Хочу отсортировать список данных в котором есть и числа и текст (артикулы в прайсе) Я добавлял ко всем значениям символ "a" чтобы преобразовать в тест и потом сортировал используя счетесли. Текст сортируется хорошо но с числами беда. Пример данных:
7711 7722 185545 MA111 MA222
результатом моей сортировки является:
185545 7711 7722 MA111 MA222
Подскажите пожалуйста как правильно поступить.
Хочу отсортировать список данных в котором есть и числа и текст (артикулы в прайсе) Я добавлял ко всем значениям символ "a" чтобы преобразовать в тест и потом сортировал используя счетесли. Текст сортируется хорошо но с числами беда. Пример данных:
7711 7722 185545 MA111 MA222
результатом моей сортировки является:
185545 7711 7722 MA111 MA222
Подскажите пожалуйста как правильно поступить.Алексей
При сортировке числе как текст, например, по возрастанию, число 27 будет стоять раньше 7, так как символы проверяются слева направо. Какой результат хъотите получить?
При сортировке числе как текст, например, по возрастанию, число 27 будет стоять раньше 7, так как символы проверяются слева направо. Какой результат хъотите получить?Russel
1. Там могут быть только буквы МТ или любые другие (или не любые, а есть какой-то список вариантов) 2. Какая максимально возможная длина текста в ячейках для сортировки? Как у Вас - 6 символов - или может быть больше?
1. Там могут быть только буквы МТ или любые другие (или не любые, а есть какой-то список вариантов) 2. Какая максимально возможная длина текста в ячейках для сортировки? Как у Вас - 6 символов - или может быть больше?_Boroda_
1. Там могут быть только буквы МТ или любые другие (или не любые, а есть какой-то список вариантов) 2. Какая максимально возможная длина текста в ячейках для сортировки? Как у Вас - 6 символов - или может быть больше?
Там могут быть какие угодно варианты. Разве что по цифрам не более 13 символов.
Там могут быть какие угодно варианты. Разве что по цифрам не более 13 символов.