Всем добрый день. Подскажите как мне в приложенном файле добавить еще 4-й срез который будет фильтровать по месяцам. Тоесть сейчас у меня в файле есть 1 график и 2 диаграммы + 3 среза. График помесячный и пересчитывается при выборе условий со всех трех срезов, а Диаграммы (круговая и столбчатая) также пересчитываются со срезов но выдают информацию только ИТОГО за год, мне бы хотелось чтоб на диаграммы можно было повесить срез в котором можно было бы выбрать месяц, но который бы не влиял на первый график, а еще хотелось бы, чтоб если выбран 1 руководитель то диаграммы (столбчатаяи круговая) строились не по руководителю (поскольку он выбран 1, то на круге у него доля будет 100, а на столбчатой только 1 столбец), а по его городам, а в случаи выбора всего одного города, то по товарным группам))))
хух...)))
Всем добрый день. Подскажите как мне в приложенном файле добавить еще 4-й срез который будет фильтровать по месяцам. Тоесть сейчас у меня в файле есть 1 график и 2 диаграммы + 3 среза. График помесячный и пересчитывается при выборе условий со всех трех срезов, а Диаграммы (круговая и столбчатая) также пересчитываются со срезов но выдают информацию только ИТОГО за год, мне бы хотелось чтоб на диаграммы можно было повесить срез в котором можно было бы выбрать месяц, но который бы не влиял на первый график, а еще хотелось бы, чтоб если выбран 1 руководитель то диаграммы (столбчатаяи круговая) строились не по руководителю (поскольку он выбран 1, то на круге у него доля будет 100, а на столбчатой только 1 столбец), а по его городам, а в случаи выбора всего одного города, то по товарным группам))))
Справку десятого офиса хоть и ругают, но и там есть "чем поживится": про срезы я нашла. А фильтрация по месяцам, это все равно, что фильтр на строку наложить (в стандартном инструментарии Excel фильтры только на колонки накладывают) Т.е. месяц должен быть одним из полей, а в вашем примере январь, февраль и т.д. являются полями. попыталась преобразовать данные, но не зная формата поступления данных трудно судить поможет ли вам такая организация информации а пока вам рассказывала, и для себя нашла применение срезов и диаграмм?
Справку десятого офиса хоть и ругают, но и там есть "чем поживится": про срезы я нашла. А фильтрация по месяцам, это все равно, что фильтр на строку наложить (в стандартном инструментарии Excel фильтры только на колонки накладывают) Т.е. месяц должен быть одним из полей, а в вашем примере январь, февраль и т.д. являются полями. попыталась преобразовать данные, но не зная формата поступления данных трудно судить поможет ли вам такая организация информации а пока вам рассказывала, и для себя нашла применение срезов и диаграмм?Nad_Serg
Nad_Serg, большое спасибо за попытку помощи, но это и я знал, проблема именно в том что нельзя в моей таблице делать организацию месяцев в столбец, поскольку таблица сама по себе уходит вниз на 3500строк, а если еще и по месяцам вниз, то выйдет 3500*12 = 42 000 строк - это будет лишнее, месяцы нужно оставлять в горизонтале.
Nad_Serg, большое спасибо за попытку помощи, но это и я знал, проблема именно в том что нельзя в моей таблице делать организацию месяцев в столбец, поскольку таблица сама по себе уходит вниз на 3500строк, а если еще и по месяцам вниз, то выйдет 3500*12 = 42 000 строк - это будет лишнее, месяцы нужно оставлять в горизонтале.DJ_Marker_MC
Сообщение отредактировал marker_mc - Воскресенье, 30.09.2012, 23:53
marker_mc, а почему бы вам не организовать каждый месяц на отдельном листе? и сделать сводную уже из нескольких диапазонов? Вот люблю я Excel это за то, что он многомерный.
marker_mc, а почему бы вам не организовать каждый месяц на отдельном листе? и сделать сводную уже из нескольких диапазонов? Вот люблю я Excel это за то, что он многомерный.Nad_Serg
Nad_Serg, и добавить файлу 12 лишних листов? + если я не ошибаюсь, то сводная с разных листов требует "танцов с бубном" об этом Николай Павлов вылаживал инфу в приёмах на планете. Но опять таки 12 листов, согласитесь не очень правильный подход, да и плюс не один год, а два года. Это просто была попытка отказаться от UserForms и перейти на сводную таблицу со срезами (думал получится организовать свой рабочий файл без макросов), уже увидел что не выйдет.
