Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 23:18 |
Сообщение № 1
Добрый вечер! Помогите, пожайлуста с написанием формулы, суть в следующем: Существуют в колонке значения и в зависимости от этих значений этой строке присваивается балл Лучшему - это минимальное значение и /или если разница между значениями составит менее 10% присваивается "10" - балов; Среднему - это число выше Лучшего более чем на 10% и ниже Худшего более чем на 10% - присваивается 5 баллов Худшему - это число более чем на 20% выше чем Лучший - присваивается 1 балл
СПАСИБО!
Добрый вечер! Помогите, пожайлуста с написанием формулы, суть в следующем: Существуют в колонке значения и в зависимости от этих значений этой строке присваивается балл Лучшему - это минимальное значение и /или если разница между значениями составит менее 10% присваивается "10" - балов; Среднему - это число выше Лучшего более чем на 10% и ниже Худшего более чем на 10% - присваивается 5 баллов Худшему - это число более чем на 20% выше чем Лучший - присваивается 1 балл
Добрый день! Сергей, извините за наглость - помогите пожайлуста еще раз. Как в этой формуле реализавать возможность, при которой не присваются баллы и соответственно они не берутся в расчет данного диапозона, по тем, у которых в нарушениях "ноль"? Спасибо!
Добрый день! Сергей, извините за наглость - помогите пожайлуста еще раз. Как в этой формуле реализавать возможность, при которой не присваются баллы и соответственно они не берутся в расчет данного диапозона, по тем, у которых в нарушениях "ноль"? Спасибо!Palych
Сообщение отредактировал Palych - Понедельник, 16.01.2012, 18:20
Сейчас ранг считается по группам, т.е по Смирнову1 и по Петрову2 отдельно. И там и там есть первые места. Можно сделать так что бы первое место было одно. Т.е у Иванова8 - 1 место, у Иванова1 - второе, у Иванова 14 - третье и так далее.
Сейчас ранг считается по группам, т.е по Смирнову1 и по Петрову2 отдельно. И там и там есть первые места. Можно сделать так что бы первое место было одно. Т.е у Иванова8 - 1 место, у Иванова1 - второе, у Иванова 14 - третье и так далее.Tviga
Serge_007, не знаю я зачем я зипую файл. Не буду больше.
Так как вы предложили мне не подходит(( это то же самое получается что и =РАНГ(F5;$F$5:$F$19;0)
Мне нужно что бы "серенькие" Смирнов и Петров не участвовали вообще в рейтинге. У них и так либо 1, либо 2 место. А вот всех остальных по местам расставить надо.
Serge_007, не знаю я зачем я зипую файл. Не буду больше.
Так как вы предложили мне не подходит(( это то же самое получается что и =РАНГ(F5;$F$5:$F$19;0)
Мне нужно что бы "серенькие" Смирнов и Петров не участвовали вообще в рейтинге. У них и так либо 1, либо 2 место. А вот всех остальных по местам расставить надо.Tviga
...это то же самое получается что и =РАНГ(F5;$F$5:$F$19;0)
Это совсем не тоже самое. Введите эту формулу в любую пустую ячейку и сравните результат с =РАНГ(E5;ЕСЛИ(B$5:B$19="петров2";;E$5:E$19);)
Quote (Tviga)
Мне нужно что бы "серенькие" Смирнов и Петров не участвовали вообще в рейтинге. У них и так либо 1, либо 2 место. А вот всех остальных по местам расставить надо.
Quote (Tviga)
...у Иванова8 - 1 место, у Иванова1 - второе, у Иванова 14 - третье и так далее.
Я так и сделал. Что не нравится?
Quote (Tviga)
...это то же самое получается что и =РАНГ(F5;$F$5:$F$19;0)
Это совсем не тоже самое. Введите эту формулу в любую пустую ячейку и сравните результат с =РАНГ(E5;ЕСЛИ(B$5:B$19="петров2";;E$5:E$19);)
Quote (Tviga)
Quote (Tviga)
...у Иванова8 - 1 место, у Иванова1 - второе, у Иванова 14 - третье и так далее.
Serge_007, Петров2 все равно участвует в рейтинге у него 6 место, только оно не выводится, его вообще нет в списке
Можно сделать так: выделить несмежные диапазоны, которые должны участвовать в ранжировании (Е5:Е9;Е11:Е19), присвоить имя диапазону. Дальше использовать это имя в функции РАНГ
Serge_007, Петров2 все равно участвует в рейтинге у него 6 место, только оно не выводится, его вообще нет в списке
Можно сделать так: выделить несмежные диапазоны, которые должны участвовать в ранжировании (Е5:Е9;Е11:Е19), присвоить имя диапазону. Дальше использовать это имя в функции РАНГPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816