По ссылке выше добавил подсвечиваемые иконки на панель быстрого доступа, а также кнопку по сворачиванию ленты (разворачивание не делал, разворачивается сама при нажатии кнопки в меню)
Хотелось бы узнать мнение
По ссылке выше добавил подсвечиваемые иконки на панель быстрого доступа, а также кнопку по сворачиванию ленты (разворачивание не делал, разворачивается сама при нажатии кнопки в меню)
Сергей, а зачем ПБД под лентой? она ведь по умолчанию сверху. И что ты хочешь на ней разместить? Я там разместил кнопки "Карта сайта", "Обратная связь" и "Поиск", можно еще несколько добавить. ПБД снизу ленты будет отъедать дополнительное место, если там будет также в преледах 5 кнопок, то нет в этом необходимости, или ты хочешь продублировать все меню на ПБД?
Сергей, а зачем ПБД под лентой? она ведь по умолчанию сверху. И что ты хочешь на ней разместить? Я там разместил кнопки "Карта сайта", "Обратная связь" и "Поиск", можно еще несколько добавить. ПБД снизу ленты будет отъедать дополнительное место, если там будет также в преледах 5 кнопок, то нет в этом необходимости, или ты хочешь продублировать все меню на ПБД?MCH
1. css3 для градиентов и кнопок. Это не моя прихоть, это стандарт сейчас. 2. картинки кнопок - css спрайт http://habrahabr.ru/post/159027/ 3. ваш javascript ужасен, сэр здесь могу помочь, остальное лениво
1. css3 для градиентов и кнопок. Это не моя прихоть, это стандарт сейчас. 2. картинки кнопок - css спрайт http://habrahabr.ru/post/159027/ 3. ваш javascript ужасен, сэр здесь могу помочь, остальное лениво
еще: у нас новый web, поэтому, нужно применять теги html5
CSS3 и HTML5 нужно изучать, на это нет на времени, ни желания, ни стимула Сверстал в формате HTML 4.01, ошибок вроде нет И не факт, что градиенты и пр. из CSS3 будут нормально отображатся в старых браузерах (у меня на работе например только IE8) К тому же сложный градиент значительно легче изобразить графически, чем сделать подобное программно
Цитата (nerv)
ваш javascript ужасен, сэр
Это не мой JS, я его скопипастил, да и там всего 5 сточек, в чем проблемы?
Цитата (nerv)
css3 для градиентов и кнопок.
Цитата (nerv)
еще: у нас новый web, поэтому, нужно применять теги html5
CSS3 и HTML5 нужно изучать, на это нет на времени, ни желания, ни стимула Сверстал в формате HTML 4.01, ошибок вроде нет И не факт, что градиенты и пр. из CSS3 будут нормально отображатся в старых браузерах (у меня на работе например только IE8) К тому же сложный градиент значительно легче изобразить графически, чем сделать подобное программно
Цитата (nerv)
ваш javascript ужасен, сэр
Это не мой JS, я его скопипастил, да и там всего 5 сточек, в чем проблемы?MCH
Сообщение отредактировал MCH - Воскресенье, 19.05.2013, 21:37
CSS3 и HTML5 нужно изучать, на это нет на времени, ни желания, ни стимула
новые теги придумали не случайно, на то есть причины. Среди них: правильная интерпретация контента поисковиками и приложениями работающими с html5 (элементарно отделить меню от основного содержимого сайта и т.п. не возможно без соответствующей разметки)
Цитата (MCH)
И не факт, что градиенты и пр. из CSS3 будут нормально отображатся в старых браузерах (у меня на работе например только IE8)
не будут отображаться. "в старых браузерах" - понятие относительное. С таким же успехом, я могу заявить, что твое меню не будет работать в netscape navigator 1.0. Век жизни браузер значительно меньше, чем десктоп приложения. Т.о. если, сейчас ровняться на динозавры, получится соответствующий результат (не актуальный как минимум).
Цитата (MCH)
в таком случае не вижу смысла пояснять, т.к. в результате все равно придем к
Цитата (MCH)
нужно изучать, на это нет на времени, ни желания, ни стимула
Я высказываю свое мнение. Прислушиваться к нему или нет решать вам.
Цитата (MCH)
CSS3 и HTML5 нужно изучать, на это нет на времени, ни желания, ни стимула
новые теги придумали не случайно, на то есть причины. Среди них: правильная интерпретация контента поисковиками и приложениями работающими с html5 (элементарно отделить меню от основного содержимого сайта и т.п. не возможно без соответствующей разметки)
Цитата (MCH)
И не факт, что градиенты и пр. из CSS3 будут нормально отображатся в старых браузерах (у меня на работе например только IE8)
не будут отображаться. "в старых браузерах" - понятие относительное. С таким же успехом, я могу заявить, что твое меню не будет работать в netscape navigator 1.0. Век жизни браузер значительно меньше, чем десктоп приложения. Т.о. если, сейчас ровняться на динозавры, получится соответствующий результат (не актуальный как минимум).
Цитата (MCH)
в таком случае не вижу смысла пояснять, т.к. в результате все равно придем к
Цитата (MCH)
нужно изучать, на это нет на времени, ни желания, ни стимула
Я высказываю свое мнение. Прислушиваться к нему или нет решать вам.nerv
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты? Тишина - самый громкий звук
Я, конечно, могу оценивать только на уровне "нравится"/"не нравится". На мой дилетантский взгляд просто здорово! Аккуратно, чётко, красиво, в прочем, как всегда Михаил, браво!
