Уважаемые профи экселя. Помогите со следующей задачей. Имеется список операций за Н дней (добавлен вид таблицы внизу). в день может быть от одной до многих операций. мне необходимо чтобы в другом листе (лист для распечатки) я при введении номера репорта мог сразу видеть что происходило именно за тот день.
Апдейт - добавил ексель файл, в первом листе сам репорт который будет распечатываться, во втором листе база данных операций по дням. Нужна формула которая будет брать данные из листа 2 (Time breakdown) и класть в первый лист в место с соотвествующим названием, в зависимости от номера репорта введенного в селл B4. друге данные имеют ссылки которые сломаны но пусть вас это не смущает т.к они не относяться к конретной поставленной задаче.
Спасибо всем ответившим
Желательно чтобы это было сделанно без макросов, однако если таковое решение не существует, то можно и макрос. Буду признателен за ваши идеи. Так же собираюсь мониторить тему, так что если в моем вопросе указал не все, то спрашивайте, сразу же отвечу. Спасибо.
Уважаемые профи экселя. Помогите со следующей задачей. Имеется список операций за Н дней (добавлен вид таблицы внизу). в день может быть от одной до многих операций. мне необходимо чтобы в другом листе (лист для распечатки) я при введении номера репорта мог сразу видеть что происходило именно за тот день.
Апдейт - добавил ексель файл, в первом листе сам репорт который будет распечатываться, во втором листе база данных операций по дням. Нужна формула которая будет брать данные из листа 2 (Time breakdown) и класть в первый лист в место с соотвествующим названием, в зависимости от номера репорта введенного в селл B4. друге данные имеют ссылки которые сломаны но пусть вас это не смущает т.к они не относяться к конретной поставленной задаче.
Спасибо всем ответившим
Желательно чтобы это было сделанно без макросов, однако если таковое решение не существует, то можно и макрос. Буду признателен за ваши идеи. Так же собираюсь мониторить тему, так что если в моем вопросе указал не все, то спрашивайте, сразу же отвечу. Спасибо.UncleSam113
Хуго вопрос как я понял не правильно задал на другом Листе генерируется репорт со многими данными за день, там лукап использовал, но надо так же вставить список операций, а это не получается. Т.е распечатывать не с этого листа, а с другого, но данные будут в этом листе.
Хуго вопрос как я понял не правильно задал на другом Листе генерируется репорт со многими данными за день, там лукап использовал, но надо так же вставить список операций, а это не получается. Т.е распечатывать не с этого листа, а с другого, но данные будут в этом листе.UncleSam113
думаю речь о таком варианте, изменяя ячейку B4 меняються данные в Репорте что ниже, только я это сделал для репорта 00-24 и туда попадают все данные, не совсем понял по какому принципу отделять кого куда относить. Вообщем смотрите что вышло.
думаю речь о таком варианте, изменяя ячейку B4 меняються данные в Репорте что ниже, только я это сделал для репорта 00-24 и туда попадают все данные, не совсем понял по какому принципу отделять кого куда относить. Вообщем смотрите что вышло.DJ_Marker_MC
Marker MC супер, большее спасибо, вижу просвет в своих поисках, ато что то с индексом и матчем не работает, там свои ньюансы. Для всех кроме последнего столбца отображается именно так как и хочу, а вот с последним столбцом беда, в основном не работает, сработал только на один репорт. сейчас сам начну формулу изучать ЕслиОшибка. может разберусь.
Marker MC супер, большее спасибо, вижу просвет в своих поисках, ато что то с индексом и матчем не работает, там свои ньюансы. Для всех кроме последнего столбца отображается именно так как и хочу, а вот с последним столбцом беда, в основном не работает, сработал только на один репорт. сейчас сам начну формулу изучать ЕслиОшибка. может разберусь.UncleSam113
Маркер скопировал и подправил ссылки на формуле, вообще не понимаю теперь на что ссылается. т.е данные из второго листа он берет, но не с того дня, и строки не совпадают, т.е в одном столбце из одной строки, в другом из другой. вот пыхчу, занимаюсь тонкой настройкой ))
Маркер скопировал и подправил ссылки на формуле, вообще не понимаю теперь на что ссылается. т.е данные из второго листа он берет, но не с того дня, и строки не совпадают, т.е в одном столбце из одной строки, в другом из другой. вот пыхчу, занимаюсь тонкой настройкой ))UncleSam113
UncleSam113, вы про столбец DETAILS OF OPERATION ??? если про него то в файле там всё правильно подставляет я смотрю. Странно что у вас что-то не совпадает. Или Вы уже просто где то в другом месте эту формулу пытаеетесь применить?
