Попытаюсь описать задачу (если что недоскажу, спрашивайте постараюсь описать).
Есть лист Список - содержит ФИО людей (как ни странно) и приписанный каждому лимит тарифа (пусть будет это лимит на сотовую связь) Есть лист Лимит - в котором спрогнозированно количество людей на определенный месяц по каждому из тарифов
На листе Титул (для руководства как понимаете) необходимо выводить количество людей по каждому тарифу, которое еще можно подключить в этом месяце.
Попытаюсь описать задачу (если что недоскажу, спрашивайте постараюсь описать).
Есть лист Список - содержит ФИО людей (как ни странно) и приписанный каждому лимит тарифа (пусть будет это лимит на сотовую связь) Есть лист Лимит - в котором спрогнозированно количество людей на определенный месяц по каждому из тарифов
На листе Титул (для руководства как понимаете) необходимо выводить количество людей по каждому тарифу, которое еще можно подключить в этом месяце.ALARMus
Ё мое никак не могу так с легкостью манипулировать СУММПРОИЗВ (чтоб там и логическое и арифметическое совместно было) Serge_007 - что означают там СУММПРОИЗВ(--
Ё мое никак не могу так с легкостью манипулировать СУММПРОИЗВ (чтоб там и логическое и арифметическое совместно было) Serge_007 - что означают там СУММПРОИЗВ(--ALARMus
Сообщение отредактировал ALARMus - Понедельник, 06.08.2012, 15:21
Видите ли, в Excel, зачастую, можно решить одну и ту же задачу несколькими способами (по ссылке Вы могли в этом убедиться). Для выкладывания на форум обычно выбирается только один. Я выбираю тот, который первый пришел мне на ум. Если Вам не нравится =СУММПРОИЗВ(--(Список!C2:C8=B5), то замените на =СЧЁТЕСЛИ(Список!C3:C8;B5). Результат будет такой же
ЗЫ Кроме того, я не люблю функции СЧЕТЕСЛИ и СУММЕСЛИ. Личная неприязнь, так сказать
Quote (ALARMus)
а почему СУММПРОИЗВ, а не СЧЕТЕСЛИ ?
Видите ли, в Excel, зачастую, можно решить одну и ту же задачу несколькими способами (по ссылке Вы могли в этом убедиться). Для выкладывания на форум обычно выбирается только один. Я выбираю тот, который первый пришел мне на ум. Если Вам не нравится =СУММПРОИЗВ(--(Список!C2:C8=B5), то замените на =СЧЁТЕСЛИ(Список!C3:C8;B5). Результат будет такой же
ЗЫ Кроме того, я не люблю функции СЧЕТЕСЛИ и СУММЕСЛИ. Личная неприязнь, так сказать Serge_007
Понятно. Я спросил просто потому, что судя по названию и назначению функуии СЧЕТЕСЛИ - она прям для этого и предназначена и мне бы в голову не пришло пользоваться СУММПРОИЗВ. Вот и решил уточнить.
Понятно. Я спросил просто потому, что судя по названию и назначению функуии СЧЕТЕСЛИ - она прям для этого и предназначена и мне бы в голову не пришло пользоваться СУММПРОИЗВ. Вот и решил уточнить.ALARMus
А как правильно в Лист список добавлять новые строки(новые данные), чтобы в формулы на всех листах сразу попадали новые значения (формулы расширялись на новую строку) И если в некоторых колонках листа СПИСОК тоже есть формула, чтобы при добавлении новых строк в этих же колонках уже тоже были соответствующие формулы.
(я пока знаю только копировать последнюю строку и тут же ВСТАВИТЬ СКОПИРОВАННОЕ)
А как правильно в Лист список добавлять новые строки(новые данные), чтобы в формулы на всех листах сразу попадали новые значения (формулы расширялись на новую строку) И если в некоторых колонках листа СПИСОК тоже есть формула, чтобы при добавлении новых строк в этих же колонках уже тоже были соответствующие формулы.
(я пока знаю только копировать последнюю строку и тут же ВСТАВИТЬ СКОПИРОВАННОЕ)ALARMus