Здравствуйте! Как на основе формат день недели создать другой, чтобы по номеру дня недели выдавал нужный формат, во встроенных форматах ДДД и ДДДД только Пн-Вс и понедельник-воскресенье, а как сделать так, чтобы отображалось все заглавными буквами или например другим сокращением понед-воскрес или допустим хочу, чтобы писалось латинскими буквами. Если создаешь на основе существующего, то только можно дописать и будут все одинаковые дописки ко всем дням недели, а как вот изменить имеющиеся дни недели?
Здравствуйте! Как на основе формат день недели создать другой, чтобы по номеру дня недели выдавал нужный формат, во встроенных форматах ДДД и ДДДД только Пн-Вс и понедельник-воскресенье, а как сделать так, чтобы отображалось все заглавными буквами или например другим сокращением понед-воскрес или допустим хочу, чтобы писалось латинскими буквами. Если создаешь на основе существующего, то только можно дописать и будут все одинаковые дописки ко всем дням недели, а как вот изменить имеющиеся дни недели?Mark17
Если выбираешь формат ДДД и например в ячейке стоит цифра 2, что в ячейке отобразится значение "Вт" , а мне нужно допустим чтобы вместо "Вт" отобржалось "ВТ" (с заглавными буквами) или допустим "ВТОРН" или "VTORNIK", то что я хочу.
Что это значит?
Если выбираешь формат ДДД и например в ячейке стоит цифра 2, что в ячейке отобразится значение "Вт" , а мне нужно допустим чтобы вместо "Вт" отобржалось "ВТ" (с заглавными буквами) или допустим "ВТОРН" или "VTORNIK", то что я хочу.Mark17
Сообщение отредактировал Mark17 - Вторник, 15.05.2012, 14:07
В приведенном файле автоматом день недели не проставляется на каждое число нужно выбирать свой формат со своим днем недели, получается что на любое число можно установить один и тот же день недели, а мне хотелось бы чтобы это было автоматом, допустим на цифру "1" назначалось "PONED", на "2" - "VTORN" , на "3" - "SREDA", и т.д.
В приведенном файле автоматом день недели не проставляется на каждое число нужно выбирать свой формат со своим днем недели, получается что на любое число можно установить один и тот же день недели, а мне хотелось бы чтобы это было автоматом, допустим на цифру "1" назначалось "PONED", на "2" - "VTORN" , на "3" - "SREDA", и т.д.Mark17
Почитайте ВНИМАТЕЛЬНО справку по функции ДЕНЬНЕД - "Возвращает день недели, соответствующий дате. По умолчанию день недели определяется как целое число в интервале от 1 (воскресенье) до 7 (суббота)." Обращаю Ваше внимание на слова "число в интервале от 1 до 7". А теперь смотрим справку по той же функции про тип (второй аргумент, который у Вас единичка) - "1 или опущен Число от 1 (воскресенье) до 7 (суббота)". То есть, Ваша функция =ДЕНЬНЕД(A17;1) возвращает ЧИСЛО от 1 до 7, которое Excel преобразует в ДАТУ от 01/01/1900 до 07/01/1900, которые, в свою очередь, являются вторником - понедельником соответственно. См. файл. Вам не нужно писать ДЕНЬНЕД, Вам просто нужно сделать так, как в файле
Почитайте ВНИМАТЕЛЬНО справку по функции ДЕНЬНЕД - "Возвращает день недели, соответствующий дате. По умолчанию день недели определяется как целое число в интервале от 1 (воскресенье) до 7 (суббота)." Обращаю Ваше внимание на слова "число в интервале от 1 до 7". А теперь смотрим справку по той же функции про тип (второй аргумент, который у Вас единичка) - "1 или опущен Число от 1 (воскресенье) до 7 (суббота)". То есть, Ваша функция =ДЕНЬНЕД(A17;1) возвращает ЧИСЛО от 1 до 7, которое Excel преобразует в ДАТУ от 01/01/1900 до 07/01/1900, которые, в свою очередь, являются вторником - понедельником соответственно. См. файл. Вам не нужно писать ДЕНЬНЕД, Вам просто нужно сделать так, как в файле_Boroda_
спасибо Serge_007, формула действительно как вариант решения, а возможно как-то на основе формата ДДД сделать свой формат или формат ДДД идет как мини программа в которую просто так не залезешь и не изменишь?
спасибо Serge_007, формула действительно как вариант решения, а возможно как-то на основе формата ДДД сделать свой формат или формат ДДД идет как мини программа в которую просто так не залезешь и не изменишь?Mark17