Попробую рассказать что мне нужно. Начальник попросил автоматизировать анкету, которую заполняет клиент. А именно, когда клиент пишет свое ФИО, тел. е-mail и тд., каждый набранный им символ проставляется в отдельную ячейку. В случае успешного решения задачи, очень прошу разъяснить код макроса построчно. Уж больно интересно самому разобраться. Более простые вопросы пытаюсь решить самостоятельно. Спасибо за понимание.
Попробую рассказать что мне нужно. Начальник попросил автоматизировать анкету, которую заполняет клиент. А именно, когда клиент пишет свое ФИО, тел. е-mail и тд., каждый набранный им символ проставляется в отдельную ячейку. В случае успешного решения задачи, очень прошу разъяснить код макроса построчно. Уж больно интересно самому разобраться. Более простые вопросы пытаюсь решить самостоятельно. Спасибо за понимание.A_3485
Такая вот интересная ситуация: книга с поддержкой макросов, но поддерживать нечего. И живет ведь, не жалуется! Вы пример Михаила смотрели? Решение формулами. Может, пусть файл и дальше живет без макросов? Решение-то есть.
Такая вот интересная ситуация: книга с поддержкой макросов, но поддерживать нечего. И живет ведь, не жалуется! Вы пример Михаила смотрели? Решение формулами. Может, пусть файл и дальше живет без макросов? Решение-то есть.vikttur
Сообщение отредактировал vikttur - Среда, 15.08.2012, 11:29
Прошу прощения за свою неграмотность в данном вопросе. Я не совсем понимаю как на практике применить файлы xml, которые прикрепил Michael_S, ветдь это не книга exel?. Если есть возможность дать разъяснения как в первом классе по п. то буду очень признателен.
Прошу прощения за свою неграмотность в данном вопросе. Я не совсем понимаю как на практике применить файлы xml, которые прикрепил Michael_S, ветдь это не книга exel?. Если есть возможность дать разъяснения как в первом классе по п. то буду очень признателен.A_3485
Ой! наверное что не так. Когда я открываю ваш файл, то такм нет моего файла, а только вложенные папки и файлы с расширением xml?? Вы не могли бы прикрепить новый файл exel. Спасибо. Или может формулу прописать текстом в форуме.
Ой! наверное что не так. Когда я открываю ваш файл, то такм нет моего файла, а только вложенные папки и файлы с расширением xml?? Вы не могли бы прикрепить новый файл exel. Спасибо. Или может формулу прописать текстом в форуме.A_3485
Michael_S, Теперь все открылось. У меня немножко другая задача. Изначально при нажатии одной клавиши (любая буква, символ), происходит переход на другую ячейку, т.е не деление слов на буквы.
Michael_S, Теперь все открылось. У меня немножко другая задача. Изначально при нажатии одной клавиши (любая буква, символ), происходит переход на другую ячейку, т.е не деление слов на буквы.A_3485
Элементарно, мне счас некогда, но тут много кто может решить эту задачу. Вопрос - а если ошибка? как исправлять? так ли Вы уверены, что это удобно?
Элементарно, мне счас некогда, но тут много кто может решить эту задачу. Вопрос - а если ошибка? как исправлять? так ли Вы уверены, что это удобно?Michael_S
Michael_S наверное имел в виду, что если человек сделал ошибку, то в случае переходов на следующую ячейку Вам будет необходимо прописать весь текст с самого начала, поэтому разбиение на символы сплошного текста наверное лучше
Michael_S наверное имел в виду, что если человек сделал ошибку, то в случае переходов на следующую ячейку Вам будет необходимо прописать весь текст с самого начала, поэтому разбиение на символы сплошного текста наверное лучшеIrysha
Нашел в интернете решение, файл anceta_macros. Работает великолепно, только код макроса запаролен. Человек который решил задачу выложил код в виде текста. Когда я попытался этот код применить в своем файле заявка СДБО[/b], то ничего не работает и близко, хотя если при этом открыть файл anceta_macros, то все работает. Не могу понять в чем причина. Помогите пожалуйста разобраться и если можно дать расшифровку по всем процедурам что в нем описаны. Спасибо.
Нашел в интернете решение, файл anceta_macros. Работает великолепно, только код макроса запаролен. Человек который решил задачу выложил код в виде текста. Когда я попытался этот код применить в своем файле заявка СДБО[/b], то ничего не работает и близко, хотя если при этом открыть файл anceta_macros, то все работает. Не могу понять в чем причина. Помогите пожалуйста разобраться и если можно дать расшифровку по всем процедурам что в нем описаны. Спасибо.A_3485
Можно добавить, чтобы еще стрелки работали и пермещали курсор. Еще если защитить не нужные ячейки то при попадании туда курсора выдает ОШИБКА "лист1 защищен" и т.д. Как сделать чтобы курсор был не синим цветом а белым или красным. А может взять только нужные ячейки в которые необходимо что то заполнить и только для них прописать циклы?.
Можно добавить, чтобы еще стрелки работали и пермещали курсор. Еще если защитить не нужные ячейки то при попадании туда курсора выдает ОШИБКА "лист1 защищен" и т.д. Как сделать чтобы курсор был не синим цветом а белым или красным. А может взять только нужные ячейки в которые необходимо что то заполнить и только для них прописать циклы?.A_3485
Добрый день. Сколько сразу вопросов Отвечу на два - почему не работало и как поменять цвет "курсора" - это связано с тем, что ввод производится в текстбокс. 1. его нужно сперва добавить на лист (имя должно быть такое, какое используется в коде). 2. в его свойствах можно выставить цвет по вкусу (в режиме дизайнера).
Добрый день. Сколько сразу вопросов Отвечу на два - почему не работало и как поменять цвет "курсора" - это связано с тем, что ввод производится в текстбокс. 1. его нужно сперва добавить на лист (имя должно быть такое, какое используется в коде). 2. в его свойствах можно выставить цвет по вкусу (в режиме дизайнера).Hugo
Hugo, С тексбокс разобрался. Но пример в файле anceta_macros явно решался не через текстбокс. А почему не работал макрос в фале 8223190 ?, там конечно код посложнее, но он и решает все необходимые вопросы.
Hugo, С тексбокс разобрался. Но пример в файле anceta_macros явно решался не через текстбокс. А почему не работал макрос в фале 8223190 ?, там конечно код посложнее, но он и решает все необходимые вопросы.A_3485