Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Разнесение исходных данных по накопительным таблицам - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Разнесение исходных данных по накопительным таблицам
Igor Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 15:16 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Добрый день.
Нужна Ваша помощь.
Есть базы данных - Листы 01.2012 и 02.2012 – статистика по проданным товарам за месяц. Данные в них разные. Могут меняться по всем строкам (названия магазинов, количество проданных чашек и тарелок).
Нужно по данным заполнить:
1) 2 сводных листа по видам товара (Чашки, Тарелки).
Чашки – продано за 01.2012 (столбец F), продано за 02.2012 (столбец G), всего за год (столбец Е). Аналогично заполнить лист Тарелки.
2) сводные данные (Итог) по каждому виду товаров на листе Все товары.
В реальности товаров около 50 видов, соответственно, и листов будет столько же . Магазинов (строк в списке) около 500. Ежемесячно дополняются данные.
Какие формулы можно использовать для быстрого автозаполнения листов Чашки, Тарелки и Все товары?
Использовал ВПР, но это очень длительно. Прописывал для каждого столбца. Затем приходится чистить #Н/Д, чтобы вычислить сумму в столбцах Итог.
В EXL новичок. Может есть более эффективный способ разнести данные по сводным накопительным таблицам.
К сообщению приложен файл: 1606121.xlsx (14.0 Kb)

Ответить
СообщениеДобрый день.
Нужна Ваша помощь.
Есть базы данных - Листы 01.2012 и 02.2012 – статистика по проданным товарам за месяц. Данные в них разные. Могут меняться по всем строкам (названия магазинов, количество проданных чашек и тарелок).
Нужно по данным заполнить:
1) 2 сводных листа по видам товара (Чашки, Тарелки).
Чашки – продано за 01.2012 (столбец F), продано за 02.2012 (столбец G), всего за год (столбец Е). Аналогично заполнить лист Тарелки.
2) сводные данные (Итог) по каждому виду товаров на листе Все товары.
В реальности товаров около 50 видов, соответственно, и листов будет столько же . Магазинов (строк в списке) около 500. Ежемесячно дополняются данные.
Какие формулы можно использовать для быстрого автозаполнения листов Чашки, Тарелки и Все товары?
Использовал ВПР, но это очень длительно. Прописывал для каждого столбца. Затем приходится чистить #Н/Д, чтобы вычислить сумму в столбцах Итог.
В EXL новичок. Может есть более эффективный способ разнести данные по сводным накопительным таблицам.

Автор - Igor
Дата добавления - 10.06.2012 в 15:16
Michael_S Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 15:23 | Сообщение № 2
Ранг: Старожил

Excel2016
Quote (Igor)
Есть базы данных - Листы 01.2012 и 02.2012 – статистика по проданным товарам за месяц.

Файл не смотрел и дальше не читал.
База должна быть на одном листе, и желательно даже за все годы, а не за один. Тогда на других листах легко получить любую выборку.

Ответить
Есть базы данных - Листы 01.2012 и 02.2012 – статистика по проданным товарам за месяц.

Файл не смотрел и дальше не читал.
База должна быть на одном листе, и желательно даже за все годы, а не за один. Тогда на других листах легко получить любую выборку.

Автор - Michael_S
Дата добавления - 10.06.2012 в 15:23
ABC Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 15:33 | Сообщение № 3
Ранг: Обитатель

Excel 2007
так хотели?
использовал ДВССЫЛ()[i]
К сообщению приложен файл: Igor.xlsx (14.6 Kb)

MS Excel 2007 and 2010...
-------------------------------
С Уважением, Даулет

Ответить
Сообщениетак хотели?
использовал ДВССЫЛ()[i]

Автор - ABC
Дата добавления - 10.06.2012 в 15:33
Michael_S Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 16:08 | Сообщение № 4

Excel2016
Посмотрел файл.
Рекомендую такой вариант ведения базы

зы
Quote (ABC)
использовал ДВССЫЛ()[i]

Quote (Igor)

На таких объемах ДВССЫЛ будет по часу обрабатываться, при любом чихе в книге.
К сообщению приложен файл: Igor_1.xlsx (27.2 Kb)

Ответить
СообщениеПосмотрел файл.
Рекомендую такой вариант ведения базы

зы
Quote (ABC)
использовал ДВССЫЛ()[i]

Quote (Igor)

На таких объемах ДВССЫЛ будет по часу обрабатываться, при любом чихе в книге.

