Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Именованные диапазоны в СУММПРОИЗВ - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Именованные диапазоны в СУММПРОИЗВ
Ярно Дата: Вторник, 15.04.2014, 22:49 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Здравствуйте!

Возникло у меня следующее затруднение... (Все и так догадались, да ;) )

Имеется файл с двумя листами (пример во вложении).

Первый содержит список людей с указанием категории (руководители, служащие, рабочие) - два столбца - сотрудник, категория; и возраста (указанием единички в столбце с соответствующим диапазоном возрастов (до 20, до 30 и т.д.)). Каждый диапазон имеет свое имя.

Второй лист содержит своеобразную итоговую таблицу, где приводятся сведения о количестве в списке людей определенной категории для каждого диапазона возрастов. Ничего особенного, совсем как в примере здесь - http://www.excelworld.ru/publ....-1-0-30 - через СУММПРОИЗВ. Только вместо прямого указания диапазона типа A2:A10 ему дается имя и используется в дальнейшем. Типа СУММПРОИЗВ((Категория=$A3)*До20), где Категория и До20 - имена диапазонов.

Все хорошо и работает до тех пор, пока данные не заполняются с помощью макроса. До выполнения макроса я вместо именованных диапазонов имею просто именованные ячейки, а после выполнения - похожий на приведенный во вложении набор данных с именованными диапазонами (была ячейка - стал диапазон). Только вот формулы в таблице с итоговыми данными не возвращают ожидаемый результат. :( В СУММПРОИЗВ идет такой результат, будто используемые имена по прежнему принадлежат только первой ячейке каждого диапазона.

Знаю, что правильно было бы привести во вложении еще и пример файла с макросом/после его выполнения, но сейчас его не имею, вопрос буквально спать не дает, и есть шанс, что ответ лежит на поверхности.

Дайте совет, пожалуйста. pray
К сообщению приложен файл: Book.xlsx (10.0 Kb) · einfo.xlsx (18.1 Kb)

Сообщение отредактировал Ярно - Среда, 16.04.2014, 15:11

Ответить
СообщениеЗдравствуйте!

Возникло у меня следующее затруднение... (Все и так догадались, да ;) )

Имеется файл с двумя листами (пример во вложении).

Первый содержит список людей с указанием категории (руководители, служащие, рабочие) - два столбца - сотрудник, категория; и возраста (указанием единички в столбце с соответствующим диапазоном возрастов (до 20, до 30 и т.д.)). Каждый диапазон имеет свое имя.

Второй лист содержит своеобразную итоговую таблицу, где приводятся сведения о количестве в списке людей определенной категории для каждого диапазона возрастов. Ничего особенного, совсем как в примере здесь - http://www.excelworld.ru/publ....-1-0-30 - через СУММПРОИЗВ. Только вместо прямого указания диапазона типа A2:A10 ему дается имя и используется в дальнейшем. Типа СУММПРОИЗВ((Категория=$A3)*До20), где Категория и До20 - имена диапазонов.

Все хорошо и работает до тех пор, пока данные не заполняются с помощью макроса. До выполнения макроса я вместо именованных диапазонов имею просто именованные ячейки, а после выполнения - похожий на приведенный во вложении набор данных с именованными диапазонами (была ячейка - стал диапазон). Только вот формулы в таблице с итоговыми данными не возвращают ожидаемый результат. :( В СУММПРОИЗВ идет такой результат, будто используемые имена по прежнему принадлежат только первой ячейке каждого диапазона.

Знаю, что правильно было бы привести во вложении еще и пример файла с макросом/после его выполнения, но сейчас его не имею, вопрос буквально спать не дает, и есть шанс, что ответ лежит на поверхности.

Дайте совет, пожалуйста. pray

Автор - Ярно
Дата добавления - 15.04.2014 в 22:49
Ярно Дата: Среда, 16.04.2014, 00:14 | Сообщение № 2

Excel 2013
Да и вообще, хоть какой-нибудь пример нужен...

Прошу прощения.
Экий я злобный нарушитель. Отвалилось вложение предположительно после того, как попытался отправить сообщение с вложением до того, как email подтвердил. А может и нет...

Исправился, вложил файл с примером. Проблемный завтра постараюсь подготовить.

Ответить
Да и вообще, хоть какой-нибудь пример нужен...

Прошу прощения.
Экий я злобный нарушитель. Отвалилось вложение предположительно после того, как попытался отправить сообщение с вложением до того, как email подтвердил. А может и нет...

