Всем привет! Проблема: таблица где-то на 8 тысяч строк. А потом идут пустые строки (не поленился - удалил их полностью, чтобы исключить наличия каких-то букв), но когда удалил - они не удалились. Скролл показывает, что внизу ещё дофига информации, но по факту там пусто. Соответственно тяжело листать саму таблицу, т.к. сам скролл очень узенький и перескакивает одномоментно то туда то сюда.
Создать новую книгу и туда скопировать только заполненные ячейки не вариант, т.к. таблица сложная, связанная с другими книгами и без потерь скопировать не выйдет
Всем привет! Проблема: таблица где-то на 8 тысяч строк. А потом идут пустые строки (не поленился - удалил их полностью, чтобы исключить наличия каких-то букв), но когда удалил - они не удалились. Скролл показывает, что внизу ещё дофига информации, но по факту там пусто. Соответственно тяжело листать саму таблицу, т.к. сам скролл очень узенький и перескакивает одномоментно то туда то сюда.
Создать новую книгу и туда скопировать только заполненные ячейки не вариант, т.к. таблица сложная, связанная с другими книгами и без потерь скопировать не выйдетIater
Саш, у меня там нет ни одного объекта! Ни в видимых, ни в спрятанных под объединением ячейках Как только не искал... Даже подумал, что там есть 0-размерные рисунки и откопал у себя давно написанную процедурку[vba]
Код
Private Sub Draws_In_Selection_Select() ' выделить В ВЫБРАННОМ ДИАПАЗОНЕ все рисунки Dim oDraw, rSel As Range If ActiveSheet.DrawingObjects.Count = 0 Then: MsgBox "В выделенном диапазоне нет рисунков", , "Нет объектов!": Exit Sub Set rSel = ActiveWindow.RangeSelection ' диапазон выбранных ячеек листа даже если после этого был выбран графический объект For Each oDraw In ActiveSheet.DrawingObjects.ShapeRange If Not Intersect(Range(oDraw.TopLeftCell, oDraw.BottomRightCell), rSel) Is Nothing Then oDraw.Select (False) Next End Sub
[/vba]
Саш, у меня там нет ни одного объекта! Ни в видимых, ни в спрятанных под объединением ячейках Как только не искал... Даже подумал, что там есть 0-размерные рисунки и откопал у себя давно написанную процедурку[vba]
Код
Private Sub Draws_In_Selection_Select() ' выделить В ВЫБРАННОМ ДИАПАЗОНЕ все рисунки Dim oDraw, rSel As Range If ActiveSheet.DrawingObjects.Count = 0 Then: MsgBox "В выделенном диапазоне нет рисунков", , "Нет объектов!": Exit Sub Set rSel = ActiveWindow.RangeSelection ' диапазон выбранных ячеек листа даже если после этого был выбран графический объект For Each oDraw In ActiveSheet.DrawingObjects.ShapeRange If Not Intersect(Range(oDraw.TopLeftCell, oDraw.BottomRightCell), rSel) Is Nothing Then oDraw.Select (False) Next End Sub
А я перемудрил с ВБА У себя же нашёл и объяснение: в более старую, чем в более старую, чем .Shapes коллекцию .DrawingObjects не входят примечания, выпадающие списки проверки данных, автофильтра, списков и сводных таблиц А макрос у меня, оказывается, написан именно так потому, что у Shapes нет свойства .ShapeRange и потому намного труднее делать выборку объектов.
А я перемудрил с ВБА У себя же нашёл и объяснение: в более старую, чем в более старую, чем .Shapes коллекцию .DrawingObjects не входят примечания, выпадающие списки проверки данных, автофильтра, списков и сводных таблиц А макрос у меня, оказывается, написан именно так потому, что у Shapes нет свойства .ShapeRange и потому намного труднее делать выборку объектов.Alex_ST
С уважением, Алексей MS Excel 2003 - the best!!!
Сообщение отредактировал Alex_ST - Понедельник, 12.05.2014, 11:30
А у меня-то почему значки примечаний не видны? Ничего не понимаю. Разгруппировал эту волшебную AS2:U2 Нет никакого примечания в ячейке АТ2 ! И в окне Immediate: ? ActiveSheet.Shapes.Count 249 ? ActiveSheet.Comments.Count 0 Чудеса!
А у меня-то почему значки примечаний не видны? Ничего не понимаю. Разгруппировал эту волшебную AS2:U2 Нет никакого примечания в ячейке АТ2 ! И в окне Immediate: ? ActiveSheet.Shapes.Count 249 ? ActiveSheet.Comments.Count 0 Чудеса!Alex_ST
Сообщение отредактировал Alex_ST - Понедельник, 12.05.2014, 11:55
Я что пристал-то? Ведь выделение невидимых примечаний - один из методов для "фитнеса" файлов. Я, например, ничего лишнего на листе не вижу, а файл при этом весит ненормально много. _____________________ Наступил себе на горло открыл файл в 2010 офисе. Увидел гору примечаний. В том числе и спрятанное гигантское в АТ3 Фигня какая-то!
Я что пристал-то? Ведь выделение невидимых примечаний - один из методов для "фитнеса" файлов. Я, например, ничего лишнего на листе не вижу, а файл при этом весит ненормально много. _____________________ Наступил себе на горло открыл файл в 2010 офисе. Увидел гору примечаний. В том числе и спрятанное гигантское в АТ3 Фигня какая-то!Alex_ST
Сообщение отредактировал Alex_ST - Понедельник, 12.05.2014, 13:20