Автор - Michael_S
Дата добавления - 10.06.2012 в 16:08
Igor Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 20:53 | Сообщение № 5

ABC, спасибо большое. Проверил, все работает!

Ответить
СообщениеABC, спасибо большое. Проверил, все работает!

Автор - Igor
Дата добавления - 10.06.2012 в 20:53
Gustav Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 21:22 | Сообщение № 6
Ранг: Участник клуба
Замечаний: ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
Igor, послушайте совета Михаила и посмотрите его файл. Формулы в Вашем случае - это тупик. Нужен иной подход. В такой задачке должны быть два листа: на одном - исходные данные, на другом - сводная таблица, которую Вы сможете "крутить" как угодно, никакие формулы за Вами не угонятся. В файле Михаила всё это есть, причем сводных таблиц аж 3 (не очень понял, зачем так много smile , но не важно). Потратьте день, два, неделю на знакомство со сводными таблицами - эти затраты потом окупятся с лихвой!

МОИ: Ник, Tip box: 41001663842605

Ответить
СообщениеIgor, послушайте совета Михаила и посмотрите его файл. Формулы в Вашем случае - это тупик. Нужен иной подход. В такой задачке должны быть два листа: на одном - исходные данные, на другом - сводная таблица, которую Вы сможете "крутить" как угодно, никакие формулы за Вами не угонятся. В файле Михаила всё это есть, причем сводных таблиц аж 3 (не очень понял, зачем так много smile , но не важно). Потратьте день, два, неделю на знакомство со сводными таблицами - эти затраты потом окупятся с лихвой!

Автор - Gustav
Дата добавления - 10.06.2012 в 21:22
Michael_S Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 21:59 | Сообщение № 7

Excel2016
Quote (Gustav)
В файле Михаила всё это есть, причем сводных таблиц аж 3 (не очень понял, зачем так много

Просто что б показать, КАК и ЧТО можно делать. smile

Ответить
В файле Михаила всё это есть, причем сводных таблиц аж 3 (не очень понял, зачем так много

Просто что б показать, КАК и ЧТО можно делать. smile

Автор - Michael_S
Дата добавления - 10.06.2012 в 21:59
Igor Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 22:08 | Сообщение № 8

Gustav, объясню, чего мне не хватает в сводной. Если в исходных данных за месяц нет информации по количеству товара в каком-нубудь из магазинов, то в сводную по Товару данные о Магазине не попадают. А нужно, чтобы на листе были указаны все магазины, даже если информации по нему за месяц/месяцы не было в исходных данных. Если такая возможность у сводной таблицы от Михаила? Поэтому первый вариант для меня более оптимален. Позволяет увидеть данные по всем магазинам.
Но обязательно, поработаю со сводными.
Спасибо всем за поддержку! Вы супер!!!

Ответить
СообщениеGustav, объясню, чего мне не хватает в сводной. Если в исходных данных за месяц нет информации по количеству товара в каком-нубудь из магазинов, то в сводную по Товару данные о Магазине не попадают. А нужно, чтобы на листе были указаны все магазины, даже если информации по нему за месяц/месяцы не было в исходных данных. Если такая возможность у сводной таблицы от Михаила? Поэтому первый вариант для меня более оптимален. Позволяет увидеть данные по всем магазинам.
Но обязательно, поработаю со сводными.
Спасибо всем за поддержку! Вы супер!!!

Автор - Igor
Дата добавления - 10.06.2012 в 22:08
Igor Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 22:10 | Сообщение № 9

Michael_S, отдельное спасибо!!!!

Ответить
СообщениеMichael_S, отдельное спасибо!!!!

Автор - Igor
Дата добавления - 10.06.2012 в 22:10
Gustav Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 22:16 | Сообщение № 10

Igor, так добавляйте строки этих магазинов с кол-вом 0. Если тяжело вычислять какие именно нулевые, добавляйте все магазины с кол-вом 0 - все равно на кол-ва товара в активных магазинах это никак не повлияет. В принципе можно сгенерировать все возможные комбинации с кол-вом 0 на пару лет вперед, вставить эти строки в начало таблицы и скрыть их.

Сообщение отредактировал Gustav - Воскресенье, 10.06.2012, 22:17

Ответить
СообщениеIgor, так добавляйте строки этих магазинов с кол-вом 0. Если тяжело вычислять какие именно нулевые, добавляйте все магазины с кол-вом 0 - все равно на кол-ва товара в активных магазинах это никак не повлияет. В принципе можно сгенерировать все возможные комбинации с кол-вом 0 на пару лет вперед, вставить эти строки в начало таблицы и скрыть их.

