Добрый день, не нашел подобной темы, поэтому пишу здесь. Вопрос такой: есть определенная сумма, например 10578,45 рублей есть период, например 36 месяцев необходимо разложить эту сумму на 36 месяцев так, чтобы в первый месяц она была максимальной, а в последний, соответственно минимальной т.е., например, первый месяц 1200,55, 2-й месяц 1145,12, 3-й месяц 1013,86 и т.д.
Добрый день, не нашел подобной темы, поэтому пишу здесь. Вопрос такой: есть определенная сумма, например 10578,45 рублей есть период, например 36 месяцев необходимо разложить эту сумму на 36 месяцев так, чтобы в первый месяц она была максимальной, а в последний, соответственно минимальной т.е., например, первый месяц 1200,55, 2-й месяц 1145,12, 3-й месяц 1013,86 и т.д.Garik007
не знаю какая это будет прогрессия, не силен в математике, но вот пример от лизинговой компании. т.е. если в зеленую ячейку внести число, то автоматически должны будут посчитаться желтые ячейки.
не знаю какая это будет прогрессия, не силен в математике, но вот пример от лизинговой компании. т.е. если в зеленую ячейку внести число, то автоматически должны будут посчитаться желтые ячейки.Garik007
откапал старенький кредитный калькулятор, где можно задать срок до 25 лет в разбивке по месяцам. Возможно, он поможет частично решить проблему. Проблема только в том, что нужно указать % ставку не равную нулю (но при очень маленьком значении, например, 0,0000000001% погрешность будет минимальна). Можно как-то "выкосить" привязку к начисленным процентам, но на скорую руку мне этого сделать не удалось.
откапал старенький кредитный калькулятор, где можно задать срок до 25 лет в разбивке по месяцам. Возможно, он поможет частично решить проблему. Проблема только в том, что нужно указать % ставку не равную нулю (но при очень маленьком значении, например, 0,0000000001% погрешность будет минимальна). Можно как-то "выкосить" привязку к начисленным процентам, но на скорую руку мне этого сделать не удалось.BacR
Russel, немного похимичил с файлом и теперь после определенного месяца деньги уходят в минус, хотя итоговая сумма и правильная, но где ошибка, как сделать так, чтобы платежи не уходили в минус? Формула вроде соответствует исходному файлу.
Russel, немного похимичил с файлом и теперь после определенного месяца деньги уходят в минус, хотя итоговая сумма и правильная, но где ошибка, как сделать так, чтобы платежи не уходили в минус? Формула вроде соответствует исходному файлу.Garik007