Jonny_B 1. Вы берете готовый файл с кодом начинаете его приспосабливать под себя, у вас не получается, вы задаете вопрос 2. Вы берете готовый файл с кодом, выкидываете рабочий код, и говорите - напишите мне макрос. Вам не кажется, что это две большие разницы?
Jonny_B 1. Вы берете готовый файл с кодом начинаете его приспосабливать под себя, у вас не получается, вы задаете вопрос 2. Вы берете готовый файл с кодом, выкидываете рабочий код, и говорите - напишите мне макрос. Вам не кажется, что это две большие разницы?RAN
Jonny_B, прошу прощения, если обидел был не в настроении... Каждый по своему прав)
Quote (Serge_007)
ЗЫ Если я написал решение с помощью ВПР, то мне его патентовать надо?
1. Смотря в каком контексте оно используется. 2. По желанию автора.
Пример: Вы сделали сайт на базе Ucoz. С одной стороны он Ваш, с другой при его создании использовались алгоритмы Ucoz. Кроме того, он размещается на хостинге Ucoz. Ну так чей сайт?)
Jonny_B, прошу прощения, если обидел был не в настроении... Каждый по своему прав)
Quote (Serge_007)
ЗЫ Если я написал решение с помощью ВПР, то мне его патентовать надо?
1. Смотря в каком контексте оно используется. 2. По желанию автора.
Пример: Вы сделали сайт на базе Ucoz. С одной стороны он Ваш, с другой при его создании использовались алгоритмы Ucoz. Кроме того, он размещается на хостинге Ucoz. Ну так чей сайт?)nerv
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты? Тишина - самый громкий звук
Доброе утро, помогите пож-та написать небольшой макрос переноса из excel'я в word; на форуме смотрел, но никак не могу понять, спс в виде примера дальше я сам
Удаленный код как раз и представлял из себя великолепный образчик примера!
Quote (Гость)
Важно!!! что бы договор формировался с активного листа,
Удаленный код как раз и работал с активным листом!
Code
For Each row In ActiveSheet.Rows("3:" & r)
Jonny_B,
Quote (Гость)
Доброе утро, помогите пож-та написать небольшой макрос переноса из excel'я в word; на форуме смотрел, но никак не могу понять, спс в виде примера дальше я сам
Удаленный код как раз и представлял из себя великолепный образчик примера!
Quote (Гость)
Важно!!! что бы договор формировался с активного листа,
Удаленный код как раз и работал с активным листом!
Вы сделали сайт на базе Ucoz. С одной стороны он Ваш, с другой при его создании использовались алгоритмы Ucoz. Кроме того, он размещается на хостинге Ucoz. Ну так чей сайт?)
Мой. Важно КТО делал, а не ЧЕМ.
Quote (nerv)
Вы сделали сайт на базе Ucoz. С одной стороны он Ваш, с другой при его создании использовались алгоритмы Ucoz. Кроме того, он размещается на хостинге Ucoz. Ну так чей сайт?)
Пять копеек. Я тоже не люблю переделывать чужие наработки. Как правило отсылаю к автору. Считаю правильным, если ТС не в состоянии подстроить выложенный в свободный доступ код под себя, автор вправе потребовать плату за переделку. Может было интересно разрабатывать проект, но не факт, что интересно его по многу раз переделывать в соответствии с капризами всех желающих. Это рутинная и неинтересная работа. П.С. Вот свежий пример: http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=35856 ТС пишет:"помогите подправить макрос - собрал данные на один лист, но вот хотелось бы чтобы данные прописывались под шапкой." Заглянул в файл - хрен он что собрал. Влепил туда чужой макрос, а ума переделать нету. Я не имею ввиду те случаи, когда я(или другой кто) прямо в теме выкладываю решение и отвлекаюсь куда-то. Друзья в мое отсутствие вносят нужные правки в мой код. Это нормально и поощряется.
Пять копеек. Я тоже не люблю переделывать чужие наработки. Как правило отсылаю к автору. Считаю правильным, если ТС не в состоянии подстроить выложенный в свободный доступ код под себя, автор вправе потребовать плату за переделку. Может было интересно разрабатывать проект, но не факт, что интересно его по многу раз переделывать в соответствии с капризами всех желающих. Это рутинная и неинтересная работа. П.С. Вот свежий пример: http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=35856 ТС пишет:"помогите подправить макрос - собрал данные на один лист, но вот хотелось бы чтобы данные прописывались под шапкой." Заглянул в файл - хрен он что собрал. Влепил туда чужой макрос, а ума переделать нету. Я не имею ввиду те случаи, когда я(или другой кто) прямо в теме выкладываю решение и отвлекаюсь куда-то. Друзья в мое отсутствие вносят нужные правки в мой код. Это нормально и поощряется.KuklP
Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
Сообщение отредактировал KuklP - Среда, 04.01.2012, 22:23
я вообще не понимаю для чего нужен какой-либо код в этой ситуации.
1. распакуйте два файла из архива в папку C:\Temp\Jonny_B. Собственно, только Договор_.xls надо ОБЯЗАТЕЛЬНО! распаковать в указанную папку, Шаблон_договора.doc можете положить куда Вам удобно. 2. Откройте Шаблон_договора.doc. 3. На вопрос "прочитать данные в документ?" - смело жмите ДА. 4. лента "рассылки", группа "просмотр результатов", понажимайте кнопку "просмотр результатов" - в договоре меняются названия полей на значения этих полей для выбранной в данный момент записи. 5. в этой же группе выберите запись 1, 2 или 3. 6. хотите напечатать эти 3 договора? последняя группа "завершить" кнопка "найти и обьединить", "печать документов", выберите с 1 по 3, жмите Ок, выберите принтер, еще раз ок. Все напечатано. 7. хотите просто посмотреть эти договора в готовом виде - "найти и обьединить", "изменить отдельные документы..."