Автор - Gustav
Дата добавления - 10.06.2012 в 22:16
Michael_S Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 23:15 | Сообщение № 11

Excel2016
Quote (Igor)
Если в исходных данных за месяц нет информации по количеству товара в каком-нубудь из магазинов, то в сводную по Товару данные о Магазине не попадают.

При 50 видов товаров это маловероятно, хотя и возможно.
В любом случае с одного листа делать отчеты намного проще, чем с нескольких.

Ответить
Если в исходных данных за месяц нет информации по количеству товара в каком-нубудь из магазинов, то в сводную по Товару данные о Магазине не попадают.

При 50 видов товаров это маловероятно, хотя и возможно.
В любом случае с одного листа делать отчеты намного проще, чем с нескольких.

Автор - Michael_S
Дата добавления - 10.06.2012 в 23:15
Матрёна Дата: Понедельник, 11.06.2012, 04:12 | Сообщение № 12

Igor!
У меня есть альтернатива предыдущим предложениям - без формул и "штатных" Сводных Таблиц.
Хотелось бы прежде, чем "выносить на общее обсуждение" свой вариант, предложить его Вам, как автору постановки задачи.
У меня также готов ролик с полной демонстрацией действий по ведению БД и получению аналитических отчетов на ее основе.
На форуме я открыла свой E-mail.
Размер ролика не велик, однако, не позволяет его "выложить" на форум. smile

Ответить
СообщениеIgor!
У меня есть альтернатива предыдущим предложениям - без формул и "штатных" Сводных Таблиц.
Хотелось бы прежде, чем "выносить на общее обсуждение" свой вариант, предложить его Вам, как автору постановки задачи.
У меня также готов ролик с полной демонстрацией действий по ведению БД и получению аналитических отчетов на ее основе.
Размер ролика не велик, однако, не позволяет его "выложить" на форум. smile

Автор - Матрёна
Дата добавления - 11.06.2012 в 04:12
Serge_007 Дата: Понедельник, 11.06.2012, 09:04 | Сообщение № 13
Ранг: Местный житель

Excel 2016
Quote (Матрёна)
Размер ролика не велик, однако, не позволяет его "выложить" на форум.

Для видео есть YouTube, а сюда можно выложить ссылку, например как здесь (в конце статьи)

Quote (Матрёна)

Выкладывайте, это будет интересно всем

ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390

Ответить

Для видео есть YouTube, а сюда можно выложить ссылку, например как здесь (в конце статьи)

Quote (Матрёна)

Выкладывайте, это будет интересно всем

Автор - Serge_007
Дата добавления - 11.06.2012 в 09:04
Матрёна Дата: Понедельник, 11.06.2012, 17:52 | Сообщение № 14

Quote (Serge_007)

На YouTube "мусора" предостаточно. smile

Quote (Serge_007)
Выкладывайте, это будет интересно всем.

Непременно - после "вердикта" автора задачи.
Надеюсь, что проблема у него по-прежнему "висит", и он вернется на форум.

Ответить

На YouTube "мусора" предостаточно. smile

Quote (Serge_007)
Выкладывайте, это будет интересно всем.

Автор - Матрёна
Дата добавления - 11.06.2012 в 17:52
Gustav Дата: Вторник, 12.06.2012, 16:17 | Сообщение № 15

Quote (Матрёна)

хм... извиняюсь, и в чем прикол такой "предмодерации"? Допустим, он скажет "нет" - Вы, соответственно, ничего нам и не расскажете? Чего тогда было интриговать здесь принародно? Договорились бы сначала с автором в привате...

Ответить

хм... извиняюсь, и в чем прикол такой "предмодерации"? Допустим, он скажет "нет" - Вы, соответственно, ничего нам и не расскажете? Чего тогда было интриговать здесь принародно? Договорились бы сначала с автором в привате...

Автор - Gustav
Дата добавления - 12.06.2012 в 16:17
Матрёна Дата: Вторник, 12.06.2012, 17:34 | Сообщение № 16

Quote (Gustav)
И в чем прикол такой "предмодерации"?

Ответ:
1. "Приколы" не предполагались – как новичок на сайте, не обратила внимания на возможность «привата» (спасибо за подсказку),
2. "Предмодерация" - ?

