Доброго утра! Уважаемые форумчане прошу Вас помочь мне в написании формулы СЦЕПИТЬ на основании условия (это мой вариант решения вопроса) но если будут ваши предложения с абсолютно другими вариантами решения, то конечно же для меня важен конечный результат. Имеется отчет по выходу техники с столбцами "Наименование техники" и "Кол-во" (еще доп. столбец для получения итогового результата, если можно обойтись без него, то можно его в учёт не брать) необходимо что бы в итоге в одной ячейке были перечислены вся техника с количеством. В файле привел два примера. Нормальный итог (Пример №1) с выходом всех машин и (Пример №2) с отсутствием нескольких машин, второй является некорректным, т.к. присутствуют дополнительные точка с запятой. Так же пояснение вопроса есть в примере.
Доброго утра! Уважаемые форумчане прошу Вас помочь мне в написании формулы СЦЕПИТЬ на основании условия (это мой вариант решения вопроса) но если будут ваши предложения с абсолютно другими вариантами решения, то конечно же для меня важен конечный результат. Имеется отчет по выходу техники с столбцами "Наименование техники" и "Кол-во" (еще доп. столбец для получения итогового результата, если можно обойтись без него, то можно его в учёт не брать) необходимо что бы в итоге в одной ячейке были перечислены вся техника с количеством. В файле привел два примера. Нормальный итог (Пример №1) с выходом всех машин и (Пример №2) с отсутствием нескольких машин, второй является некорректным, т.к. присутствуют дополнительные точка с запятой. Так же пояснение вопроса есть в примере.VEKTORVSFREEMAN
ArkaIIIa, спасибо тебе за решение. Подождём еще, может кто другой вариант предложит, но тем не менее твой вариант рабочий ArkaIIIa, делал ранее сам примерно по твоему принципу, но результат не получался таким как хотел. Видимо по тому что не знаю что обозначет в твоей формуле логические выражения у ЕСЛИ, например (J5<>"") можешь разъяснить?
ArkaIIIa, спасибо тебе за решение. Подождём еще, может кто другой вариант предложит, но тем не менее твой вариант рабочий ArkaIIIa, делал ранее сам примерно по твоему принципу, но результат не получался таким как хотел. Видимо по тому что не знаю что обозначет в твоей формуле логические выражения у ЕСЛИ, например (J5<>"") можешь разъяснить?VEKTORVSFREEMAN
"Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел"
ArkaIIIa, вот и обнаружена моя вчерашняя ошибка, у меня всё завязывалось на "=", т.к. я новичок и не знал как прописывается знак неравенства, но хотя решать по неравенству и в голову не приходило. Спасибо тебе за приобретенный мною навык.
ArkaIIIa, вот и обнаружена моя вчерашняя ошибка, у меня всё завязывалось на "=", т.к. я новичок и не знал как прописывается знак неравенства, но хотя решать по неравенству и в голову не приходило. Спасибо тебе за приобретенный мною навык. VEKTORVSFREEMAN
[offtop] ArkaIIIa, плохо не сохранил своих вчерашних попыток, а то было бы интересно получить замечания в тех местах, где я ошибался.[/offtop]
[offtop] ArkaIIIa, плохо не сохранил своих вчерашних попыток, а то было бы интересно получить замечания в тех местах, где я ошибался.[/offtop]VEKTORVSFREEMAN
Pelena, спасибо за вариант решения. Думаю он будет мне дорог с точки зрения изучения аргументов функций и отпечатается в моей голове как бесценный опыт. Думаю все же решение от ArkaIIIa, более простое, т.к. в доп. ячейках таблицы имеем более простые формулы, а в итоговой ячейке большую посложней. В Вашем предложении наоборот, больше сложных формул в доп. столбцах, но в итоговой ячейке весьма простая. Pelena, спасибо Вам!))
Pelena, спасибо за вариант решения. Думаю он будет мне дорог с точки зрения изучения аргументов функций и отпечатается в моей голове как бесценный опыт. Думаю все же решение от ArkaIIIa, более простое, т.к. в доп. ячейках таблицы имеем более простые формулы, а в итоговой ячейке большую посложней. В Вашем предложении наоборот, больше сложных формул в доп. столбцах, но в итоговой ячейке весьма простая. Pelena, спасибо Вам!))VEKTORVSFREEMAN
Сообщение отредактировал VEKTORVSFREEMAN - Четверг, 02.10.2014, 10:17
VEKTORVSFREEMAN У Вас в исходной формуле (не большой, которая для всех ячеек), а той что внутри таблиц, вот этой:
Код
=ЕСЛИ(I5>0;СЦЕПИТЬ(I5&" ед.- "&H5);" ")
Зачем то в случае, если ЛОЖЬ - проставляется пробел (" "), вместо того, чтобы ячейку оставлять пустой (""). На мой взгляд - пробел - это не очень удобно, т.к. он потом будет только мешать, если нужно будет что-то считать.
ЗЫ. Елена написала формулу. Посмотрел. - Пойду поработаю..)
VEKTORVSFREEMAN У Вас в исходной формуле (не большой, которая для всех ячеек), а той что внутри таблиц, вот этой:
Код
=ЕСЛИ(I5>0;СЦЕПИТЬ(I5&" ед.- "&H5);" ")
Зачем то в случае, если ЛОЖЬ - проставляется пробел (" "), вместо того, чтобы ячейку оставлять пустой (""). На мой взгляд - пробел - это не очень удобно, т.к. он потом будет только мешать, если нужно будет что-то считать.
ЗЫ. Елена написала формулу. Посмотрел. - Пойду поработаю..)ArkaIIIa
Сообщение отредактировал ArkaIIIa - Четверг, 02.10.2014, 10:18