Добрый день. Нужна Ваша помощь. Есть базы данных - Листы 01.2012 и 02.2012 – статистика по проданным товарам за месяц. Данные в них разные. Могут меняться по всем строкам (названия магазинов, количество проданных чашек и тарелок). Нужно по данным заполнить: 1) 2 сводных листа по видам товара (Чашки, Тарелки). Чашки – продано за 01.2012 (столбец F), продано за 02.2012 (столбец G), всего за год (столбец Е). Аналогично заполнить лист Тарелки. 2) сводные данные (Итог) по каждому виду товаров на листе Все товары. В реальности товаров около 50 видов, соответственно, и листов будет столько же . Магазинов (строк в списке) около 500. Ежемесячно дополняются данные. Какие формулы можно использовать для быстрого автозаполнения листов Чашки, Тарелки и Все товары? Использовал ВПР, но это очень длительно. Прописывал для каждого столбца. Затем приходится чистить #Н/Д, чтобы вычислить сумму в столбцах Итог. В EXL новичок. Может есть более эффективный способ разнести данные по сводным накопительным таблицам.
Добрый день. Нужна Ваша помощь. Есть базы данных - Листы 01.2012 и 02.2012 – статистика по проданным товарам за месяц. Данные в них разные. Могут меняться по всем строкам (названия магазинов, количество проданных чашек и тарелок). Нужно по данным заполнить: 1) 2 сводных листа по видам товара (Чашки, Тарелки). Чашки – продано за 01.2012 (столбец F), продано за 02.2012 (столбец G), всего за год (столбец Е). Аналогично заполнить лист Тарелки. 2) сводные данные (Итог) по каждому виду товаров на листе Все товары. В реальности товаров около 50 видов, соответственно, и листов будет столько же . Магазинов (строк в списке) около 500. Ежемесячно дополняются данные. Какие формулы можно использовать для быстрого автозаполнения листов Чашки, Тарелки и Все товары? Использовал ВПР, но это очень длительно. Прописывал для каждого столбца. Затем приходится чистить #Н/Д, чтобы вычислить сумму в столбцах Итог. В EXL новичок. Может есть более эффективный способ разнести данные по сводным накопительным таблицам.Igor
Есть базы данных - Листы 01.2012 и 02.2012 – статистика по проданным товарам за месяц.
Файл не смотрел и дальше не читал. База должна быть на одном листе, и желательно даже за все годы, а не за один. Тогда на других листах легко получить любую выборку.
Quote (Igor)
Есть базы данных - Листы 01.2012 и 02.2012 – статистика по проданным товарам за месяц.
Файл не смотрел и дальше не читал. База должна быть на одном листе, и желательно даже за все годы, а не за один. Тогда на других листах легко получить любую выборку.Michael_S
Igor, послушайте совета Михаила и посмотрите его файл. Формулы в Вашем случае - это тупик. Нужен иной подход. В такой задачке должны быть два листа: на одном - исходные данные, на другом - сводная таблица, которую Вы сможете "крутить" как угодно, никакие формулы за Вами не угонятся. В файле Михаила всё это есть, причем сводных таблиц аж 3 (не очень понял, зачем так много , но не важно). Потратьте день, два, неделю на знакомство со сводными таблицами - эти затраты потом окупятся с лихвой!
Igor, послушайте совета Михаила и посмотрите его файл. Формулы в Вашем случае - это тупик. Нужен иной подход. В такой задачке должны быть два листа: на одном - исходные данные, на другом - сводная таблица, которую Вы сможете "крутить" как угодно, никакие формулы за Вами не угонятся. В файле Михаила всё это есть, причем сводных таблиц аж 3 (не очень понял, зачем так много , но не важно). Потратьте день, два, неделю на знакомство со сводными таблицами - эти затраты потом окупятся с лихвой!Gustav
Gustav, объясню, чего мне не хватает в сводной. Если в исходных данных за месяц нет информации по количеству товара в каком-нубудь из магазинов, то в сводную по Товару данные о Магазине не попадают. А нужно, чтобы на листе были указаны все магазины, даже если информации по нему за месяц/месяцы не было в исходных данных. Если такая возможность у сводной таблицы от Михаила? Поэтому первый вариант для меня более оптимален. Позволяет увидеть данные по всем магазинам. Но обязательно, поработаю со сводными. Спасибо всем за поддержку! Вы супер!!!
Gustav, объясню, чего мне не хватает в сводной. Если в исходных данных за месяц нет информации по количеству товара в каком-нубудь из магазинов, то в сводную по Товару данные о Магазине не попадают. А нужно, чтобы на листе были указаны все магазины, даже если информации по нему за месяц/месяцы не было в исходных данных. Если такая возможность у сводной таблицы от Михаила? Поэтому первый вариант для меня более оптимален. Позволяет увидеть данные по всем магазинам. Но обязательно, поработаю со сводными. Спасибо всем за поддержку! Вы супер!!!Igor
Igor, так добавляйте строки этих магазинов с кол-вом 0. Если тяжело вычислять какие именно нулевые, добавляйте все магазины с кол-вом 0 - все равно на кол-ва товара в активных магазинах это никак не повлияет. В принципе можно сгенерировать все возможные комбинации с кол-вом 0 на пару лет вперед, вставить эти строки в начало таблицы и скрыть их.
