Здравствуйте уважаемые форумчане. Бьюсь над решение задачи не один вечер, требуется построить диаграмму специфического содержания - диаграмма должна содержать процентную долю баров, при этом в заголовке подписи указывающие на количество.
Вот визуальный пример этой диаграммы (как должна выглядеть):
Если кто-то сталкивался с задачей подобного рода, просьба откликнуться и помочь в построении сего чуда.
Заранее очень признателен за Ваше потраченное время!
Массив данных в приложенном файле.
Здравствуйте уважаемые форумчане. Бьюсь над решение задачи не один вечер, требуется построить диаграмму специфического содержания - диаграмма должна содержать процентную долю баров, при этом в заголовке подписи указывающие на количество.
Вот визуальный пример этой диаграммы (как должна выглядеть):
Если кто-то сталкивался с задачей подобного рода, просьба откликнуться и помочь в построении сего чуда.
Заранее очень признателен за Ваше потраченное время!
Pelena, большое спасибо, но нужно именно точное соответствие.
_Boroda_, огромное спасибо, почти то, что нужно, но подписи через формулу использовать нельзя, так как данная диаграмма планируется использоваться как шаблон и не известно сколько будет столбцов при очередном построении в этом вся соль...
Pelena, большое спасибо, но нужно именно точное соответствие.
_Boroda_, огромное спасибо, почти то, что нужно, но подписи через формулу использовать нельзя, так как данная диаграмма планируется использоваться как шаблон и не известно сколько будет столбцов при очередном построении в этом вся соль...Woot
не известно сколько будет столбцов при очередном построении
И в чем проблема? В том, что Вы ни слова об этом не сказали в своем первом посте? Больше проблем я не вижу - сделайте изменяемое количество столбцов_Boroda_
Единственное не знаю как автоматически менять значения подписей данных. Только дважды кликнув и в строке формул поставить равно и выбрать то в таблице, что вы хотели бы видеть на диаграмме.
Единственное не знаю как автоматически менять значения подписей данных. Только дважды кликнув и в строке формул поставить равно и выбрать то в таблице, что вы хотели бы видеть на диаграмме.Richman
Единственное не знаю как автоматически менять значения подписей данных. Только дважды кликнув и в строке формул поставить равно и выбрать то в таблице, что вы хотели бы видеть на диаграмме.
В этом и вся загвоздка, что при появлении нового теста подписи на графике у новых баров не подхватывают формулы, поэтому применить способ с формулами в подписях не получается. Возможно есть способ построить данный график используя вспомогательные ряды без заливки или еще каким-нибудь способом, но на данный момент так и не получилось известным мне способом построить такой график, чтобы он был автоматически маштабируемым (тесты могут добавляться или убираться)
В этом и вся загвоздка, что при появлении нового теста подписи на графике у новых баров не подхватывают формулы, поэтому применить способ с формулами в подписях не получается. Возможно есть способ построить данный график используя вспомогательные ряды без заливки или еще каким-нибудь способом, но на данный момент так и не получилось известным мне способом построить такой график, чтобы он был автоматически маштабируемым (тесты могут добавляться или убираться)Woot
Держите 2 варианта В обоих сделал максимум на 5 строк значений. А Вам нужно аналогично сделать штук на 20 (или сколько у Вас максимально может быть строк). В первом варианте в черной ячейке вручную пишем количество нужных нам столбцов в диаграмме (поиграйтесь 1-2-3-4-5). Во втором количество считается по столбцу А (вставлять-стирать можно оранжевые ячейки, серые не трогайте). Ну и, конечно же, при увеличении числа столбцов нужно вручную делать всю диаграмму шире.
Естественно, все это можно повесить на макрос, который сам будет расширять диаграмму и писать нужные буковки в подписях, но 1) это не спортивно; 2) это довольно муторно прописывать.
Держите 2 варианта В обоих сделал максимум на 5 строк значений. А Вам нужно аналогично сделать штук на 20 (или сколько у Вас максимально может быть строк). В первом варианте в черной ячейке вручную пишем количество нужных нам столбцов в диаграмме (поиграйтесь 1-2-3-4-5). Во втором количество считается по столбцу А (вставлять-стирать можно оранжевые ячейки, серые не трогайте). Ну и, конечно же, при увеличении числа столбцов нужно вручную делать всю диаграмму шире.
Естественно, все это можно повесить на макрос, который сам будет расширять диаграмму и писать нужные буковки в подписях, но 1) это не спортивно; 2) это довольно муторно прописывать._Boroda_
_Boroda_ огромное спасибо!!! Первый вариант в файле Diagramm_data_2.xlsx шедевр! Не подскажите, а как Вы реализовали данный момент с количественным значением в черной ячейке?
Во втором количество считается по столбцу А (вставлять-стирать можно оранжевые ячейки, серые не трогайте).
Про второй вариант в файле Diagramm_data_3.xlsx и оранжевые и серые ячейки не совсем понял, в файле ячеек такого цвета нет...
_Boroda_ огромное спасибо!!! Первый вариант в файле Diagramm_data_2.xlsx шедевр! Не подскажите, а как Вы реализовали данный момент с количественным значением в черной ячейке?