Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Нахождение нескольких ячеек, по одной ячейке для ввода. - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Нахождение нескольких ячеек, по одной ячейке для ввода.
UncleSam113 Дата: Четверг, 06.09.2012, 22:23 | Сообщение № 1
Ранг: Новичок
Замечаний: 0% ±

Уважаемые профи экселя. Помогите со следующей задачей. Имеется список операций за Н дней (добавлен вид таблицы внизу). в день может быть от одной до многих операций. мне необходимо чтобы в другом листе (лист для распечатки) я при введении номера репорта мог сразу видеть что происходило именно за тот день.

Апдейт - добавил ексель файл, в первом листе сам репорт который будет распечатываться, во втором листе база данных операций по дням. Нужна формула которая будет брать данные из листа 2 (Time breakdown) и класть в первый лист в место с соотвествующим названием, в зависимости от номера репорта введенного в селл B4. друге данные имеют ссылки которые сломаны но пусть вас это не смущает т.к они не относяться к конретной поставленной задаче.

Спасибо всем ответившим

Желательно чтобы это было сделанно без макросов, однако если таковое решение не существует, то можно и макрос. Буду признателен за ваши идеи.
Так же собираюсь мониторить тему, так что если в моем вопросе указал не все, то спрашивайте, сразу же отвечу. Спасибо.
К сообщению приложен файл: 9498569.png (87.6 Kb) · Report.xlsx (74.0 Kb)

Сообщение отредактировал UncleSam113 - Четверг, 06.09.2012, 23:06

Ответить
СообщениеУважаемые профи экселя. Помогите со следующей задачей. Имеется список операций за Н дней (добавлен вид таблицы внизу). в день может быть от одной до многих операций. мне необходимо чтобы в другом листе (лист для распечатки) я при введении номера репорта мог сразу видеть что происходило именно за тот день.

Апдейт - добавил ексель файл, в первом листе сам репорт который будет распечатываться, во втором листе база данных операций по дням. Нужна формула которая будет брать данные из листа 2 (Time breakdown) и класть в первый лист в место с соотвествующим названием, в зависимости от номера репорта введенного в селл B4. друге данные имеют ссылки которые сломаны но пусть вас это не смущает т.к они не относяться к конретной поставленной задаче.

Спасибо всем ответившим

Желательно чтобы это было сделанно без макросов, однако если таковое решение не существует, то можно и макрос. Буду признателен за ваши идеи.
Так же собираюсь мониторить тему, так что если в моем вопросе указал не все, то спрашивайте, сразу же отвечу. Спасибо.

Автор - UncleSam113
Дата добавления - 06.09.2012 в 22:23
Hugo Дата: Четверг, 06.09.2012, 22:37 | Сообщение № 2
Ранг: Участник клуба

365
Без макросов - поставьте фильтр по дате, и печатайте этот лист.

webmoney: E265281470651 Z422237915069
USDT TRC20: TN8XeEF17o5KPBD9pNwYzNyruycuAc2mVD

Ответить
СообщениеБез макросов - поставьте фильтр по дате, и печатайте этот лист.

Автор - Hugo
Дата добавления - 06.09.2012 в 22:37
UncleSam113 Дата: Четверг, 06.09.2012, 22:53 | Сообщение № 3

Хуго вопрос как я понял не правильно задал
на другом Листе генерируется репорт со многими данными за день, там лукап использовал, но надо так же вставить список операций, а это не получается. Т.е распечатывать не с этого листа, а с другого, но данные будут в этом листе.

Ответить
СообщениеХуго вопрос как я понял не правильно задал
на другом Листе генерируется репорт со многими данными за день, там лукап использовал, но надо так же вставить список операций, а это не получается. Т.е распечатывать не с этого листа, а с другого, но данные будут в этом листе.

Автор - UncleSam113
Дата добавления - 06.09.2012 в 22:53
light26 Дата: Четверг, 06.09.2012, 22:56 | Сообщение № 4
Ранг: Старожил

2007, 2010, 2013
UncleSam113, попробуйте посмотреть тут

Я не волшебник. Я только учусь

Ответить
СообщениеUncleSam113, попробуйте посмотреть тут

Автор - light26
Дата добавления - 06.09.2012 в 22:56
UncleSam113 Дата: Четверг, 06.09.2012, 23:01 | Сообщение № 5

Лайт спасибо, сейчас постораюсь все исправить.

Ответить
СообщениеЛайт спасибо, сейчас постораюсь все исправить.

Автор - UncleSam113
Дата добавления - 06.09.2012 в 23:01
UncleSam113 Дата: Четверг, 06.09.2012, 23:18 | Сообщение № 6

вроде подправил и залил ексель файл. Подскажите если что то забыл. Спасибо.