UncleSam113, вы про столбец DETAILS OF OPERATION ??? если про него то в файле там всё правильно подставляет я смотрю. Странно что у вас что-то не совпадает. Или Вы уже просто где то в другом месте эту формулу пытаеетесь применить?DJ_Marker_MC
неа, в том же файле тоже не работает. хотя в том же файле первые столбцы отоброжает корректно. в другом же файле в котором пытаюсь использовать формулу вообще все столбцы отображает не верно.
неа, в том же файле тоже не работает. хотя в том же файле первые столбцы отоброжает корректно. в другом же файле в котором пытаюсь использовать формулу вообще все столбцы отображает не верно.UncleSam113
-4 это колличество тсрок от первой до заголовка в исходной таблице а -33, это на листе Daily Report от первой до заглавия, если у вас колличество строк отличается от того док. где Вы пытаетесь применить то нужно правильно выставить эти параметры.
Насчет столбца DETAILS OF OPERATION так там другая формула без применения формулы массива: =ЕСЛИОШИБКА(ВПР($B$4&$B$5&A34&B34&D34&E34&F34&G34&H34&I34;'Time Breakdown'!$A:$M;13;0);"")
если вы видели, то на исходном листе я создал еще один доп столбец, в котором сцепил все значения, таким образов для каждого из них образовав своеобразный артикул, если этого не сделать на другом листе, то работать не будет.
Если всё вышеописаное не помогло, то шлите реальный файл мне на почту, если не хотите вылаживать на публичный просмотр. jenya_rap@ukr.net
вот эту формулу нужно вводить как формулу массива тоесть ctrl+shift+enter
-4 это колличество тсрок от первой до заголовка в исходной таблице а -33, это на листе Daily Report от первой до заглавия, если у вас колличество строк отличается от того док. где Вы пытаетесь применить то нужно правильно выставить эти параметры.
Насчет столбца DETAILS OF OPERATION так там другая формула без применения формулы массива: =ЕСЛИОШИБКА(ВПР($B$4&$B$5&A34&B34&D34&E34&F34&G34&H34&I34;'Time Breakdown'!$A:$M;13;0);"")
если вы видели, то на исходном листе я создал еще один доп столбец, в котором сцепил все значения, таким образов для каждого из них образовав своеобразный артикул, если этого не сделать на другом листе, то работать не будет.
Если всё вышеописаное не помогло, то шлите реальный файл мне на почту, если не хотите вылаживать на публичный просмотр. jenya_rap@ukr.netDJ_Marker_MC
Маркер еще раз большое спасибо за то что возитесь с моей задачкой. разницу в формулах заметил, и скопировал правильно вроде, проблема скорее всего в аргументах -4 и -33, как раз у меня в том листе немного отличается а я до вашего обьяснения не понимал для чего они. сегодня выставлю и проверю. Надеюсь сработает, просто смущает то что в последнем столбце почему то не всегда отображает верно даже на листе от вас. Но поиграюсь, думаю Ваше решение оптимально, надо просто настроить правильно. Если все сработает отпишу. Еще раз благодарю.
Маркер еще раз большое спасибо за то что возитесь с моей задачкой. разницу в формулах заметил, и скопировал правильно вроде, проблема скорее всего в аргументах -4 и -33, как раз у меня в том листе немного отличается а я до вашего обьяснения не понимал для чего они. сегодня выставлю и проверю. Надеюсь сработает, просто смущает то что в последнем столбце почему то не всегда отображает верно даже на листе от вас. Но поиграюсь, думаю Ваше решение оптимально, надо просто настроить правильно. Если все сработает отпишу. Еще раз благодарю.UncleSam113
Маркер за исключением последнего столбца все заработало. причем просто отлично. Однако с последним столбом (Детали операций) пока не разобрался, Подскажите что там значит 13? Спасибо.