Igor, так добавляйте строки этих магазинов с кол-вом 0. Если тяжело вычислять какие именно нулевые, добавляйте все магазины с кол-вом 0 - все равно на кол-ва товара в активных магазинах это никак не повлияет. В принципе можно сгенерировать все возможные комбинации с кол-вом 0 на пару лет вперед, вставить эти строки в начало таблицы и скрыть их.Gustav
Igor! У меня есть альтернатива предыдущим предложениям - без формул и "штатных" Сводных Таблиц. Хотелось бы прежде, чем "выносить на общее обсуждение" свой вариант, предложить его Вам, как автору постановки задачи. У меня также готов ролик с полной демонстрацией действий по ведению БД и получению аналитических отчетов на ее основе. На форуме я открыла свой E-mail. Размер ролика не велик, однако, не позволяет его "выложить" на форум.
Igor! У меня есть альтернатива предыдущим предложениям - без формул и "штатных" Сводных Таблиц. Хотелось бы прежде, чем "выносить на общее обсуждение" свой вариант, предложить его Вам, как автору постановки задачи. У меня также готов ролик с полной демонстрацией действий по ведению БД и получению аналитических отчетов на ее основе. На форуме я открыла свой E-mail. Размер ролика не велик, однако, не позволяет его "выложить" на форум. Матрёна
Непременно - после "вердикта" автора задачи. Надеюсь, что проблема у него по-прежнему "висит", и он вернется на форум.
хм... извиняюсь, и в чем прикол такой "предмодерации"? Допустим, он скажет "нет" - Вы, соответственно, ничего нам и не расскажете? Чего тогда было интриговать здесь принародно? Договорились бы сначала с автором в привате...
Quote (Матрёна)
Непременно - после "вердикта" автора задачи. Надеюсь, что проблема у него по-прежнему "висит", и он вернется на форум.
хм... извиняюсь, и в чем прикол такой "предмодерации"? Допустим, он скажет "нет" - Вы, соответственно, ничего нам и не расскажете? Чего тогда было интриговать здесь принародно? Договорились бы сначала с автором в привате...Gustav
Ответ: 1. "Приколы" не предполагались – как новичок на сайте, не обратила внимания на возможность «привата» (спасибо за подсказку), 2. "Предмодерация" - ?
Quote (Gustav)
И в чем прикол такой "предмодерации"?
Ответ: 1. "Приколы" не предполагались – как новичок на сайте, не обратила внимания на возможность «привата» (спасибо за подсказку), 2. "Предмодерация" - ?Матрёна
Означает, что модераторы посмотрели, и решили , что данное сообщение на форуме без надобности!
Quote (Матрёна)
Igor! У меня есть альтернатива предыдущим предложениям - без формул и "штатных" Сводных Таблиц. Хотелось бы прежде, чем "выносить на общее обсуждение" свой вариант, предложить его Вам, как автору постановки задачи. У меня также готов ролик с полной демонстрацией действий по ведению БД и получению аналитических отчетов на ее основе. На форуме я открыла свой E-mail. Размер ролика не велик, однако, не позволяет его "выложить" на форум.
Ну и удалили соответственно!
Quote (Матрёна)
2. "Предмодерация" - ?
Означает, что модераторы посмотрели, и решили , что данное сообщение на форуме без надобности!
Quote (Матрёна)
В данном случае можно считать, что "предмодерация" = "вынесение вердикта". Я пытался спросить, зачем нужно такое предварительное одобрение/неодобрение ответа на вопрос - автором вопроса. Ведь автор и задает вопрос в надежде получить ответ/ответы, т.е. скорее отвечающие "нужны" автору, чем автор - отвечающим. Представляете, во что бы превратилась ветка, если бы каждый из ответивших ранее вначале буквально бы спрашивал у автора разрешения ответить.
Quote (Матрёна)
2. "Предмодерация" - ?
В данном случае можно считать, что "предмодерация" = "вынесение вердикта". Я пытался спросить, зачем нужно такое предварительное одобрение/неодобрение ответа на вопрос - автором вопроса. Ведь автор и задает вопрос в надежде получить ответ/ответы, т.е. скорее отвечающие "нужны" автору, чем автор - отвечающим. Представляете, во что бы превратилась ветка, если бы каждый из ответивших ранее вначале буквально бы спрашивал у автора разрешения ответить.Gustav
Матрёна, я совершенно искренне пытаюсь Вас спросить (понять), зачем нужно согласование с автором вопроса, прежде чем опубликовать решение ВМЕСТО того, чтобы сразу опубликовать решение. Здесь уже не важно, умели ли Вы выйти в приват или нет перед тем, как сказали о существование своего альтернативного варианта. Фраза прозвучала - вызвала вопрос. Что здесь плохого при общении на Форуме? Вы же явно от ответа уходите, что вызывает легкое недоумение.
Матрёна, я совершенно искренне пытаюсь Вас спросить (понять), зачем нужно согласование с автором вопроса, прежде чем опубликовать решение ВМЕСТО того, чтобы сразу опубликовать решение. Здесь уже не важно, умели ли Вы выйти в приват или нет перед тем, как сказали о существование своего альтернативного варианта. Фраза прозвучала - вызвала вопрос. Что здесь плохого при общении на Форуме? Вы же явно от ответа уходите, что вызывает легкое недоумение.