Ответить
Сообщениевроде подправил и залил ексель файл. Подскажите если что то забыл. Спасибо.

Автор - UncleSam113
Дата добавления - 06.09.2012 в 23:18
DJ_Marker_MC Дата: Пятница, 07.09.2012, 01:31 | Сообщение № 7
Ранг: Ветеран

Excel 2019
думаю речь о таком варианте, изменяя ячейку B4 меняються данные в Репорте что ниже, только я это сделал для репорта 00-24 и туда попадают все данные, не совсем понял по какому принципу отделять кого куда относить. Вообщем смотрите что вышло.
К сообщению приложен файл: 6068361.xlsx (75.2 Kb)

Ответить
Сообщениедумаю речь о таком варианте, изменяя ячейку B4 меняються данные в Репорте что ниже, только я это сделал для репорта 00-24 и туда попадают все данные, не совсем понял по какому принципу отделять кого куда относить. Вообщем смотрите что вышло.

Автор - DJ_Marker_MC
Дата добавления - 07.09.2012 в 01:31
UncleSam113 Дата: Пятница, 07.09.2012, 03:10 | Сообщение № 8

Marker MC супер, большее спасибо, вижу просвет в своих поисках, ато что то с индексом и матчем не работает, там свои ньюансы.
Для всех кроме последнего столбца отображается именно так как и хочу, а вот с последним столбцом беда, в основном не работает, сработал только на один репорт.
сейчас сам начну формулу изучать ЕслиОшибка. может разберусь.

Ответить
СообщениеMarker MC супер, большее спасибо, вижу просвет в своих поисках, ато что то с индексом и матчем не работает, там свои ньюансы.
Для всех кроме последнего столбца отображается именно так как и хочу, а вот с последним столбцом беда, в основном не работает, сработал только на один репорт.
сейчас сам начну формулу изучать ЕслиОшибка. может разберусь.

Автор - UncleSam113
Дата добавления - 07.09.2012 в 03:10
UncleSam113 Дата: Пятница, 07.09.2012, 03:43 | Сообщение № 9

Маркер скопировал и подправил ссылки на формуле, вообще не понимаю теперь на что ссылается. т.е данные из второго листа он берет, но не с того дня, и строки не совпадают, т.е в одном столбце из одной строки, в другом из другой. вот пыхчу, занимаюсь тонкой настройкой ))

Ответить
СообщениеМаркер скопировал и подправил ссылки на формуле, вообще не понимаю теперь на что ссылается. т.е данные из второго листа он берет, но не с того дня, и строки не совпадают, т.е в одном столбце из одной строки, в другом из другой. вот пыхчу, занимаюсь тонкой настройкой ))

Автор - UncleSam113
Дата добавления - 07.09.2012 в 03:43
DJ_Marker_MC Дата: Пятница, 07.09.2012, 07:21 | Сообщение № 10

Excel 2019
UncleSam113, вы про столбец DETAILS OF OPERATION ??? если про него то в файле там всё правильно подставляет я смотрю. Странно что у вас что-то не совпадает. Или Вы уже просто где то в другом месте эту формулу пытаеетесь применить?

Ответить
СообщениеUncleSam113, вы про столбец DETAILS OF OPERATION ??? если про него то в файле там всё правильно подставляет я смотрю. Странно что у вас что-то не совпадает. Или Вы уже просто где то в другом месте эту формулу пытаеетесь применить?

Автор - DJ_Marker_MC
Дата добавления - 07.09.2012 в 07:21
UncleSam113 Дата: Пятница, 07.09.2012, 22:54 | Сообщение № 11

неа, в том же файле тоже не работает. хотя в том же файле первые столбцы отоброжает корректно. в другом же файле в котором пытаюсь использовать формулу вообще все столбцы отображает не верно.

Ответить
Сообщениенеа, в том же файле тоже не работает. хотя в том же файле первые столбцы отоброжает корректно. в другом же файле в котором пытаюсь использовать формулу вообще все столбцы отображает не верно.

Автор - UncleSam113
Дата добавления - 07.09.2012 в 22:54
DJ_Marker_MC Дата: Пятница, 07.09.2012, 23:27 | Сообщение № 12

Excel 2019
вот эту формулу нужно вводить как формулу массива тоесть ctrl+shift+enter

={ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС('Time Breakdown'!D5:D56;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($B$4='Time Breakdown'!$B$5:$B$56;СТРОКА('Time Breakdown'!D5:D56)-4;"");СТРОКА()-33));"")}

обратите внимание на -4 и -33

-4 это колличество тсрок от первой до заголовка в исходной таблице
а -33, это на листе Daily Report от первой до заглавия, если у вас колличество строк отличается от того док. где Вы пытаетесь применить то нужно правильно выставить эти параметры.

