Есть таблица, где в зависимости от 2-х условий выбирается значение. Условие: при диаметре в таких-то пределах и длине в таких-то пределах припуск выбирается из таблицы, вставляется в формулу рассчета массы. В прикрепленном файле есть формула. Возможно ли такое решение? Я по работе должна быстро просчитывать массу поковок. Excel очень помог мне при решении массы сложных поковок. Там, где раньше требовался как минимум час, мне достаточно минуты. Но для простых поковок нужна таблица. Можно таким образом решить проблему, если да, то как?
Есть таблица, где в зависимости от 2-х условий выбирается значение. Условие: при диаметре в таких-то пределах и длине в таких-то пределах припуск выбирается из таблицы, вставляется в формулу рассчета массы. В прикрепленном файле есть формула. Возможно ли такое решение? Я по работе должна быстро просчитывать массу поковок. Excel очень помог мне при решении массы сложных поковок. Там, где раньше требовался как минимум час, мне достаточно минуты. Но для простых поковок нужна таблица. Можно таким образом решить проблему, если да, то как?Верра
и присмотритесь к таблице. насколько я понимаю русский - до 250 это значит любой размер меньше 250мм. 250 не попадает в понятие до 250. след. строка: св. 250 до 500 - по русски значит больше 250 но меньше 500.
внимание вопрос: если длина оказалась 250 - из какой строки данные взять, из первой или второй?
и присмотритесь к таблице. насколько я понимаю русский - до 250 это значит любой размер меньше 250мм. 250 не попадает в понятие до 250. след. строка: св. 250 до 500 - по русски значит больше 250 но меньше 500.
внимание вопрос: если длина оказалась 250 - из какой строки данные взять, из первой или второй?IgorGo
Форумчанин, огромное спасибо! Я попыталась сделать табличку для "плюшек"(диски без отверстия), но где-то у меня ошибка. Будьте добры, посмотрите. Я делала по первому варианту.
Форумчанин, огромное спасибо! Я попыталась сделать табличку для "плюшек"(диски без отверстия), но где-то у меня ошибка. Будьте добры, посмотрите. Я делала по первому варианту.Верра
Огромное спасибо! теперь я сделаю для всех типов поковок такие таблицы и можно спокойно отдыхать. Правда, дальше посложней, но надеюсь, в случае неудач на Вашу помощь( наглеть не буду - обещаю!). Еще раз - СПАСИБО!
Огромное спасибо! теперь я сделаю для всех типов поковок такие таблицы и можно спокойно отдыхать. Правда, дальше посложней, но надеюсь, в случае неудач на Вашу помощь( наглеть не буду - обещаю!). Еще раз - СПАСИБО!Верра
С вашей помощью я выполнила основу своей работы. Теперь, если можно, такой вопрос: как мне скрыть таблицы для вычислений и не допустить, чтобы кто-либо мог менять таблицу и формулы?
С вашей помощью я выполнила основу своей работы. Теперь, если можно, такой вопрос: как мне скрыть таблицы для вычислений и не допустить, чтобы кто-либо мог менять таблицу и формулы?Верра
Я хочу, чтобы пользователь мог вносить только значения диаметров, высоты, ширины, длины и получать значение массы. Но не мог внести изменения в таблицы припусков из ГОСТа и в формулы. Такое возможно? Спасибо.
Я хочу, чтобы пользователь мог вносить только значения диаметров, высоты, ширины, длины и получать значение массы. Но не мог внести изменения в таблицы припусков из ГОСТа и в формулы. Такое возможно? Спасибо.Верра
Добрый день! Можно еще вопрос? У меня 3 таблицы. Я сделала одну, начала записывать формулу припуска, но программа пишет, что слишком много аргументов. Значит, по одной таблице делать не получится?
Добрый день! Можно еще вопрос? У меня 3 таблицы. Я сделала одну, начала записывать формулу припуска, но программа пишет, что слишком много аргументов. Значит, по одной таблице делать не получится?Верра
Я написала не в ячейке формулой, а отдельно. Иначе файл не закрывается. Так вот программа пишет, что слишком много аргументов и поясняет, что область должна быть задана несколькими строчками, а у меня их больше десятка.
Я написала не в ячейке формулой, а отдельно. Иначе файл не закрывается. Так вот программа пишет, что слишком много аргументов и поясняет, что область должна быть задана несколькими строчками, а у меня их больше десятка.Верра
Ну, может, я перемудрила, но я хотела, чтобы была одна таблица, как в ГОСТе. Мне тут сестра подсказывает, что от добра добра не ищут. Действительно, получилось замечательно, я не могла даже и ожидать, что мои задумки воплотятся в такой замечательный документ. Спасибо.
Ну, может, я перемудрила, но я хотела, чтобы была одна таблица, как в ГОСТе. Мне тут сестра подсказывает, что от добра добра не ищут. Действительно, получилось замечательно, я не могла даже и ожидать, что мои задумки воплотятся в такой замечательный документ. Спасибо.Верра