Всем привет. Друзья и, вероятно, коллеги, подскажите, пожалуйста, как бы мне создать сводную таблицу в Excel с двойным названием столбцов. Т.е. есть файл, где 6 столбцов повторяются несколько раз. Над названиями столбцов есть объединяющая ячейка, обозначающая месяц или год. Например: наименование и код товара - отдельные столбцы, а вот продано, прибыль и т.п. находятся под объединенной ячейкой "январь 2013", "февраль 2013" и т.д.
Всем привет. Друзья и, вероятно, коллеги, подскажите, пожалуйста, как бы мне создать сводную таблицу в Excel с двойным названием столбцов. Т.е. есть файл, где 6 столбцов повторяются несколько раз. Над названиями столбцов есть объединяющая ячейка, обозначающая месяц или год. Например: наименование и код товара - отдельные столбцы, а вот продано, прибыль и т.п. находятся под объединенной ячейкой "январь 2013", "февраль 2013" и т.д.kolover
У Вас в файле данные представлены так, как Вы описываете, и в таком виде можно сделать сводную. Но! Исходные данные нужны в другом виде, пример приложил - красные ячейки.
У Вас в файле данные представлены так, как Вы описываете, и в таком виде можно сделать сводную. Но! Исходные данные нужны в другом виде, пример приложил - красные ячейки.Russel
У Вас в файле данные представлены так, как Вы описываете, и в таком виде можно сделать сводную. Но! Исходные данные нужны в другом виде, пример приложил - красные ячейки.
Получается, что при выборе нескольких месяцев, номенклатура копируется несколько раз. А при работе с 1000 наименований получается 12 000 строк за год. анализ за несколько лет увеличивает в разы...
Получается, что при выборе нескольких месяцев, номенклатура копируется несколько раз. А при работе с 1000 наименований получается 12 000 строк за год. анализ за несколько лет увеличивает в разы...kolover
У меня есть рабочие файлы с исходными данными в сотни тысяч строк. В таком случае сводная позволяет быстро и без зависаний получать нужный результат. В помощь Вам макрос-редизайнер.
У меня есть рабочие файлы с исходными данными в сотни тысяч строк. В таком случае сводная позволяет быстро и без зависаний получать нужный результат. В помощь Вам макрос-редизайнер.Russel
Немного не то. Значений там сотни. А нужно показать, например, всю номенклатуру меньше 50%. Этого там будет сотни. Сотни галочек поставить или сотни снять - слишком долгий процесс при быстрой демонстрации или презентации.
Немного не то. Значений там сотни. А нужно показать, например, всю номенклатуру меньше 50%. Этого там будет сотни. Сотни галочек поставить или сотни снять - слишком долгий процесс при быстрой демонстрации или презентации.kolover
А, Вы вот про что! Тогда у Вас снова не совсем подходящая форма таблицы. Посмотрите мой файл. Там поле "Рентаб" - вычисляемое (чтобы нормально показывало не только за каждый месяц, но и за период) =Валовая прибыль/себестоимость Посмотреть можно, топнув в любое место сводной таблицы, вкладка "парамерты" - "Поля, элементы и..." - вычисляемое поле - там жмем на верхнюю стрелку и выбираем поле"Рентаб" В окошке ниже появится его формула
А, Вы вот про что! Тогда у Вас снова не совсем подходящая форма таблицы. Посмотрите мой файл. Там поле "Рентаб" - вычисляемое (чтобы нормально показывало не только за каждый месяц, но и за период) =Валовая прибыль/себестоимость Посмотреть можно, топнув в любое место сводной таблицы, вкладка "парамерты" - "Поля, элементы и..." - вычисляемое поле - там жмем на верхнюю стрелку и выбираем поле"Рентаб" В окошке ниже появится его формула_Boroda_