Nad_Serg, и добавить файлу 12 лишних листов? + если я не ошибаюсь, то сводная с разных листов требует "танцов с бубном" об этом Николай Павлов вылаживал инфу в приёмах на планете. Но опять таки 12 листов, согласитесь не очень правильный подход, да и плюс не один год, а два года. Это просто была попытка отказаться от UserForms и перейти на сводную таблицу со срезами (думал получится организовать свой рабочий файл без макросов), уже увидел что не выйдет.DJ_Marker_MC
marker_mc, Вы нарушаете один из основных принципов построения баз данных: "Одно поле - один тип информации"
Что бы было понятнее поясню: Вы хотите фильтровать данные по полю "Месяц", однако такого поля у Вас в исходнике НЕТ. Как Вы представляете себе фильтрацию НИЧЕГО (пустоты)? Вот и сводная этого сделать не сможет. Реорганизуйте данные правильно, тогда вопрос решается за пару минут
marker_mc, Вы нарушаете один из основных принципов построения баз данных: "Одно поле - один тип информации"
Что бы было понятнее поясню: Вы хотите фильтровать данные по полю "Месяц", однако такого поля у Вас в исходнике НЕТ. Как Вы представляете себе фильтрацию НИЧЕГО (пустоты)? Вот и сводная этого сделать не сможет. Реорганизуйте данные правильно, тогда вопрос решается за пару минутПолковник МВД
Полковник МВД, почитайте посты выше, я писал что нельзя мне месяцы в один столбец, поэтому и искал возможность и надеялся что может есть способ как то решить данный вопрос., но уже понял что такой возможности нет.
Полковник МВД, почитайте посты выше, я писал что нельзя мне месяцы в один столбец, поэтому и искал возможность и надеялся что может есть способ как то решить данный вопрос., но уже понял что такой возможности нет.DJ_Marker_MC
, то это не проблема даже для Excel 2003, не говоря уже о последующих версиях Да и в любом случае данные можно слить в Access и делать сводную из внешнего источника. Иначе
Quote (marker_mc)
такой возможности нет
Тяжело Excel'ю отображать то чего нет :)
Quote (marker_mc)
я писал что нельзя мне месяцы в один столбец
Где? Если Вы имеете ввиду
Quote (marker_mc)
выйдет 3500*12 = 42 000 строк
, то это не проблема даже для Excel 2003, не говоря уже о последующих версиях Да и в любом случае данные можно слить в Access и делать сводную из внешнего источника. Иначе
Quote (marker_mc)
такой возможности нет
Тяжело Excel'ю отображать то чего нет :)Полковник МВД
Пример и правда хорош, я как то перерыл все приёмы с планеты и перепробовал, но думаю нужно периодически проходит плането-терапию повторно. Но в данной ситуации нет смысла применять эту возможно, поскольку так мы вернемся от сводной к формулам, а на формулах у меня и так всё уже отточено, меня интересовала именно сводная чтоб можно было применить срез. Но для каких то будущих разработочек, то на самом деле очень хорошее напоминание. Спасибо.
p.s. - суммпроизв с примера, заменятся в новых версиях на более простое суммеслимн
Пример и правда хорош, я как то перерыл все приёмы с планеты и перепробовал, но думаю нужно периодически проходит плането-терапию повторно. Но в данной ситуации нет смысла применять эту возможно, поскольку так мы вернемся от сводной к формулам, а на формулах у меня и так всё уже отточено, меня интересовала именно сводная чтоб можно было применить срез. Но для каких то будущих разработочек, то на самом деле очень хорошее напоминание. Спасибо.
p.s. - суммпроизв с примера, заменятся в новых версиях на более простое суммеслимнDJ_Marker_MC
Michael_S, если смотреть на данный пример с планеты, то там можно обойтись суммеслимн - ищем грейпфрут в столбце А, ищем Ланит в столбце B, и столбец суммирования С, другой вопрос как я понимаю это когда однотипные таблицы (3, 4 шт) на разных листах, вот тут как я понимаю на помощь суммпроизв
Michael_S, если смотреть на данный пример с планеты, то там можно обойтись суммеслимн - ищем грейпфрут в столбце А, ищем Ланит в столбце B, и столбец суммирования С, другой вопрос как я понимаю это когда однотипные таблицы (3, 4 шт) на разных листах, вот тут как я понимаю на помощь суммпроизвDJ_Marker_MC