Т.е. месяц должен быть одним из полей, а в вашем примере январь, февраль и т.д. являются полями. попыталась преобразовать данные, но не зная формата поступления данных трудно судить поможет ли вам такая организация информации
а пока вам рассказывала, и для себя нашла применение срезов и диаграмм?

Ответить
СообщениеСправку десятого офиса хоть и ругают, но и там есть "чем поживится": про срезы я нашла. А фильтрация по месяцам, это все равно, что фильтр на строку наложить (в стандартном инструментарии Excel фильтры только на колонки накладывают) Т.е. месяц должен быть одним из полей, а в вашем примере январь, февраль и т.д. являются полями. попыталась преобразовать данные, но не зная формата поступления данных трудно судить поможет ли вам такая организация информации
а пока вам рассказывала, и для себя нашла применение срезов и диаграмм?

Автор - Nad_Serg
Дата добавления - 29.09.2012 в 01:19
Nad_Serg Дата: Суббота, 29.09.2012, 01:20 | Сообщение № 3

2010
Файл не с первого раза прицепился
К сообщению приложен файл: 123.xlsx (85.1 Kb)

Сообщение отредактировал Nad_Serg - Суббота, 29.09.2012, 01:35

Ответить
СообщениеФайл не с первого раза прицепился

Автор - Nad_Serg
Дата добавления - 29.09.2012 в 01:20
Nad_Serg Дата: Суббота, 29.09.2012, 01:21 | Сообщение № 4

2010
Большой оказался, приходится сжимать

Сообщение отредактировал Nad_Serg - Суббота, 29.09.2012, 01:23

Ответить
СообщениеБольшой оказался, приходится сжимать

Автор - Nad_Serg
Дата добавления - 29.09.2012 в 01:21
DJ_Marker_MC Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 23:49 | Сообщение № 5

Excel 2019
Nad_Serg, большое спасибо за попытку помощи, но это и я знал, проблема именно в том что нельзя в моей таблице делать организацию месяцев в столбец, поскольку таблица сама по себе уходит вниз на 3500строк, а если еще и по месяцам вниз, то выйдет 3500*12 = 42 000 строк - это будет лишнее, месяцы нужно оставлять в горизонтале.

Сообщение отредактировал marker_mc - Воскресенье, 30.09.2012, 23:53

Ответить
СообщениеNad_Serg, большое спасибо за попытку помощи, но это и я знал, проблема именно в том что нельзя в моей таблице делать организацию месяцев в столбец, поскольку таблица сама по себе уходит вниз на 3500строк, а если еще и по месяцам вниз, то выйдет 3500*12 = 42 000 строк - это будет лишнее, месяцы нужно оставлять в горизонтале.

Автор - DJ_Marker_MC
Дата добавления - 30.09.2012 в 23:49
Nad_Serg Дата: Среда, 03.10.2012, 05:15 | Сообщение № 6

2010
marker_mc, а почему бы вам не организовать каждый месяц на отдельном листе? и сделать сводную уже из нескольких диапазонов? Вот люблю я Excel это за то, что он многомерный.

Ответить
Сообщениеmarker_mc, а почему бы вам не организовать каждый месяц на отдельном листе? и сделать сводную уже из нескольких диапазонов? Вот люблю я Excel это за то, что он многомерный.

Автор - Nad_Serg
Дата добавления - 03.10.2012 в 05:15
DJ_Marker_MC Дата: Среда, 03.10.2012, 10:30 | Сообщение № 7

Excel 2019
Nad_Serg, и добавить файлу 12 лишних листов? + если я не ошибаюсь, то сводная с разных листов требует "танцов с бубном" об этом Николай Павлов вылаживал инфу в приёмах на планете. Но опять таки 12 листов, согласитесь не очень правильный подход, да и плюс не один год, а два года. Это просто была попытка отказаться от UserForms и перейти на сводную таблицу со срезами (думал получится организовать свой рабочий файл без макросов), уже увидел что не выйдет.