Насчет столбца DETAILS OF OPERATION
так там другая формула без применения формулы массива:
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР($B$4&$B$5&A34&B34&D34&E34&F34&G34&H34&I34;'Time Breakdown'!$A:$M;13;0);"")

если вы видели, то на исходном листе я создал еще один доп столбец, в котором сцепил все значения, таким образов для каждого из них образовав своеобразный артикул, если этого не сделать на другом листе, то работать не будет.

Если всё вышеописаное не помогло, то шлите реальный файл мне на почту, если не хотите вылаживать на публичный просмотр.
jenya_rap@ukr.net

Ответить
Сообщениевот эту формулу нужно вводить как формулу массива тоесть ctrl+shift+enter

={ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС('Time Breakdown'!D5:D56;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($B$4='Time Breakdown'!$B$5:$B$56;СТРОКА('Time Breakdown'!D5:D56)-4;"");СТРОКА()-33));"")}

обратите внимание на -4 и -33

-4 это колличество тсрок от первой до заголовка в исходной таблице
а -33, это на листе Daily Report от первой до заглавия, если у вас колличество строк отличается от того док. где Вы пытаетесь применить то нужно правильно выставить эти параметры.

Насчет столбца DETAILS OF OPERATION
так там другая формула без применения формулы массива:
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР($B$4&$B$5&A34&B34&D34&E34&F34&G34&H34&I34;'Time Breakdown'!$A:$M;13;0);"")

если вы видели, то на исходном листе я создал еще один доп столбец, в котором сцепил все значения, таким образов для каждого из них образовав своеобразный артикул, если этого не сделать на другом листе, то работать не будет.

Если всё вышеописаное не помогло, то шлите реальный файл мне на почту, если не хотите вылаживать на публичный просмотр.
jenya_rap@ukr.net

Автор - DJ_Marker_MC
Дата добавления - 07.09.2012 в 23:27
UncleSam113 Дата: Суббота, 08.09.2012, 19:48 | Сообщение № 13

Маркер еще раз большое спасибо за то что возитесь с моей задачкой. разницу в формулах заметил, и скопировал правильно вроде, проблема скорее всего в аргументах -4 и -33, как раз у меня в том листе немного отличается а я до вашего обьяснения не понимал для чего они. сегодня выставлю и проверю. Надеюсь сработает, просто смущает то что в последнем столбце почему то не всегда отображает верно даже на листе от вас. Но поиграюсь, думаю Ваше решение оптимально, надо просто настроить правильно.
Если все сработает отпишу. Еще раз благодарю.

Ответить
СообщениеМаркер еще раз большое спасибо за то что возитесь с моей задачкой. разницу в формулах заметил, и скопировал правильно вроде, проблема скорее всего в аргументах -4 и -33, как раз у меня в том листе немного отличается а я до вашего обьяснения не понимал для чего они. сегодня выставлю и проверю. Надеюсь сработает, просто смущает то что в последнем столбце почему то не всегда отображает верно даже на листе от вас. Но поиграюсь, думаю Ваше решение оптимально, надо просто настроить правильно.
Если все сработает отпишу. Еще раз благодарю.

Автор - UncleSam113
Дата добавления - 08.09.2012 в 19:48
UncleSam113 Дата: Суббота, 08.09.2012, 20:19 | Сообщение № 14

Маркер за исключением последнего столбца все заработало. причем просто отлично. Однако с последним столбом (Детали операций) пока не разобрался, Подскажите что там значит 13? Спасибо.

Ответить
СообщениеМаркер за исключением последнего столбца все заработало. причем просто отлично. Однако с последним столбом (Детали операций) пока не разобрался, Подскажите что там значит 13? Спасибо.

Автор - UncleSam113
Дата добавления - 08.09.2012 в 20:19
UncleSam113 Дата: Суббота, 08.09.2012, 20:30 | Сообщение № 15

Настроил, все работает как часы. Маркер Вам огромный респект, и извиняюсь что тут все заспамил. теперь осталось условие поставить чтоб в прогнозе (второй таблице на первой вкладке) он показывал до 6ти утра.

Ответить
СообщениеНастроил, все работает как часы. Маркер Вам огромный респект, и извиняюсь что тут все заспамил. теперь осталось условие поставить чтоб в прогнозе (второй таблице на первой вкладке) он показывал до 6ти утра.

Автор - UncleSam113
Дата добавления - 08.09.2012 в 20:30
UncleSam113 Дата: Суббота, 08.09.2012, 21:30 | Сообщение № 16

Что то апдейт для другого дня не работает. Т.е нужно чтоб он показывал что происходило на следующий день до 6ти утра, попробовал вставить вместо В4 В4+1, бланкует, ничего не выводит почемуто. Так же в догонку пока сам не разобрался, есть еще рядом с суммой часов (Total Hours) которая простая сумма, рядом есть НПТ, в которую нужна формула типа, которая будет считать часы только тех строк в которых в столбе Н стоит N.