Маркер за исключением последнего столбца все заработало. причем просто отлично. Однако с последним столбом (Детали операций) пока не разобрался, Подскажите что там значит 13? Спасибо.UncleSam113
Настроил, все работает как часы. Маркер Вам огромный респект, и извиняюсь что тут все заспамил. теперь осталось условие поставить чтоб в прогнозе (второй таблице на первой вкладке) он показывал до 6ти утра.
Настроил, все работает как часы. Маркер Вам огромный респект, и извиняюсь что тут все заспамил. теперь осталось условие поставить чтоб в прогнозе (второй таблице на первой вкладке) он показывал до 6ти утра.UncleSam113
Что то апдейт для другого дня не работает. Т.е нужно чтоб он показывал что происходило на следующий день до 6ти утра, попробовал вставить вместо В4 В4+1, бланкует, ничего не выводит почемуто. Так же в догонку пока сам не разобрался, есть еще рядом с суммой часов (Total Hours) которая простая сумма, рядом есть НПТ, в которую нужна формула типа, которая будет считать часы только тех строк в которых в столбе Н стоит N.
Что то апдейт для другого дня не работает. Т.е нужно чтоб он показывал что происходило на следующий день до 6ти утра, попробовал вставить вместо В4 В4+1, бланкует, ничего не выводит почемуто. Так же в догонку пока сам не разобрался, есть еще рядом с суммой часов (Total Hours) которая простая сумма, рядом есть НПТ, в которую нужна формула типа, которая будет считать часы только тех строк в которых в столбе Н стоит N.UncleSam113
только нужно вместо -33 незабыть поставить -49 Только тут не всё так просто, тут нужно наложить ограничение на то, чтоб выводить только события происходившие до 6-ти утра, к сожалению, я пока не могу додуматься как это правильно сделать, думаю кто-то из более опытных тут сможет присоедениься к помощи.
Quote (UncleSam113)
Подскажите что там значит 13?
Для общего развития отправлю вас почитать справку по функции ВПР
UncleSam113, с NPT всё просто
Code
=СУММЕСЛИ($H$34:$H$45;"N";$D$34:$D$45)
Насчет второго дня то, вы правильным путём пошли, поставив вместо B4 B4+1
только нужно вместо -33 незабыть поставить -49 Только тут не всё так просто, тут нужно наложить ограничение на то, чтоб выводить только события происходившие до 6-ти утра, к сожалению, я пока не могу додуматься как это правильно сделать, думаю кто-то из более опытных тут сможет присоедениься к помощи.
Quote (UncleSam113)
Подскажите что там значит 13?
Для общего развития отправлю вас почитать справку по функции ВПРDJ_Marker_MC
Я вот посидел поломал голову немного над Вашим файлом, сделал NPT, и добавил возможность отбора по условию ДО 6:00, но тут есть одна проблемма. На листе Time Breakdown я выделил желтым цветом вам две ячейки, обратите внимание что у них разный формат, точно такая проблемма и с 00:00, поэтому на лист Daily Report не попадает строка 16 с Time Breakdown, потому что формат ячейки отличается от того что нужно. Если два раза щелкнуть на Time Breakdown по желой ячейке с 03,30 то оно становиться с нужным форматом и попадает Report. Как исправить и заставить понимать этот формат автомато - не знаю.
Я вот посидел поломал голову немного над Вашим файлом, сделал NPT, и добавил возможность отбора по условию ДО 6:00, но тут есть одна проблемма. На листе Time Breakdown я выделил желтым цветом вам две ячейки, обратите внимание что у них разный формат, точно такая проблемма и с 00:00, поэтому на лист Daily Report не попадает строка 16 с Time Breakdown, потому что формат ячейки отличается от того что нужно. Если два раза щелкнуть на Time Breakdown по желой ячейке с 03,30 то оно становиться с нужным форматом и попадает Report. Как исправить и заставить понимать этот формат автомато - не знаю.DJ_Marker_MC