Ответить
СообщениеNad_Serg, и добавить файлу 12 лишних листов? + если я не ошибаюсь, то сводная с разных листов требует "танцов с бубном" об этом Николай Павлов вылаживал инфу в приёмах на планете. Но опять таки 12 листов, согласитесь не очень правильный подход, да и плюс не один год, а два года. Это просто была попытка отказаться от UserForms и перейти на сводную таблицу со срезами (думал получится организовать свой рабочий файл без макросов), уже увидел что не выйдет.

Автор - DJ_Marker_MC
Дата добавления - 03.10.2012 в 10:30
Полковник МВД Дата: Четверг, 04.10.2012, 00:51 | Сообщение № 8
marker_mc, Вы нарушаете один из основных принципов построения баз данных: "Одно поле - один тип информации"

Что бы было понятнее поясню: Вы хотите фильтровать данные по полю "Месяц", однако такого поля у Вас в исходнике НЕТ.
Как Вы представляете себе фильтрацию НИЧЕГО (пустоты)? Вот и сводная этого сделать не сможет. Реорганизуйте данные правильно, тогда вопрос решается за пару минут

Ответить
Сообщение marker_mc, Вы нарушаете один из основных принципов построения баз данных: "Одно поле - один тип информации"

Что бы было понятнее поясню: Вы хотите фильтровать данные по полю "Месяц", однако такого поля у Вас в исходнике НЕТ.
Как Вы представляете себе фильтрацию НИЧЕГО (пустоты)? Вот и сводная этого сделать не сможет. Реорганизуйте данные правильно, тогда вопрос решается за пару минут

Автор - Полковник МВД
Дата добавления - 04.10.2012 в 00:51
DJ_Marker_MC Дата: Четверг, 04.10.2012, 10:24 | Сообщение № 9

Excel 2019
Полковник МВД, почитайте посты выше, я писал что нельзя мне месяцы в один столбец, поэтому и искал возможность и надеялся что может есть способ как то решить данный вопрос., но уже понял что такой возможности нет.

Ответить
СообщениеПолковник МВД, почитайте посты выше, я писал что нельзя мне месяцы в один столбец, поэтому и искал возможность и надеялся что может есть способ как то решить данный вопрос., но уже понял что такой возможности нет.

Автор - DJ_Marker_MC
Дата добавления - 04.10.2012 в 10:24
Полковник МВД Дата: Четверг, 04.10.2012, 23:29 | Сообщение № 10
Quote (marker_mc)
я писал что нельзя мне месяцы в один столбец

Где?
Если Вы имеете ввиду
Quote (marker_mc)
выйдет 3500*12 = 42 000 строк
, то это не проблема даже для Excel 2003, не говоря уже о последующих версиях
Да и в любом случае данные можно слить в Access и делать сводную из внешнего источника.
Иначе
Quote (marker_mc)
такой возможности нет

Тяжело Excel'ю отображать то чего нет :)

Ответить
я писал что нельзя мне месяцы в один столбец

Где?
Если Вы имеете ввиду
Quote (marker_mc)
выйдет 3500*12 = 42 000 строк
, то это не проблема даже для Excel 2003, не говоря уже о последующих версиях
Да и в любом случае данные можно слить в Access и делать сводную из внешнего источника.
Иначе
Quote (marker_mc)
такой возможности нет

Тяжело Excel'ю отображать то чего нет :)

Автор - Полковник МВД
Дата добавления - 04.10.2012 в 23:29
Nad_Serg Дата: Среда, 10.10.2012, 05:31 | Сообщение № 11

2010
marker_mc, на планете Excel увидела статью Функция СУММПРОИЗВ - секретное оружие Excel м.б. она вам поможет?

Ответить
Сообщениеmarker_mc, на планете Excel увидела статью Функция СУММПРОИЗВ - секретное оружие Excel м.б. она вам поможет?

