Дата: Понедельник, 06.08.2012, 14:38 |
Сообщение № 41
Здравствуйте, помогите пожалуйста! проблема заключается в след: хочется упростить заполнение договора об аренде. есть база техники и база клиентов, можно ли это соединить при заполнении договора в ворде? что бы просто выбирать клиента, и его данные сразу вбивались и при выборе техники, ее цена?
Здравствуйте, помогите пожалуйста! проблема заключается в след: хочется упростить заполнение договора об аренде. есть база техники и база клиентов, можно ли это соединить при заполнении договора в ворде? что бы просто выбирать клиента, и его данные сразу вбивались и при выборе техники, ее цена?Максим
Если база в Ассess, то в Word'e специально для этого есть меню "Рассылки", ну а если в Excel'е, то попробуй приспособить то, что накропали в этой теме
Если база в Ассess, то в Word'e специально для этого есть меню "Рассылки", ну а если в Excel'е, то попробуй приспособить то, что накропали в этой темеIrysha
Доброго времени суток! Вижу тема была поднята и обсуждена, но я как человек - не пониамющий в VBA, спрошу! Я скачал Excel с макросом, по созданию договоров, как смог переделал его под свои задачи ( но выглядит очень криво - не удалил комментарии автора в коде VBA, - просто не знаю имеют ли значения те или иные символы) Просьба 1)Причесать код VBA - чтобы при выгрузке была папка " Счет" и туда выгружалось все 2) У меня в таблице речь идет о вагонах, и если номера вагонов совпадают - они должны быть в одном файле ( соответственно нужно как то изменить шаблон) 3) Вставляемые данные должны быть того же формата что и весь текст
Есть шанс найти отклик на этом форуме - если да - вышлю файл
Доброго времени суток! Вижу тема была поднята и обсуждена, но я как человек - не пониамющий в VBA, спрошу! Я скачал Excel с макросом, по созданию договоров, как смог переделал его под свои задачи ( но выглядит очень криво - не удалил комментарии автора в коде VBA, - просто не знаю имеют ли значения те или иные символы) Просьба 1)Причесать код VBA - чтобы при выгрузке была папка " Счет" и туда выгружалось все 2) У меня в таблице речь идет о вагонах, и если номера вагонов совпадают - они должны быть в одном файле ( соответственно нужно как то изменить шаблон) 3) Вставляемые данные должны быть того же формата что и весь текст
Есть шанс найти отклик на этом форуме - если да - вышлю файлMacintoshka
Сообщение отредактировал Macintoshka - Понедельник, 01.04.2013, 16:42
чтобы что-то советовать---надо сначала увидеть --кусок исходникаб особенно -------если номера вагонов совпадают - они должны быть в одном файле ( соответственно нужно как то изменить шаблон)
чтобы что-то советовать---надо сначала увидеть --кусок исходникаб особенно -------если номера вагонов совпадают - они должны быть в одном файле ( соответственно нужно как то изменить шаблон)
ДОбрый день, форумчане! Обсуждаемый здесь макрос для создания множества doc файлов прикрутил и заставил работать(для 0 в программировании уже хорошо:)), очень нужная вещь, особенно когда нужно создавать по тысяче док файлов. НО, есть вопрос, можно ли чтобы word делал и сохранял не доки, а txt'шки с кодировкой utf-8? Пробовал Макрос-запись, чтобы вытащить код сохранения файлов в текстовый формат, ничего не получилось. ВОт исходный код, в котором я так понимаю происходит сохранение: Next i pi.StartNewAction p + a * 2 / 3, p + a, "Сохранение файла ...", ФИО, " " WD.SaveAs Filename: WD.Close False: DoEvents p = p + a End With Next row
Есть в записи макроса - FileFormat: = wdFormatText - куда его прописать? ЗАРАнее спасибо за ответы.
ДОбрый день, форумчане! Обсуждаемый здесь макрос для создания множества doc файлов прикрутил и заставил работать(для 0 в программировании уже хорошо:)), очень нужная вещь, особенно когда нужно создавать по тысяче док файлов. НО, есть вопрос, можно ли чтобы word делал и сохранял не доки, а txt'шки с кодировкой utf-8? Пробовал Макрос-запись, чтобы вытащить код сохранения файлов в текстовый формат, ничего не получилось. ВОт исходный код, в котором я так понимаю происходит сохранение: Next i pi.StartNewAction p + a * 2 / 3, p + a, "Сохранение файла ...", ФИО, " " WD.SaveAs Filename: WD.Close False: DoEvents p = p + a End With Next row
Есть в записи макроса - FileFormat: = wdFormatText - куда его прописать? ЗАРАнее спасибо за ответы. REYL
Спасибо огромное!!! Сохранения прошли успешно! Единственное что омрачает - меня ввели в заблуждение, нужен не txt, а xml формат вывода с кодировкой utf-8 :((((( БЛин, я в шоке и в бешенстве. КАкова вероятность прикрутки к этому макросу? ЧТО-то можно сделать?
Спасибо огромное!!! Сохранения прошли успешно! Единственное что омрачает - меня ввели в заблуждение, нужен не txt, а xml формат вывода с кодировкой utf-8 :((((( БЛин, я в шоке и в бешенстве. КАкова вероятность прикрутки к этому макросу? ЧТО-то можно сделать?REYL
wdFormatXML - Extensible Markup Language (XML) format. wdFormatXMLDocument - XML document format. wdFormatXMLDocumentMacroEnabled - XML document format with macros enabled. wdFormatXMLTemplate - XML template format. wdFormatXMLTemplateMacroEnabled - XML template format with macros enabled.
Какое из них с кодировкой utf-8 не знаю, сами проверьте
Вот значения FileFormat для сохранения в XML:
wdFormatXML - Extensible Markup Language (XML) format. wdFormatXMLDocument - XML document format. wdFormatXMLDocumentMacroEnabled - XML document format with macros enabled. wdFormatXMLTemplate - XML template format. wdFormatXMLTemplateMacroEnabled - XML template format with macros enabled.
Какое из них с кодировкой utf-8 не знаю, сами проверьтеSerge_007
подскажите пожалуйста, можно ли повесить кнопку с макросом чтобы она закрывала excel книгу и открывала word с созданным документом посредством слияния.
подскажите пожалуйста, можно ли повесить кнопку с макросом чтобы она закрывала excel книгу и открывала word с созданным документом посредством слияния.kpk17
kpk17, Можно, причём это - однозначно Более конкретные ответы - только если вы приведёте пример ваших "Excel книги" и "Word с нужным документом"
kpk17, Можно, причём это - однозначно Более конкретные ответы - только если вы приведёте пример ваших "Excel книги" и "Word с нужным документом" AndreTM