День добрый! По логике, если при выезде авто на линию в баке авто имеется 15 л. Бензина по цене 5 грн. , на общую сумму 75 грн., а на протяжении дня водитель дозаправляет еще 15 литров, но уже по ценеи 5,5 грн. , на общую сумму 82,5 грн., тогда новая цена бензина в баке, уже будет равняться 5,25 (75,0 + 82,5) / (15 + 15) грн. Исходя из этого, мне нужен макро или формула (макрос лучше), который бы осуществлял расче такой (новой) цены. Более детально, смотри в файле. Пжт помогите мне справиться с этим расчетом!
День добрый! По логике, если при выезде авто на линию в баке авто имеется 15 л. Бензина по цене 5 грн. , на общую сумму 75 грн., а на протяжении дня водитель дозаправляет еще 15 литров, но уже по ценеи 5,5 грн. , на общую сумму 82,5 грн., тогда новая цена бензина в баке, уже будет равняться 5,25 (75,0 + 82,5) / (15 + 15) грн. Исходя из этого, мне нужен макро или формула (макрос лучше), который бы осуществлял расче такой (новой) цены. Более детально, смотри в файле. Пжт помогите мне справиться с этим расчетом!Муля2010
Serge_007, Доброй ночи Сергей! Да! Но эту примитивную формулу нужно переделать так, чтобы она считала цену по каждому номеру авто , на каждую дату в ячейках столбца G.
Serge_007, Доброй ночи Сергей! Да! Но эту примитивную формулу нужно переделать так, чтобы она считала цену по каждому номеру авто , на каждую дату в ячейках столбца G.Муля2010
Да! Но на Планете с макросом не сложилось. А почему макрос? Потому что потом на этот столбец ссылаются другие формулы , которые считают остатки топлива на конец каждого дня, почему то получается цикличесская ссылка. В приложеном файле это четко видно. Правда расчет этой цены здесь происходит в столбце ВЕ но это сути даной темы не меняет. И вот сейчас я сообразил, что вставка формулы макросом, которую я задумал, в этом плане ничего не изменит, Поэтому, все таки макрос. А может я чего то недогоняю и формула тоже подойдет. Как вы считаете?
Да! Но на Планете с макросом не сложилось. А почему макрос? Потому что потом на этот столбец ссылаются другие формулы , которые считают остатки топлива на конец каждого дня, почему то получается цикличесская ссылка. В приложеном файле это четко видно. Правда расчет этой цены здесь происходит в столбце ВЕ но это сути даной темы не меняет. И вот сейчас я сообразил, что вставка формулы макросом, которую я задумал, в этом плане ничего не изменит, Поэтому, все таки макрос. А может я чего то недогоняю и формула тоже подойдет. Как вы считаете?Муля2010
А почему макрос? Потому что потом на этот столбец ссылаются другие формулы , которые считают остатки топлива на конец каждого дня, почему то получается цикличесская ссылка.
Если там реальная (содержательная) циклическая ссылка, значит ошибка в логике вычислений и макрос её только усугубит. А если циклическая ссылка "техническая", т.е. связанная с попаданием не используемых ячеек тот же диапазон, то её наверняка можно развязать. Будет время - посмотрю ...
Quote (Муля2010)
А почему макрос? Потому что потом на этот столбец ссылаются другие формулы , которые считают остатки топлива на конец каждого дня, почему то получается цикличесская ссылка.
Если там реальная (содержательная) циклическая ссылка, значит ошибка в логике вычислений и макрос её только усугубит. А если циклическая ссылка "техническая", т.е. связанная с попаданием не используемых ячеек тот же диапазон, то её наверняка можно развязать. Будет время - посмотрю ...Формуляр
Excel 2003 EN, 2013 EN
Сообщение отредактировал Формуляр - Понедельник, 19.12.2011, 11:40
А если циклическая ссылка "техническая", т.е. связанная с попаданием не используемых ячеек тот же диапазон, то её наверняка можно развязать. Будет время - посмотрю ...