Цитата (MCH)
Хотелось бы узнать мнение
Я, конечно, могу оценивать только на уровне "нравится"/"не нравится". На мой дилетантский взгляд просто здорово! Аккуратно, чётко, красиво, в прочем, как всегда Михаил, браво!Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Проверял сайт только в Опере, поэтому возможны глюки в других браузерах
Проверил еще в Яндекс-браузере, в IE8, на планшете Android, а также на телевизоре Panasonic (в его браузере), картинка выглядит везде стабильно, как задумано, ничего никуда не съезжает, все подствечвается. В IE8 нет закруглений у табов, но это не страшно, все остальное нормально.
Цитата (MCH)
Проверял сайт только в Опере, поэтому возможны глюки в других браузерах
Проверил еще в Яндекс-браузере, в IE8, на планшете Android, а также на телевизоре Panasonic (в его браузере), картинка выглядит везде стабильно, как задумано, ничего никуда не съезжает, все подствечвается. В IE8 нет закруглений у табов, но это не страшно, все остальное нормально.MCH
Я проверял в лисе, хроме и сафари - везде нормально
В IE нет закруглений у табов, но писать для IE отдельный код (с заменой на картинки с закруглением) не вижу смысла. При уменьшении ширины окна во всех браузерах заголовки выстраиваются вертикально. Насколько я понимаю, при применении табов тут ничего сделать нельзя
Я проверял в лисе, хроме и сафари - везде нормально
В IE нет закруглений у табов, но писать для IE отдельный код (с заменой на картинки с закруглением) не вижу смысла. При уменьшении ширины окна во всех браузерах заголовки выстраиваются вертикально. Насколько я понимаю, при применении табов тут ничего сделать нельзяSerge_007
Думаю что всё же надо отталкиваться от размера экрана, иначе на маленьких мониторах не всё меню будет влазить, а на больших оно будет получаться в левом верхнем углу
Цитата (MCH)
уже данный глюк поправил
Ага, это я предыдущую версию смотрел значит
Цитата (MCH)
задав минимальный размер ширины в 1024px
Думаю что всё же надо отталкиваться от размера экрана, иначе на маленьких мониторах не всё меню будет влазить, а на больших оно будет получаться в левом верхнем углуSerge_007
Сделал еще небольшую поправку, при масштабировании в IE сдвигалась лента
Цитата (Serge_007)
на маленьких мониторах не всё меню будет влазить
здесь уже нужно выбирать, либо делать короткую ленту (с малым кол-вом пунктов), либо задать какой нибудь минимум кроме того, с мониторами ниже 1024px уже никто наверно не работает, если только на планшетах или смартфонах, но там ведь PDA версия есть.
Сделал еще небольшую поправку, при масштабировании в IE сдвигалась лента
Цитата (Serge_007)
на маленьких мониторах не всё меню будет влазить
здесь уже нужно выбирать, либо делать короткую ленту (с малым кол-вом пунктов), либо задать какой нибудь минимум кроме того, с мониторами ниже 1024px уже никто наверно не работает, если только на планшетах или смартфонах, но там ведь PDA версия есть.MCH
Сообщение отредактировал MCH - Понедельник, 20.05.2013, 13:03
Хочется как В Excel - что бы вкладки сжимались до размера одной картинки, но лента была прежней высоты
Цитата (MCH)
на планшетах или смартфонах PDA версия есть
А ты пробовал существующей PDA версией пользоваться? Да, загружается моментально, но работать в ней неудобно... Я, например, всегда в полную версию переходил. В первоначальном моём варианте шапки (ссылку на который в первом посте я выкладывал) планировалось что будут и маленькие картинки
Там заготовка есть на несколько строк и столбцов, сетка, однако я отказался от этой мысли именно потому что на маленькие картинки нереально будет пальцем попасть на планшете или мобильнике, а увеличивать экран каждый раз - не выход
Цитата (MCH)
нужно выбирать
Хочется как В Excel - что бы вкладки сжимались до размера одной картинки, но лента была прежней высоты
Цитата (MCH)
на планшетах или смартфонах PDA версия есть
А ты пробовал существующей PDA версией пользоваться? Да, загружается моментально, но работать в ней неудобно... Я, например, всегда в полную версию переходил. В первоначальном моём варианте шапки (ссылку на который в первом посте я выкладывал) планировалось что будут и маленькие картинки
Там заготовка есть на несколько строк и столбцов, сетка, однако я отказался от этой мысли именно потому что на маленькие картинки нереально будет пальцем попасть на планшете или мобильнике, а увеличивать экран каждый раз - не выходSerge_007
Мне кажется, это очень сложная задача, прктически нереализуемая стандартными средствами (html + css), нужно будет задействоват js. Да и ценностей в этом практически нет, пользователи, как правило, не меняют размер экрана в процессе работы, можно будет реализовать альтернативную навигацию, чтобы можно было переходить по страницам не только через ленту
Цитата (Serge_007)
Мне кажется, это очень сложная задача, прктически нереализуемая стандартными средствами (html + css), нужно будет задействоват js. Да и ценностей в этом практически нет, пользователи, как правило, не меняют размер экрана в процессе работы, можно будет реализовать альтернативную навигацию, чтобы можно было переходить по страницам не только через лентуMCH