ни одной строки кода нет ни в doc ни в xls файле.
я вообще не понимаю для чего нужен какой-либо код в этой ситуации.
1. распакуйте два файла из архива в папку C:\Temp\Jonny_B. Собственно, только Договор_.xls надо ОБЯЗАТЕЛЬНО! распаковать в указанную папку, Шаблон_договора.doc можете положить куда Вам удобно. 2. Откройте Шаблон_договора.doc. 3. На вопрос "прочитать данные в документ?" - смело жмите ДА. 4. лента "рассылки", группа "просмотр результатов", понажимайте кнопку "просмотр результатов" - в договоре меняются названия полей на значения этих полей для выбранной в данный момент записи. 5. в этой же группе выберите запись 1, 2 или 3. 6. хотите напечатать эти 3 договора? последняя группа "завершить" кнопка "найти и обьединить", "печать документов", выберите с 1 по 3, жмите Ок, выберите принтер, еще раз ок. Все напечатано. 7. хотите просто посмотреть эти договора в готовом виде - "найти и обьединить", "изменить отдельные документы..."
ни одной строки кода нет ни в doc ни в xls файле.IgorGo
Добрый вечер !!! спс всем кто откликнулся, НО я переделал изначальный код с "сайта Игоря" полностью под свои нужды, договор формируется как было задумано мною, .сам не пойму как но формирует по строкам как мне и надо было))))) конечно пришлось пошевелить мозгами, немного, посидеть вечерами, но результат превзошел все мои ожидания, код работает и на его основе формируются договора на фирме, кому надо вышлю в виде примера. пишите
Добрый вечер !!! спс всем кто откликнулся, НО я переделал изначальный код с "сайта Игоря" полностью под свои нужды, договор формируется как было задумано мною, .сам не пойму как но формирует по строкам как мне и надо было))))) конечно пришлось пошевелить мозгами, немного, посидеть вечерами, но результат превзошел все мои ожидания, код работает и на его основе формируются договора на фирме, кому надо вышлю в виде примера. пишитеJonny_B
Да почему я злой? Я тоже брал этот код, дорабатывал под свои нужды... Но мои нужды не совпадают с вашими. Выложил бы я вам свой доработанный код. И что, вам легче стало бы? Не все ли равно, что переделывать - оригинал или мой переделанный? Принципиально вы в коде ничего не меняли... И в стартовом топике просите "в виде примера". Но кроме принципиальных решений есть еще и конкретные "мелочи", которые и отличают окончательный макрос от любого примера. То, что удалось заставить этот код работать так, как вам нужно - вероятно для вас прорыв. Поздравляю! (Без шуток).
Да почему я злой? Я тоже брал этот код, дорабатывал под свои нужды... Но мои нужды не совпадают с вашими. Выложил бы я вам свой доработанный код. И что, вам легче стало бы? Не все ли равно, что переделывать - оригинал или мой переделанный? Принципиально вы в коде ничего не меняли... И в стартовом топике просите "в виде примера". Но кроме принципиальных решений есть еще и конкретные "мелочи", которые и отличают окончательный макрос от любого примера. То, что удалось заставить этот код работать так, как вам нужно - вероятно для вас прорыв. Поздравляю! (Без шуток).RAN
Вы смотрели, то что я предложил. Все что и у Вас только: 1. никаких макросов 2. данные о договорах храняться в Договор_.xls как база данных (по ним можно и итоги подвести при необходимости). 3. оформить новый договор для старого клиента - элементарно (копируем старую строчку, изменяем номер договора, дату и сумму, а Вам надо будет копировать данные по одиночке со старого договора, если вспомните как он был назван и где сохранен) 4. обьединяя п.2 и 3 - хранить базу в файле проще чем кучу ДОК-файлов.
удачи!
Jonny_B, примите и мои поздравления!!!
Вы смотрели, то что я предложил. Все что и у Вас только: 1. никаких макросов 2. данные о договорах храняться в Договор_.xls как база данных (по ним можно и итоги подвести при необходимости). 3. оформить новый договор для старого клиента - элементарно (копируем старую строчку, изменяем номер договора, дату и сумму, а Вам надо будет копировать данные по одиночке со старого договора, если вспомните как он был назван и где сохранен) 4. обьединяя п.2 и 3 - хранить базу в файле проще чем кучу ДОК-файлов.
Ran в стартовом топике просил ввиде примера т.к. не мог понять как работает этот механизм, IgorGo честно ваш пример не смотрел, он запросил обновить запрос на том дело и встало, в принципе моя задача решена - я "щастлив" )))), завершили ремонт в квартире я щастлив вдвойне )))) выложил потому что может кому пригодится именно такой вариант
Ran в стартовом топике просил ввиде примера т.к. не мог понять как работает этот механизм, IgorGo честно ваш пример не смотрел, он запросил обновить запрос на том дело и встало, в принципе моя задача решена - я "щастлив" )))), завершили ремонт в квартире я щастлив вдвойне )))) выложил потому что может кому пригодится именно такой вариантJonny_B
O tempora, O mores!!!
Сообщение отредактировал Jonny_B - Пятница, 06.01.2012, 20:36