Доброго здоролвья! Насколько я понимаю, именно єта ошибка.
Quote (Формуляр)
А если циклическая ссылка "техническая", т.е. связанная с попаданием не используемых ячеек тот же диапазон, то её наверняка можно развязать. Будет время - посмотрю ...
Доброго здоролвья! Насколько я понимаю, именно єта ошибка.Муля2010
Похоже на то. Предлагаю просто выкинуть из расчёта ср. стоимости условие IF(OR(BC10="",BD10=""),"", Не понятно какой в нём смысл, если в этих ячейках ф-лы, не способные дать "".
Quote (Муля2010)
Насколько я понимаю, именно єта ошибка.
Похоже на то. Предлагаю просто выкинуть из расчёта ср. стоимости условие IF(OR(BC10="",BD10=""),"", Не понятно какой в нём смысл, если в этих ячейках ф-лы, не способные дать "".Формуляр
Че то слабо понимаю ваше предложение. Если речь.идет о формуле =ОКРУГЛ(ЕСЛИ(BC10=0;;(BB10+AS10)/(BA10+AN10+AO10));2) со столбца ВЕ то она не совершенна и требует замены, потому что она не совсем (или как точнее выразится), привязана к датам и номеру. Обратите пжт внимание на моменты перехода строк от одного авто к другому. Где формулы немного разные за содержанием и их ввод, в ячейки , немного усложнен. И другое, во внимание нужно брать первый файл с прмсером 5952375, котьорый немного отличается от . По содержанию он Он немного отличается от файла за номером 5789473. А прикрепил я этот (второй) файл толлько для того, чтобы показать циклическую ссылку. И наконец. Я перенес эту формулу расчета средневзвешеннрй цены в первый файл -, та же циклическая ссылка повторилась. Сам файл прикрепляю.
Че то слабо понимаю ваше предложение. Если речь.идет о формуле =ОКРУГЛ(ЕСЛИ(BC10=0;;(BB10+AS10)/(BA10+AN10+AO10));2) со столбца ВЕ то она не совершенна и требует замены, потому что она не совсем (или как точнее выразится), привязана к датам и номеру. Обратите пжт внимание на моменты перехода строк от одного авто к другому. Где формулы немного разные за содержанием и их ввод, в ячейки , немного усложнен. И другое, во внимание нужно брать первый файл с прмсером 5952375, котьорый немного отличается от . По содержанию он Он немного отличается от файла за номером 5789473. А прикрепил я этот (второй) файл толлько для того, чтобы показать циклическую ссылку. И наконец. Я перенес эту формулу расчета средневзвешеннрй цены в первый файл -, та же циклическая ссылка повторилась. Сам файл прикрепляю.Муля2010
Че то слабо понимаю о чем ві ведете речь.идет о формуле =ОКРУГЛ(ЕСЛИ(BC10=0;;(BB10+AS10)/(BA10+AN10+AO10));2) со столбца ВЕ то она не совершенна и требует замены
Да. Вот и поменяйте её - проблема будет решена.
Про что всё остальное - не понимаю, в украинских заголовках разобраться не могу. Если это новая проблема - сформулируйте её лаконичней.
Quote (Муля2010)
Че то слабо понимаю о чем ві ведете речь.идет о формуле =ОКРУГЛ(ЕСЛИ(BC10=0;;(BB10+AS10)/(BA10+AN10+AO10));2) со столбца ВЕ то она не совершенна и требует замены
Да. Вот и поменяйте её - проблема будет решена.
