Прошу помощи в таком вопросе: необходимо показать динамику во времени например: в октябре ТП работал с КПК 2:36:30, а в ноябре он затратил времени 2:30:15, т.е. должно показать что в ноябре он проработал с КПК на -00:06:15 когда использую формулу вычитания эксель не выдает мне отрицательный показатель в формате время подскажите пожалуйста как это можно отобразить? заранее большое спасибо!
Добрый день!
Прошу помощи в таком вопросе: необходимо показать динамику во времени например: в октябре ТП работал с КПК 2:36:30, а в ноябре он затратил времени 2:30:15, т.е. должно показать что в ноябре он проработал с КПК на -00:06:15 когда использую формулу вычитания эксель не выдает мне отрицательный показатель в формате время подскажите пожалуйста как это можно отобразить? заранее большое спасибо!Иришка
Всем привет! прошу помощи! сделал все как писал ранее Michael_S в A1 - 01.04.2012 23:15 в B1 - 02.04.2012 12:45 в C1 =B1-A1 Формат ячейки - [чч]:мм все хорошо все работает НО складывая автосуммой все значения С1-С40 итог получается неверным! хотя выделяя все ячейки С1-С40 в правом нижнем углу пишет правильный итог! в соседней вкладке те же формулы только другие значения и автосумма посчитала все правильно. помогите разобраться версия XL 2007г. данные копирую из 1С 8.1
Всем привет! прошу помощи! сделал все как писал ранее Michael_S в A1 - 01.04.2012 23:15 в B1 - 02.04.2012 12:45 в C1 =B1-A1 Формат ячейки - [чч]:мм все хорошо все работает НО складывая автосуммой все значения С1-С40 итог получается неверным! хотя выделяя все ячейки С1-С40 в правом нижнем углу пишет правильный итог! в соседней вкладке те же формулы только другие значения и автосумма посчитала все правильно. помогите разобраться версия XL 2007г. данные копирую из 1С 8.1Speed
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 16:03 |
Сообщение № 88
Добрый день, профессионалы Excel :)
Подскажите, пожалуйста, пользовательский формат, который конвертирует введенное значение в формат времени. К примеру, ввожу в ячейку цифру 6 и получают значение 00:06 - т.е. 6 минут :)
Добрый день, профессионалы Excel :)
Подскажите, пожалуйста, пользовательский формат, который конвертирует введенное значение в формат времени. К примеру, ввожу в ячейку цифру 6 и получают значение 00:06 - т.е. 6 минут :)Сергей
почитала ранее написаны сообщения, и поняла , что у меня в строке location -страна Латвия, и только три варианта времени, поменяла на Россия, и вуаля!!! МОЖЕТ КОМУ ПОМОЖЕТ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!!!
почитала ранее написаны сообщения, и поняла , что у меня в строке location -страна Латвия, и только три варианта времени, поменяла на Россия, и вуаля!!! МОЖЕТ КОМУ ПОМОЖЕТ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!!!anna2702
Всем привет! Посмотрите пожалуйста мое решение следующей задачи - расчет времени простоя оборудования. Исходные данные расчета следующие: 1. рабочий день ремонтной службы с 07:00 до 15:30 (обед 30 мин.) 2. оборудование может выйти в аварию в любое время суток (для аварий которые произошли после 15:30, и они серьезные время простоя начитается с 07:00 следующего дня а мелкие устраняются в течении 10-30 минут и после 20:00 их просто никто не фиксирует )
необходимо рассчитать время простоя оборудования (только по времени работ ремонтной службы) т.е. 8 часов в день - в случае, если оборудование стоит более 1-го рабочего дня или те минуты/часы в течении 1-го рабочего дня. Есть нюанс если оборудование вышло из строя вышло из строя в конце смены сегодняшнего дня а выдано в ремонт на следующий день в 08:00 то его время простоя 1 час!!!
и последний вопрос для того чтобы из моего расчета исключить выходные и праздничные дни для функции ЧИСТРАБДНИ необходимо создать массив с исключениями? [moder]Читаем Правила форума, создаём свою тему. Эта тема закрыта[/moder]
Всем привет! Посмотрите пожалуйста мое решение следующей задачи - расчет времени простоя оборудования. Исходные данные расчета следующие: 1. рабочий день ремонтной службы с 07:00 до 15:30 (обед 30 мин.) 2. оборудование может выйти в аварию в любое время суток (для аварий которые произошли после 15:30, и они серьезные время простоя начитается с 07:00 следующего дня а мелкие устраняются в течении 10-30 минут и после 20:00 их просто никто не фиксирует )
необходимо рассчитать время простоя оборудования (только по времени работ ремонтной службы) т.е. 8 часов в день - в случае, если оборудование стоит более 1-го рабочего дня или те минуты/часы в течении 1-го рабочего дня. Есть нюанс если оборудование вышло из строя вышло из строя в конце смены сегодняшнего дня а выдано в ремонт на следующий день в 08:00 то его время простоя 1 час!!!
и последний вопрос для того чтобы из моего расчета исключить выходные и праздничные дни для функции ЧИСТРАБДНИ необходимо создать массив с исключениями? [moder]Читаем Правила форума, создаём свою тему. Эта тема закрыта[/moder]SC_2
Рабочее время разное и будет плавать периодически. Поэтому хочу найти формулу для расчета итогового времени на апрель 168 часов например. Красным выделил где сам пытался посчитать. Мозгов не хватает. еще не могу сообразить как вычесть 1 час перерыва за каждый день.
Рабочее время разное и будет плавать периодически. Поэтому хочу найти формулу для расчета итогового времени на апрель 168 часов например. Красным выделил где сам пытался посчитать. Мозгов не хватает. еще не могу сообразить как вычесть 1 час перерыва за каждый день. Evgeniymoskvi