MCH, ну тут как бы надо посчитать выходные, т.е. к четвергу прибавляем 3 дня = воскресенье, все хорошо, но так как расчет след группы операций начинается с конца предыдущей, тут и возникает проблема, она не может начаться с не рабочего дня и времени. Если я поставлю 6, то к четвергу + 3 дня = вторник, формула выкидывает из расчета субботу и воскресенье, считает только рабочие дни. Если перейти к жизни - 3 дня сохнет деталь, она сохнет 24 часа в сутки, а не только в рабочее время и в рабочие дни, она заканчивает сохнуть в воскресенье днем, соответственно следующий процесс начнется с понедельника утра.
MCH, ну тут как бы надо посчитать выходные, т.е. к четвергу прибавляем 3 дня = воскресенье, все хорошо, но так как расчет след группы операций начинается с конца предыдущей, тут и возникает проблема, она не может начаться с не рабочего дня и времени. Если я поставлю 6, то к четвергу + 3 дня = вторник, формула выкидывает из расчета субботу и воскресенье, считает только рабочие дни. Если перейти к жизни - 3 дня сохнет деталь, она сохнет 24 часа в сутки, а не только в рабочее время и в рабочие дни, она заканчивает сохнуть в воскресенье днем, соответственно следующий процесс начнется с понедельника утра.Наталка
Если перейти к жизни - 3 дня сохнет деталь, она сохнет 24 часа в сутки, а не только в рабочее время и в рабочие дни, она заканчивает сохнуть в воскресенье днем, соответственно следующий процесс начнется с понедельника утра
У Вас это только для одной операции (5 группа)?
Если к Чт 30.08.12 16:07 прибавить 22:57 времени, то получим Пт 31.08.12 15:04 - рабочее время, так что на понедельник не нужно переносить
То что Вы описали можно сделать следующим образом: 1. к текущей дате/времени добавить время операции минус одну минуту 2. найти рабочее время сдвинутое на 1 минуту вперед формула получится следующая (для H5):
Если перейти к жизни - 3 дня сохнет деталь, она сохнет 24 часа в сутки, а не только в рабочее время и в рабочие дни, она заканчивает сохнуть в воскресенье днем, соответственно следующий процесс начнется с понедельника утра
У Вас это только для одной операции (5 группа)?
Если к Чт 30.08.12 16:07 прибавить 22:57 времени, то получим Пт 31.08.12 15:04 - рабочее время, так что на понедельник не нужно переносить
То что Вы описали можно сделать следующим образом: 1. к текущей дате/времени добавить время операции минус одну минуту 2. найти рабочее время сдвинутое на 1 минуту вперед формула получится следующая (для H5):
Привет всем! скачал файл с этого форума и возник вопрос, у меня формула работает так, все прекрасно считает но, ее нельзя скопировать на другой дист! сразу уходит в #ЧИСЛО! ее не только нельзя скопировать но и при нажатии F2 потом Enter ничего не меняя в формуле она так же уходит в #ЧИСЛО!
если не трогать а растягивать то все нормально, подскажите это у меня что то не доставлено в excel?
Привет всем! скачал файл с этого форума и возник вопрос, у меня формула работает так, все прекрасно считает но, ее нельзя скопировать на другой дист! сразу уходит в #ЧИСЛО! ее не только нельзя скопировать но и при нажатии F2 потом Enter ничего не меняя в формуле она так же уходит в #ЧИСЛО!
если не трогать а растягивать то все нормально, подскажите это у меня что то не доставлено в excel?HAS
еще вопрос, у меня в файле получется не все считается, есть ячейки "#ЧИСЛО!", и расчеты получаются не точные, как сделать что б минута в минуту? в файле если запрос падает в выходные то он высчитывает не в 18:00 а в 17:58 и т.д. обманывает до 15 минут
прикрепленный файл пришлось ужать, строк более 5000
еще вопрос, у меня в файле получется не все считается, есть ячейки "#ЧИСЛО!", и расчеты получаются не точные, как сделать что б минута в минуту? в файле если запрос падает в выходные то он высчитывает не в 18:00 а в 17:58 и т.д. обманывает до 15 минут
прикрепленный файл пришлось ужать, строк более 5000HAS
Сообщение отредактировал HAS - Вторник, 09.10.2012, 08:28
Добрый вечер. Подскажите,пожалуйста, как использовать формулу сегодня при подсчете количества лет, например, в списке идут даты рождения, а сегодняшняя дата каждый день будет меняться (в соответствии с этим и количество лет). Спасибо
Добрый вечер. Подскажите,пожалуйста, как использовать формулу сегодня при подсчете количества лет, например, в списке идут даты рождения, а сегодняшняя дата каждый день будет меняться (в соответствии с этим и количество лет). СпасибоСветлана
Pelena, не совсем то, что хотела, имею в виду, например, дата 30.12.1966 и 18.10.2012, я хочу знать количество лет не только на сегодня, но и через год, меняя сегодняшнюю дату. Спасибо
Pelena, не совсем то, что хотела, имею в виду, например, дата 30.12.1966 и 18.10.2012, я хочу знать количество лет не только на сегодня, но и через год, меняя сегодняшнюю дату. СпасибоСветлана
Добрый день! помогите пожалуйста с формулой, нужно посчитать рабочие часы между двумя датами. Рабочий день с 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, выходные суббота и воскресенье.
и как в будущем можно было настроить праздничные дни. расчет нужен именно в рабочих часах. большое спасибо!
Добрый день! помогите пожалуйста с формулой, нужно посчитать рабочие часы между двумя датами. Рабочий день с 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, выходные суббота и воскресенье.
и как в будущем можно было настроить праздничные дни. расчет нужен именно в рабочих часах. большое спасибо!HAS
Наверное я неправильно описал свою проблему. После выгрузки файла итоговые значения в ячейках присутствуют, далее ставлю курсор в строку формул для просмотра формулы, просмотрев перехожу на другую и получаю значения в ячейках "ЧИСЛО", все итоговые числа куда-то исчезают.
Наверное я неправильно описал свою проблему. После выгрузки файла итоговые значения в ячейках присутствуют, далее ставлю курсор в строку формул для просмотра формулы, просмотрев перехожу на другую и получаю значения в ячейках "ЧИСЛО", все итоговые числа куда-то исчезают.den10
Подскажите, как сделать формулу, вычитающую из текущего времени 30 минут и 2 часа? Если 1 час пишем "=ТДАТА()-1/24". А здесь как? Если ставить "-2/24" не прокатывает.
Подскажите, как сделать формулу, вычитающую из текущего времени 30 минут и 2 часа? Если 1 час пишем "=ТДАТА()-1/24". А здесь как? Если ставить "-2/24" не прокатывает.Евгения