Про что всё остальное - не понимаю, в украинских заголовках разобраться не могу. Если это новая проблема - сформулируйте её лаконичней.Формуляр
Доброго здоровья! Не понятно почему нельзя біло отправить овеет? Вроди как в самои файле я пояснил понятно, что мне надо. А надо мне по каждому авто, на каждую дату в столбце G таблицы, расчитать средневзвешенную цену топлива в баке автомобиля, при условии постоянного изменения продажной цены на топливо. И с учетом того, что в списке авто располагаются врасброс. То есть, без групировки по какому либо критерию. То есть данные в таблицу заносятся в меру поступления путевых литстов. Хотя и такой вариант (с авто групировкой) тоже приемлем. Но как этого достичь, я себе не представляю. \И опять же, думаю , что формула или макрос, для расчета средневзвешеной цены, при таком варианте расположения даных в таблице, будет не менее сложной.
Доброго здоровья! Не понятно почему нельзя біло отправить овеет? Вроди как в самои файле я пояснил понятно, что мне надо. А надо мне по каждому авто, на каждую дату в столбце G таблицы, расчитать средневзвешенную цену топлива в баке автомобиля, при условии постоянного изменения продажной цены на топливо. И с учетом того, что в списке авто располагаются врасброс. То есть, без групировки по какому либо критерию. То есть данные в таблицу заносятся в меру поступления путевых литстов. Хотя и такой вариант (с авто групировкой) тоже приемлем. Но как этого достичь, я себе не представляю. \И опять же, думаю , что формула или макрос, для расчета средневзвешеной цены, при таком варианте расположения даных в таблице, будет не менее сложной.Муля2010
С ув. Муля!
Сообщение отредактировал Муля2010 - Вторник, 20.12.2011, 21:40
Всем доброго здоровья! Прикладываю файл с немного упрощенной таблицей. В ней , с помощью примитивных формул (правда без привязки к датам), фактически вручную, я сделал два варианта расчета средневзвешеной цены (см. столбцы закрашенные зеленым цветом). И, как видно, циклической ошибки нет. Из чего можнол сделать вывод, что формула также годится для расчета данной цены. Вот только не хватает знаний и опыта, чтобы она, по конкретному померу автомобиля, искала стоимость остатка топлива на предыдущую дату, плюсовала к ним стоимость нового поступления и делила полученный результат на количество литров остатка топлива (также на предыдущую дату), плюс новое поступление топлива в литрах.
Всем доброго здоровья! Прикладываю файл с немного упрощенной таблицей. В ней , с помощью примитивных формул (правда без привязки к датам), фактически вручную, я сделал два варианта расчета средневзвешеной цены (см. столбцы закрашенные зеленым цветом). И, как видно, циклической ошибки нет. Из чего можнол сделать вывод, что формула также годится для расчета данной цены. Вот только не хватает знаний и опыта, чтобы она, по конкретному померу автомобиля, искала стоимость остатка топлива на предыдущую дату, плюсовала к ним стоимость нового поступления и делила полученный результат на количество литров остатка топлива (также на предыдущую дату), плюс новое поступление топлива в литрах.Муля2010
Теперь, кажется, понял. Проверяйте - так? Пришлось добавить вспомогательный столбец с номером предыдущей строки для данного автомобиля. В принципе, если надо, можно будет сделать поиск по предыдущей дате.
Теперь, кажется, понял. Проверяйте - так? Пришлось добавить вспомогательный столбец с номером предыдущей строки для данного автомобиля. В принципе, если надо, можно будет сделать поиск по предыдущей дате.Формуляр
Муля2010, Всем привет! Формула работает, но не учитывает входящие остатки с листа ОстатокГСМ. Причем, сложность заключается в том, чтобы этот входящий остаток учитывался при расчетах, только один раз. То есть в первой строке, при вводе нового авто. У вас это строки с ноликами (см. столбец AF). И далее. Не вижу привязки формулы к датам. В связи с этим. Как формула поведет себя, например, при сортировке таблицы? .А сама сортировка, планируется по трем параметрам : по номеруГАИ, по ФИО водителя и по датам. И далее. У моей формуле расчета вкралась ошибка, поэтому прикрепляю пример с исправлением.