Исправился, вложил файл с примером. Проблемный завтра постараюсь подготовить.

Автор - Ярно
Дата добавления - 16.04.2014 в 00:14
_Boroda_ Дата: Среда, 16.04.2014, 00:25 | Сообщение № 3
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Посмотрите пока, как можно сделать так, чтобы не вводить вручную "До20", "До30" и т.д. в формулах (см. Лист "Итоги")
И как можно обойтись вообще только одним именем для временнЫх промежутков (Лист "Итоги 2")
К сообщению приложен файл: Book_1.xlsx (11.5 Kb)

Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Ответить
СообщениеПосмотрите пока, как можно сделать так, чтобы не вводить вручную "До20", "До30" и т.д. в формулах (см. Лист "Итоги")
И как можно обойтись вообще только одним именем для временнЫх промежутков (Лист "Итоги 2")

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 16.04.2014 в 00:25
jakim Дата: Среда, 16.04.2014, 10:24 | Сообщение № 4
Ранг: Старожил

Excel 2010
А если так?
К сообщению приложен файл: 4982151.xlsx (11.8 Kb)

Ответить

Автор - jakim
Дата добавления - 16.04.2014 в 10:24
Ярно Дата: Среда, 16.04.2014, 15:19 | Сообщение № 5

Excel 2013
_Boroda_, так красивее, спасибо, буду использовать. В "Итоги 2" не въехал, но разберусь.
jakim, тоже лучше, чем у меня, спасибо. Но не помогает. :(

Добавил во вложение einfo.xlsx - проблемный файл.

Если в нем дать используемым диапазонам другие имена и ссылаться на них в формулах, то все рассчитывается правильно.
К сообщению приложен файл: 6590968.xlsx (18.1 Kb)

Сообщение отредактировал Ярно - Среда, 16.04.2014, 15:26

Ответить
Сообщение_Boroda_, так красивее, спасибо, буду использовать. В "Итоги 2" не въехал, но разберусь.
jakim, тоже лучше, чем у меня, спасибо. Но не помогает. :(

Добавил во вложение einfo.xlsx - проблемный файл.

Если в нем дать используемым диапазонам другие имена и ссылаться на них в формулах, то все рассчитывается правильно.

Автор - Ярно
Дата добавления - 16.04.2014 в 15:19
jakim Дата: Среда, 16.04.2014, 16:46 | Сообщение № 6
Ранг: Старожил

Excel 2010
Пожалуйста-работает.
К сообщению приложен файл: 0498256.xlsx (14.5 Kb)

Ответить

Автор - jakim
Дата добавления - 16.04.2014 в 16:46
Ярно Дата: Среда, 16.04.2014, 17:53 | Сообщение № 7

Excel 2013
В общем, понял почему не работает.

До выполнения макроса я вместо именованных диапазонов имею просто именованные ячейки, а после выполнения - похожий на приведенный во вложении набор данных с именованными диапазонами (была ячейка - стал диапазон).

Здесь я всем (включая себя) наврал. А достаточно было заглянуть в диспетчер имен... Стыдно.

Ячейка имеет старое имя с областью видимости "книга".
После вставки данных диапазону дается такое же имя, но с областью видимости один лист "По сотрудникам".
Естественно, в формулу excel подтягивает данные из ячейки.

Осталось решить вопрос, как подставить в формулу имя с областью "По сотрудникам". До выполнения вставки данных макросом я этого сделать не могу, т.к. имени в этот момент еще нет, ну а после - дело техники, я думаю.

_Boroda_, jakim, спасибо за помощь.

Ответить
СообщениеВ общем, понял почему не работает.

До выполнения макроса я вместо именованных диапазонов имею просто именованные ячейки, а после выполнения - похожий на приведенный во вложении набор данных с именованными диапазонами (была ячейка - стал диапазон).

Здесь я всем (включая себя) наврал. А достаточно было заглянуть в диспетчер имен... Стыдно.

Ячейка имеет старое имя с областью видимости "книга".
После вставки данных диапазону дается такое же имя, но с областью видимости один лист "По сотрудникам".
Естественно, в формулу excel подтягивает данные из ячейки.

Осталось решить вопрос, как подставить в формулу имя с областью "По сотрудникам". До выполнения вставки данных макросом я этого сделать не могу, т.к. имени в этот момент еще нет, ну а после - дело техники, я думаю.

_Boroda_, jakim, спасибо за помощь.

Автор - Ярно
Дата добавления - 16.04.2014 в 17:53
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!