Есть таблица с цифрами, это детали мебели, из неё нужно убрать пустые строчки и пустые столбцы, одинаковые детали объединить и построить новую таблицу в другом листе, лучше в новой книге. Пример прилагаю. Знаток я не очень в этом но хочется облегчить труд. Пытался много читать на форумах но как то не догоняю как хотя бы начать. Если кто нибудь поможет или направит буду благодарен.
Есть таблица с цифрами, это детали мебели, из неё нужно убрать пустые строчки и пустые столбцы, одинаковые детали объединить и построить новую таблицу в другом листе, лучше в новой книге. Пример прилагаю. Знаток я не очень в этом но хочется облегчить труд. Пытался много читать на форумах но как то не догоняю как хотя бы начать. Если кто нибудь поможет или направит буду благодарен.xuk
Serge_007 спасибо за ответ. Я так понимаю что формулами это сделать сложно, проще макросом. Ну тут я вообще не справлюсь ближайшие несколько лет, формулами ещё хоть как то. Боюсь предложить некую благодарность в написание такого макроса. Если такое возможно?
Serge_007 спасибо за ответ. Я так понимаю что формулами это сделать сложно, проще макросом. Ну тут я вообще не справлюсь ближайшие несколько лет, формулами ещё хоть как то. Боюсь предложить некую благодарность в написание такого макроса. Если такое возможно?xuk
Я так понимаю что, формулами это сделать сложно...
Ну, просто точно не будет. Какого размера у Вас реальная таблица? Какая версия Excel? Можно ли вносить в исходную таблицу (не в данные) изменения для упрощения формул?
Quote (xuk)
Я так понимаю что, формулами это сделать сложно...
Ну, просто точно не будет. Какого размера у Вас реальная таблица? Какая версия Excel? Можно ли вносить в исходную таблицу (не в данные) изменения для упрощения формул?Serge_007
Serge_007 Таблица всегда разная. Поясню, это расчёт деталей корпусной мебели, то есть кухонный гарнитур разбирается на детали,примерно 1 стол = 6 деталей, 1шкаф = 6 деталей,1 выдвижной ящик= 2 детали , в гарнитуре бывает по разному в среднем 12-14 предметов. Excel 7. Изменение наверное нежелательно, боюсь заблудиться потом, таблицы созданы дилетантом то есть мной, и очень трудно далось.Но если надо так надо можно по пробовать.
Serge_007 Таблица всегда разная. Поясню, это расчёт деталей корпусной мебели, то есть кухонный гарнитур разбирается на детали,примерно 1 стол = 6 деталей, 1шкаф = 6 деталей,1 выдвижной ящик= 2 детали , в гарнитуре бывает по разному в среднем 12-14 предметов. Excel 7. Изменение наверное нежелательно, боюсь заблудиться потом, таблицы созданы дилетантом то есть мной, и очень трудно далось.Но если надо так надо можно по пробовать.xuk
Мешает всегда только одна вещь, знания. Serge_007 можно скинуть Вам файл в личку? что бы Вы посмотрели что я "навоял", очень не хочется на общее обозрение выкладывать.
Мешает всегда только одна вещь, знания. Serge_007 можно скинуть Вам файл в личку? что бы Вы посмотрели что я "навоял", очень не хочется на общее обозрение выкладывать.xuk
Serge_007 помогите разобраться как теперь применить то что сделал kim в моём файле. Если я правильно понял речь идёт о макрофункции как её надо или можно добавить. Или это опять что то сложно непонятное? В варианте с форума какбы всё здорово даже очень, а вот к своему файлу ни как не могу применить. Подскажите как?
Serge_007 помогите разобраться как теперь применить то что сделал kim в моём файле. Если я правильно понял речь идёт о макрофункции как её надо или можно добавить. Или это опять что то сложно непонятное? В варианте с форума какбы всё здорово даже очень, а вот к своему файлу ни как не могу применить. Подскажите как?xuk
kim помогите разобраться как теперь применить то что Вы сделали, в моём файле. Если я правильно понял речь идёт о макрофункции как её надо или можно добавить. Или это опять что то сложно непонятное? В варианте с форума как бы всё здорово даже очень, а вот к своему файлу ни как не могу применить. Подскажите как? Serge_007 Вам всё равно спасибо, буду ждать ответа от kima. Я так понимаю его на форуме нету, жду.
kim помогите разобраться как теперь применить то что Вы сделали, в моём файле. Если я правильно понял речь идёт о макрофункции как её надо или можно добавить. Или это опять что то сложно непонятное? В варианте с форума как бы всё здорово даже очень, а вот к своему файлу ни как не могу применить. Подскажите как? Serge_007 Вам всё равно спасибо, буду ждать ответа от kima. Я так понимаю его на форуме нету, жду.xuk
Применение сложных массивов, связанное с особенностью работы макрофункции в данном примере, сильно нагружает Excel расчетами и соответственно замедляет их. Рекомендую отказаться от маркировки исключаемых из расчетов ячеек цветом, а подумать над другим способом. Один из таких способов приведен в примере. P.S. Также Вам следует продумать как правильно вставлять значения в свою таблицу. Мною замечены "следы", иногда оставляемые спецвставкой при замене формул значениями, они могут повлиять на правильность расчетов.
Применение сложных массивов, связанное с особенностью работы макрофункции в данном примере, сильно нагружает Excel расчетами и соответственно замедляет их. Рекомендую отказаться от маркировки исключаемых из расчетов ячеек цветом, а подумать над другим способом. Один из таких способов приведен в примере. P.S. Также Вам следует продумать как правильно вставлять значения в свою таблицу. Мною замечены "следы", иногда оставляемые спецвставкой при замене формул значениями, они могут повлиять на правильность расчетов.kim
Всем доброго дня! Kim, из примера 5531636.xlsх я понял что мешает работе выделение Ж цветом , так вот выделение ячеек не обязательно, главное что бы эти значения не учитывались в нужной таблице, поскольку перед цифрой стоит знак минус, а значит в предыдущей таблице введены неправильные значения ошибочные. Serge_007, Вам спасибо за ссылку .
Всем доброго дня! Kim, из примера 5531636.xlsх я понял что мешает работе выделение Ж цветом , так вот выделение ячеек не обязательно, главное что бы эти значения не учитывались в нужной таблице, поскольку перед цифрой стоит знак минус, а значит в предыдущей таблице введены неправильные значения ошибочные. Serge_007, Вам спасибо за ссылку .xuk