Муля2010, Всем привет! Формула работает, но не учитывает входящие остатки с листа ОстатокГСМ. Причем, сложность заключается в том, чтобы этот входящий остаток учитывался при расчетах, только один раз. То есть в первой строке, при вводе нового авто. У вас это строки с ноликами (см. столбец AF). И далее. Не вижу привязки формулы к датам. В связи с этим. Как формула поведет себя, например, при сортировке таблицы? .А сама сортировка, планируется по трем параметрам : по номеруГАИ, по ФИО водителя и по датам. И далее. У моей формуле расчета вкралась ошибка, поэтому прикрепляю пример с исправлением.Муля2010
Доброго дня! Формула работает. Спасибо, очень и очень! По аналогии написал формулы для столбцов, закрашенных зеленым цветом. Вроди тоже работают. Гляньте нп них пожалуйста, може че то подправите.
Quote (Формуляр)
Для привязки к датам создал 2 вспомогательных столбца. Столбец AF теперь можно убрать, если привязка по порядку не нужна.
Этот столбец (в прикрепленном файле он имет имя АС) , убрать нельзя. Так как, если это сделать, в строках где нет дозаправки, формулы в других столбцах, выдают ошибку деления на ноль. В принципе это не столь важно, сколько столбцов скрывать 2 или 3), но возникает маленький вопросик. Будет ли этот столбец влиять на сортировку? Которая планируется по трем критериям. По номеруГАИ, по ФИО водителя и по дате.
Доброго дня! Формула работает. Спасибо, очень и очень! По аналогии написал формулы для столбцов, закрашенных зеленым цветом. Вроди тоже работают. Гляньте нп них пожалуйста, може че то подправите.
Quote (Формуляр)
Для привязки к датам создал 2 вспомогательных столбца. Столбец AF теперь можно убрать, если привязка по порядку не нужна.
Этот столбец (в прикрепленном файле он имет имя АС) , убрать нельзя. Так как, если это сделать, в строках где нет дозаправки, формулы в других столбцах, выдают ошибку деления на ноль. В принципе это не столь важно, сколько столбцов скрывать 2 или 3), но возникает маленький вопросик. Будет ли этот столбец влиять на сортировку? Которая планируется по трем критериям. По номеруГАИ, по ФИО водителя и по дате.Муля2010
Этот столбец (в прикрепленном файле он имет имя АС) , убрать нельзя. Так как, если это сделать, в строках где нет дозаправки, формулы в других столбцах, выдают ошибку деления на ноль.
Ст-ц AC убрал.
Смысл вычислений в зелёных ст-цах не понятен - они ссылаются сами на себя.
Quote (Муля2010)
Этот столбец (в прикрепленном файле он имет имя АС) , убрать нельзя. Так как, если это сделать, в строках где нет дозаправки, формулы в других столбцах, выдают ошибку деления на ноль.
Ст-ц AC убрал.
Смысл вычислений в зелёных ст-цах не понятен - они ссылаются сами на себя.Формуляр
А смысл такой. При заполнении первой строки по вновь введенному авто, входящий остаток берется с листа ОстатокГСМ, а уже на следующий день, входящим остатком на его начало ,, будет исходящий , то есть вчерашний остаток. (на конец дня) А что касается удаленного столбцы, то обратите пожалуйста внимание на последнюю строку таблицы, там вместо цифр появилось #ДЕЛ/0!
Quote (Формуляр)
А смысл такой. При заполнении первой строки по вновь введенному авто, входящий остаток берется с листа ОстатокГСМ, а уже на следующий день, входящим остатком на его начало ,, будет исходящий , то есть вчерашний остаток. (на конец дня) А что касается удаленного столбцы, то обратите пожалуйста внимание на последнюю строку таблицы, там вместо цифр появилось #ДЕЛ/0!Муля2010
С ув. Муля!
Сообщение отредактировал Муля2010 - Понедельник, 26.12.2011, 22:37