Добрый день. Помогите кто может в таком вопросе. Создаю базу для учета товара в торговой точке, и хотел бы чтоб столбцы (модель и марка) были связаны между собой. То есть на прикрепленном примере, если выбрать в столбике марка - CASIO, то в столбике модель появлялись модели только модели данной марки и так далее.
Добрый день. Помогите кто может в таком вопросе. Создаю базу для учета товара в торговой точке, и хотел бы чтоб столбцы (модель и марка) были связаны между собой. То есть на прикрепленном примере, если выбрать в столбике марка - CASIO, то в столбике модель появлялись модели только модели данной марки и так далее.seregazag
Файл не смотрел, но судя по описанию, Вам нужна тема "Связанные списки". Было уже, поищите по форуму. Можно здесь еще глянуть Связанные выпадающие списки
P.S. опоздал)
Файл не смотрел, но судя по описанию, Вам нужна тема "Связанные списки". Было уже, поищите по форуму. Можно здесь еще глянуть Связанные выпадающие списки
И еще такой вопросик, может кто подскажет как возможно количество забивать не по 1 шт., а например товар поступил в количестве 3 шт., но продается в разные даты возможно ли это воплотить в excel? чтоб количество изменялось при вводе дат продаж.
И еще такой вопросик, может кто подскажет как возможно количество забивать не по 1 шт., а например товар поступил в количестве 3 шт., но продается в разные даты возможно ли это воплотить в excel? чтоб количество изменялось при вводе дат продаж.seregazag
как возможно количество забивать не по 1 шт., а например товар поступил в количестве 3 шт., но продается в разные даты, чтоб количество изменялось при вводе дат продаж.
Можно формулой, которая будет вычитать проданное из прихода и показывать остаток. Только Вам в таком случае БД немного переделать придётся. Хотя, наверное, и так можно будет оставить, но сложнее решение будет.
Quote (seregazag)
как возможно количество забивать не по 1 шт., а например товар поступил в количестве 3 шт., но продается в разные даты, чтоб количество изменялось при вводе дат продаж.
Можно формулой, которая будет вычитать проданное из прихода и показывать остаток. Только Вам в таком случае БД немного переделать придётся. Хотя, наверное, и так можно будет оставить, но сложнее решение будет.Serge_007
В приложенном файле, например в столбце E4 стоит кол-во 3, но при продаже часов когда вводишь дату продажи надо чтоб кол-во менялось(но так как часы продаются в разные дни) я не знаю как это можно реализовать...
Quote (Serge_007)
Количество изменялось ГДЕ?
В приложенном файле, например в столбце E4 стоит кол-во 3, но при продаже часов когда вводишь дату продажи надо чтоб кол-во менялось(но так как часы продаются в разные дни) я не знаю как это можно реализовать...seregazag
При вводе в ячейку J4 даты продажи, в ячейке E4 количество должно поменяться, но так как часов несколько (я не знаю как вводить несколько дат продаж, чтоб при этом менялось количество товара). Если дата одна то кол-во в ячейке E4 изменится на 2 шт. и так далее.
При вводе в ячейку J4 даты продажи, в ячейке E4 количество должно поменяться, но так как часов несколько (я не знаю как вводить несколько дат продаж, чтоб при этом менялось количество товара). Если дата одна то кол-во в ячейке E4 изменится на 2 шт. и так далее.seregazag
Сообщение отредактировал seregazag - Среда, 21.12.2011, 16:12
Вот чуточку переделал, теперь на 1 листе поступление а на 2 продажи. Возможно ли связать на листе "Приход" колонки модель, цена роз. и накладная (так чтоб при вводе на листе продаж номера накладной в колонке G, колонки F и D модель и цена заполнялись)?
Вот чуточку переделал, теперь на 1 листе поступление а на 2 продажи. Возможно ли связать на листе "Приход" колонки модель, цена роз. и накладная (так чтоб при вводе на листе продаж номера накладной в колонке G, колонки F и D модель и цена заполнялись)?seregazag
Решение я предложил сводной таблицей. Вы знаете что это такое? Поясню - можно брать любые поля, которые есть в источнике и располагать их как угодно. Этакая таблица-конструктор. Конструируйте тот вид, который Вам необходим.
Quote (seregazag)
Это чуть не то чего хотелось бы
Решение я предложил сводной таблицей. Вы знаете что это такое? Поясню - можно брать любые поля, которые есть в источнике и располагать их как угодно. Этакая таблица-конструктор. Конструируйте тот вид, который Вам необходим.Serge_007