Ответить
СообщениеЧто то апдейт для другого дня не работает. Т.е нужно чтоб он показывал что происходило на следующий день до 6ти утра, попробовал вставить вместо В4 В4+1, бланкует, ничего не выводит почемуто. Так же в догонку пока сам не разобрался, есть еще рядом с суммой часов (Total Hours) которая простая сумма, рядом есть НПТ, в которую нужна формула типа, которая будет считать часы только тех строк в которых в столбе Н стоит N.

Автор - UncleSam113
Дата добавления - 08.09.2012 в 21:30
DJ_Marker_MC Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 03:04 | Сообщение № 17

Excel 2019
UncleSam113, с NPT всё просто
Code
=СУММЕСЛИ($H$34:$H$45;"N";$D$34:$D$45)

Насчет второго дня то, вы правильным путём пошли, поставив вместо B4 B4+1
Code
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС('Time Breakdown'!D5:D56;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($B$4+1='Time Breakdown'!$B$5:$B$56;СТРОКА('Time Breakdown'!D5:D56)-4;"");СТРОКА()-49));"")

только нужно вместо -33 незабыть поставить -49
Только тут не всё так просто, тут нужно наложить ограничение на то, чтоб выводить только события происходившие до 6-ти утра, к сожалению, я пока не могу додуматься как это правильно сделать, думаю кто-то из более опытных тут сможет присоедениься к помощи.

Quote (UncleSam113)
Подскажите что там значит 13?

Для общего развития отправлю вас почитать справку по функции ВПР

Ответить
СообщениеUncleSam113, с NPT всё просто
Code
=СУММЕСЛИ($H$34:$H$45;"N";$D$34:$D$45)

Насчет второго дня то, вы правильным путём пошли, поставив вместо B4 B4+1
Code
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС('Time Breakdown'!D5:D56;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($B$4+1='Time Breakdown'!$B$5:$B$56;СТРОКА('Time Breakdown'!D5:D56)-4;"");СТРОКА()-49));"")

только нужно вместо -33 незабыть поставить -49
Только тут не всё так просто, тут нужно наложить ограничение на то, чтоб выводить только события происходившие до 6-ти утра, к сожалению, я пока не могу додуматься как это правильно сделать, думаю кто-то из более опытных тут сможет присоедениься к помощи.

Quote (UncleSam113)
Подскажите что там значит 13?

Для общего развития отправлю вас почитать справку по функции ВПР

Автор - DJ_Marker_MC
Дата добавления - 09.09.2012 в 03:04
UncleSam113 Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 04:15 | Сообщение № 18

Marker eще раз спасибо. правда пока я там строк добавил, у меня 57 получилось, но спасибо что пояснили, теперь лучше формулу понимаю.

Ответить
СообщениеMarker eще раз спасибо. правда пока я там строк добавил, у меня 57 получилось, но спасибо что пояснили, теперь лучше формулу понимаю.

Автор - UncleSam113
Дата добавления - 09.09.2012 в 04:15
DJ_Marker_MC Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 13:16 | Сообщение № 19

Excel 2019
Я вот посидел поломал голову немного над Вашим файлом, сделал NPT, и добавил возможность отбора по условию ДО 6:00, но тут есть одна проблемма. На листе Time Breakdown я выделил желтым цветом вам две ячейки, обратите внимание что у них разный формат, точно такая проблемма и с 00:00, поэтому на лист Daily Report не попадает строка 16 с Time Breakdown, потому что формат ячейки отличается от того что нужно. Если два раза щелкнуть на Time Breakdown по желой ячейке с 03,30 то оно становиться с нужным форматом и попадает Report. Как исправить и заставить понимать этот формат автомато - не знаю.
К сообщению приложен файл: 4850790.xlsx (75.3 Kb)

Ответить
СообщениеЯ вот посидел поломал голову немного над Вашим файлом, сделал NPT, и добавил возможность отбора по условию ДО 6:00, но тут есть одна проблемма. На листе Time Breakdown я выделил желтым цветом вам две ячейки, обратите внимание что у них разный формат, точно такая проблемма и с 00:00, поэтому на лист Daily Report не попадает строка 16 с Time Breakdown, потому что формат ячейки отличается от того что нужно. Если два раза щелкнуть на Time Breakdown по желой ячейке с 03,30 то оно становиться с нужным форматом и попадает Report. Как исправить и заставить понимать этот формат автомато - не знаю.

Автор - DJ_Marker_MC
Дата добавления - 09.09.2012 в 13:16
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!