Автор - Nad_Serg
Дата добавления - 10.10.2012 в 05:31
DJ_Marker_MC Дата: Среда, 10.10.2012, 10:29 | Сообщение № 12

Excel 2019
Пример и правда хорош, я как то перерыл все приёмы с планеты и перепробовал, но думаю нужно периодически проходит плането-терапию повторно. Но в данной ситуации нет смысла применять эту возможно, поскольку так мы вернемся от сводной к формулам, а на формулах у меня и так всё уже отточено, меня интересовала именно сводная чтоб можно было применить срез. Но для каких то будущих разработочек, то на самом деле очень хорошее напоминание. Спасибо.

p.s. - суммпроизв с примера, заменятся в новых версиях на более простое суммеслимн

Ответить
СообщениеПример и правда хорош, я как то перерыл все приёмы с планеты и перепробовал, но думаю нужно периодически проходит плането-терапию повторно. Но в данной ситуации нет смысла применять эту возможно, поскольку так мы вернемся от сводной к формулам, а на формулах у меня и так всё уже отточено, меня интересовала именно сводная чтоб можно было применить срез. Но для каких то будущих разработочек, то на самом деле очень хорошее напоминание. Спасибо.

p.s. - суммпроизв с примера, заменятся в новых версиях на более простое суммеслимн

Автор - DJ_Marker_MC
Дата добавления - 10.10.2012 в 10:29
Michael_S Дата: Среда, 10.10.2012, 10:53 | Сообщение № 13
Ранг: Старожил

Excel2016
Quote (marker_mc)

Не всегда. СУММЕСЛИМН обрабатывает только один столбец, если брать массив - то только первый

Ответить

Не всегда. СУММЕСЛИМН обрабатывает только один столбец, если брать массив - то только первый

Автор - Michael_S
Дата добавления - 10.10.2012 в 10:53
DJ_Marker_MC Дата: Среда, 10.10.2012, 11:09 | Сообщение № 14

Excel 2019
Michael_S, если смотреть на данный пример с планеты, то там можно обойтись суммеслимн - ищем грейпфрут в столбце А, ищем Ланит в столбце B, и столбец суммирования С, другой вопрос как я понимаю это когда однотипные таблицы (3, 4 шт) на разных листах, вот тут как я понимаю на помощь суммпроизв

Ответить
СообщениеMichael_S, если смотреть на данный пример с планеты, то там можно обойтись суммеслимн - ищем грейпфрут в столбце А, ищем Ланит в столбце B, и столбец суммирования С, другой вопрос как я понимаю это когда однотипные таблицы (3, 4 шт) на разных листах, вот тут как я понимаю на помощь суммпроизв

Автор - DJ_Marker_MC
Дата добавления - 10.10.2012 в 11:09
Michael_S Дата: Среда, 10.10.2012, 11:25 | Сообщение № 15
Ранг: Старожил

Excel2016
Если пример чуть усложнить, то СУММЕСЛИМН уже не подходит. А такие ситуации бывают часто
К сообщению приложен файл: sumproduct.xlsx (11.4 Kb)

Ответить
СообщениеЕсли пример чуть усложнить, то СУММЕСЛИМН уже не подходит. А такие ситуации бывают часто

Автор - Michael_S
Дата добавления - 10.10.2012 в 11:25
DJ_Marker_MC Дата: Среда, 10.10.2012, 11:30 | Сообщение № 16

Excel 2019
в такой ситуации да, хотя можно и 2 суммеслимн сплюсовать))), но полностью согласен, что суммпроизв тут более рационально использовать

Сообщение отредактировал marker_mc - Среда, 10.10.2012, 11:32

Ответить
Сообщениев такой ситуации да, хотя можно и 2 суммеслимн сплюсовать))), но полностью согласен, что суммпроизв тут более рационально использовать

Автор - DJ_Marker_MC
Дата добавления - 10.10.2012 в 11:30
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!