Ответить
И в чем прикол такой "предмодерации"?

Ответ:
1. "Приколы" не предполагались – как новичок на сайте, не обратила внимания на возможность «привата» (спасибо за подсказку),
2. "Предмодерация" - ?

Автор - Матрёна
Дата добавления - 12.06.2012 в 17:34
RAN Дата: Вторник, 12.06.2012, 20:10 | Сообщение № 17
Ранг: Экселист

2010
Quote (Матрёна)
2. "Предмодерация" - ?

Означает, что модераторы посмотрели, и решили , что данное сообщение на форуме без надобности!
Quote (Матрёна)
Igor!

Ну и удалили соответственно! smile

Быть или не быть, вот в чем загвоздка!

Ответить
2. "Предмодерация" - ?

Означает, что модераторы посмотрели, и решили , что данное сообщение на форуме без надобности!
Quote (Матрёна)
Igor!

Ну и удалили соответственно! smile

Автор - RAN
Дата добавления - 12.06.2012 в 20:10
Gustav Дата: Вторник, 12.06.2012, 21:36 | Сообщение № 18

Quote (Матрёна)
2. "Предмодерация" - ?

В данном случае можно считать, что "предмодерация" = "вынесение вердикта". Я пытался спросить, зачем нужно такое предварительное одобрение/неодобрение ответа на вопрос - автором вопроса. Ведь автор и задает вопрос в надежде получить ответ/ответы, т.е. скорее отвечающие "нужны" автору, чем автор - отвечающим. Представляете, во что бы превратилась ветка, если бы каждый из ответивших ранее вначале буквально бы спрашивал у автора разрешения ответить.

Ответить
2. "Предмодерация" - ?

В данном случае можно считать, что "предмодерация" = "вынесение вердикта". Я пытался спросить, зачем нужно такое предварительное одобрение/неодобрение ответа на вопрос - автором вопроса. Ведь автор и задает вопрос в надежде получить ответ/ответы, т.е. скорее отвечающие "нужны" автору, чем автор - отвечающим. Представляете, во что бы превратилась ветка, если бы каждый из ответивших ранее вначале буквально бы спрашивал у автора разрешения ответить.

Автор - Gustav
Дата добавления - 12.06.2012 в 21:36
Матрёна Дата: Вторник, 12.06.2012, 22:36 | Сообщение № 19

Quote (Матрёна)
Как новичок на сайте, не обратила внимания на возможность «привата» (спасибо за подсказку).

Уважаемый Gustav!
"Полёт" Вашей фантазии заслуживает уважения. smile

Сообщение отредактировал Матрёна - Вторник, 12.06.2012, 22:38

Ответить
Как новичок на сайте, не обратила внимания на возможность «привата» (спасибо за подсказку).

Уважаемый Gustav!
"Полёт" Вашей фантазии заслуживает уважения. smile

Автор - Матрёна
Дата добавления - 12.06.2012 в 22:36
Gustav Дата: Вторник, 12.06.2012, 23:51 | Сообщение № 20

Матрёна, я совершенно искренне пытаюсь Вас спросить (понять), зачем нужно согласование с автором вопроса, прежде чем опубликовать решение ВМЕСТО того, чтобы сразу опубликовать решение. Здесь уже не важно, умели ли Вы выйти в приват или нет перед тем, как сказали о существование своего альтернативного варианта. Фраза прозвучала - вызвала вопрос. Что здесь плохого при общении на Форуме? Вы же явно от ответа уходите, что вызывает легкое недоумение.

Quote (Матрёна)
Уважаемый Gustav!
"Полёт" Вашей фантазии заслуживает уважения.

А это-то о чём? И при чём тут?

Ответить
СообщениеМатрёна, я совершенно искренне пытаюсь Вас спросить (понять), зачем нужно согласование с автором вопроса, прежде чем опубликовать решение ВМЕСТО того, чтобы сразу опубликовать решение. Здесь уже не важно, умели ли Вы выйти в приват или нет перед тем, как сказали о существование своего альтернативного варианта. Фраза прозвучала - вызвала вопрос. Что здесь плохого при общении на Форуме? Вы же явно от ответа уходите, что вызывает легкое недоумение.

Quote (Матрёна)
Уважаемый Gustav!
"Полёт" Вашей фантазии заслуживает уважения.

А это-то о чём? И при чём тут?

Автор - Gustav
Дата добавления - 12.06.2012 в 23:51
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!