Здрасте всем! Прошу помочь с таблицей. Есть таблица со значениями, а в ней есть столбцы со значением "Среднего времени обработки" (число) и "Время пост обработки"(текст) мне надо сопоставить значениям среднего времени обработки значения пост обработки. Проблема в том, что эти значения находятся в разных столбцах и сроках, причем количество строк, на которое значение времени пост обработки отстоит от значения времени обработки меняется. Результат надо возвратить в столбец "Время пост2". В приложении 3 файла: *.xls - для пользователей Excel 97-2003 *.xlsx - для пользователей Excel 2007-2010 - просьба ориентироваться на него, так как в нём есть именованные диапазоны в таблице
Здрасте всем! Прошу помочь с таблицей. Есть таблица со значениями, а в ней есть столбцы со значением "Среднего времени обработки" (число) и "Время пост обработки"(текст) мне надо сопоставить значениям среднего времени обработки значения пост обработки. Проблема в том, что эти значения находятся в разных столбцах и сроках, причем количество строк, на которое значение времени пост обработки отстоит от значения времени обработки меняется. Результат надо возвратить в столбец "Время пост2". В приложении 3 файла: *.xls - для пользователей Excel 97-2003 *.xlsx - для пользователей Excel 2007-2010 - просьба ориентироваться на него, так как в нём есть именованные диапазоны в таблицеKirigant
не надо сопоставить значениям среднего времени обработки значения пост обработки
Приведите несколько примеров таких пар для сопоставления. Что должно получиться в результате сопоставления? В какую строку выводить результат, если сопоставляемые значения на разных строках?
Quote (Kirigant)
не надо сопоставить значениям среднего времени обработки значения пост обработки
Приведите несколько примеров таких пар для сопоставления. Что должно получиться в результате сопоставления? В какую строку выводить результат, если сопоставляемые значения на разных строках?Serge_007
Jhonson, спасибо за ответ. Но почему то в полной версии файла у меня не работает. Прикрепляю файл со вставленной формулой. В формуле я заменил имена ячеек на имена диапазонов, которые им соответствуют в таблице. P.S.: и при вычислении этой формулы Excel немного тупит
Jhonson, спасибо за ответ. Но почему то в полной версии файла у меня не работает. Прикрепляю файл со вставленной формулой. В формуле я заменил имена ячеек на имена диапазонов, которые им соответствуют в таблице. P.S.: и при вычислении этой формулы Excel немного тупит Kirigant
СЧЁТЕСЛИ() считает количество строчек на нужную дату. В каждой дате есть группы, такие как "Обработано", "Потеряно в очереди" и прочие, всего 5 групп. Делим на 5 для того чтобы найти количество строчек для каждой группы. На 3 умножаем для того чтобы поднять группу на уровень четвертой группы снизу ("Обработано)". Если не умножать, то группа будет поднята на уровнь второй группы снизу("Обслужено в IVR"), как было в перовначальном варианте. Не знаю может не понятно объяснил, как объяснить по другому не знаю! Смотрите справку по функции ИНДЕКС(). Так же попробуйте разобрать формулу шаг за шагом в инструменте "вычислить формулу" !
СЧЁТЕСЛИ() считает количество строчек на нужную дату. В каждой дате есть группы, такие как "Обработано", "Потеряно в очереди" и прочие, всего 5 групп. Делим на 5 для того чтобы найти количество строчек для каждой группы. На 3 умножаем для того чтобы поднять группу на уровень четвертой группы снизу ("Обработано)". Если не умножать, то группа будет поднята на уровнь второй группы снизу("Обслужено в IVR"), как было в перовначальном варианте. Не знаю может не понятно объяснил, как объяснить по другому не знаю! Смотрите справку по функции ИНДЕКС(). Так же попробуйте разобрать формулу шаг за шагом в инструменте "вычислить формулу" !Jhonson
"Ничто не приносит людям столько неприятностей, как разум."