На протяжении последних полутора лет я, теми или иными средствами, реализовывал то, что хотел с момента создания сайта Ни к 9-му мая, как я планировал, ни к 9-му июня скорее всего проект не будет готов, но к трёхлетию сайта закончить я обязан Поиск исполнителей, обсуждение условий и сроков, доработки макетов, и прочие мероприятия к желаемому результату не привели. Поэтому я обложился учебниками по HTML, CSS и JavaScript и за последние полгода соорудил (с посторонней помощью) такой макет шапки сайта и форума. Почти 40 000 знаков, и куча бессонных ночей Он не окончательный, но мне не терпится узнать Ваше мнение о нём. Прошу высказывать своё мнение (позитивное или негативное, но конструктивное) о макете, любое. Принимается как критика, так и позитив Цель - доработать макет, что бы запустить его в действие с 08.08.2013. А может и раньше
Всем спасибо!
Цитата (VictorM)
Красивая шапка. так и хочется надавить что-нибудь из меню))
Цитата (light26)
Ты очень здорово придумал сделать шапку как в 2010 офисе. Мне понравилось. Так почему бы не сделать меню активным? Кликнул "Главная" - попал на главную, кликнул (вместо "Вставка" пусть будет "Статьи о МS Excel") "Статьи о МS Excel" - попал на эту страницу и т.д
Друзья!
Мне очень нужна ваша помощь!
На протяжении последних полутора лет я, теми или иными средствами, реализовывал то, что хотел с момента создания сайта Ни к 9-му мая, как я планировал, ни к 9-му июня скорее всего проект не будет готов, но к трёхлетию сайта закончить я обязан Поиск исполнителей, обсуждение условий и сроков, доработки макетов, и прочие мероприятия к желаемому результату не привели. Поэтому я обложился учебниками по HTML, CSS и JavaScript и за последние полгода соорудил (с посторонней помощью) такой макет шапки сайта и форума. Почти 40 000 знаков, и куча бессонных ночей Он не окончательный, но мне не терпится узнать Ваше мнение о нём. Прошу высказывать своё мнение (позитивное или негативное, но конструктивное) о макете, любое. Принимается как критика, так и позитив Цель - доработать макет, что бы запустить его в действие с 08.08.2013. А может и раньше
Всем спасибо!
Цитата (VictorM)
Красивая шапка. так и хочется надавить что-нибудь из меню))
Цитата (light26)
Ты очень здорово придумал сделать шапку как в 2010 офисе. Мне понравилось. Так почему бы не сделать меню активным? Кликнул "Главная" - попал на главную, кликнул (вместо "Вставка" пусть будет "Статьи о МS Excel") "Статьи о МS Excel" - попал на эту страницу и т.д
Если говорить о доработках, то вкладка Excel, наверное, должна называться Статьи об Excel. И на вкладке Форумы слишком налеплены кнопки в первой группе, хочется их в одну линию расположить. Можно увеличить размер группы? При попытке вернуться на предыдущую страницу, возвращаемся всегда на Главную вкладку почему-то. А реклама тоже будет?
А вообще здорово!
Первая реакция была - Wow!!! Идея очень нравится
Если говорить о доработках, то вкладка Excel, наверное, должна называться Статьи об Excel. И на вкладке Форумы слишком налеплены кнопки в первой группе, хочется их в одну линию расположить. Можно увеличить размер группы? При попытке вернуться на предыдущую страницу, возвращаемся всегда на Главную вкладку почему-то. А реклама тоже будет?
Прошу высказывать своё мнение (позитивное или негативное, но конструктивное) о макете, любое
Над дизайном стоит поработать: Иконки нужно переделывать, они не годятся, нет нормальных теней. Нужно сделать вертикальное выравнивание картинок по верхнему краю, иначе они пляшут Вертикальную разделительную полосу между подразделами можно сделать градиентной С ленточным вариантом форума нужно определится заранее, а то сложно будет что то добавлять Можно добавить в дизайн строку формул, в которой будет отображатся адрес страницы например:Мир MS Excel » Работа форума и сайта » Вопросы по работе форума и сайта » Шапка сайта
Цитата (Serge_007)
Прошу высказывать своё мнение (позитивное или негативное, но конструктивное) о макете, любое
Над дизайном стоит поработать: Иконки нужно переделывать, они не годятся, нет нормальных теней. Нужно сделать вертикальное выравнивание картинок по верхнему краю, иначе они пляшут Вертикальную разделительную полосу между подразделами можно сделать градиентной С ленточным вариантом форума нужно определится заранее, а то сложно будет что то добавлять Можно добавить в дизайн строку формул, в которой будет отображатся адрес страницы например:Мир MS Excel » Работа форума и сайта » Вопросы по работе форума и сайта » Шапка сайтаMCH
обложился учебниками по HTML, CSS и JavaScript и за последние полгода соорудил
позволь выразить искреннее восхищение.
в остальном согласен с предыдущими ораторами. (вот только... опасаюсь я - не станет ли каждая страничка "весить" непотребно много и тормозить при загрузке? мне показалось (у меня сейчас как раз супермедленный инет - остатки от "безлимита"), что опасения обоснованы...)
Цитата (MCH)
А у меня такое
я тож хачу 150тыр в месяц
Цитата (Serge_007)
обложился учебниками по HTML, CSS и JavaScript и за последние полгода соорудил
позволь выразить искреннее восхищение.
в остальном согласен с предыдущими ораторами. (вот только... опасаюсь я - не станет ли каждая страничка "весить" непотребно много и тормозить при загрузке? мне показалось (у меня сейчас как раз супермедленный инет - остатки от "безлимита"), что опасения обоснованы...)ikki
помощь по Excel и VBA ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki
Да, загрузка страницы станет медленнее. Я поставил для тестирования обработчик, показывающий время загрузки страниц сайта (можно его видеть внизу любой страницы). С его помощью выяснил что на данный момент загрузка с новой шапкой происходит приблизительно на 7-8% медленнее, чем с картинкой. При нормальной работе интернета глазу разница не видна, но при определённых условиях, таких как медленный интернет или старенький комп/браузер, будет определённый дискомфорт. К сожалению, избежать этого нельзя...
Добавлено (13.05.2013, 11:23) --------------------------------------------- Да и на рекламу не обращайте внимание, новая шапка сейчас находится на другом (тестовом) сайте, реклама - это оттуда. Там она и останется
Да, загрузка страницы станет медленнее. Я поставил для тестирования обработчик, показывающий время загрузки страниц сайта (можно его видеть внизу любой страницы). С его помощью выяснил что на данный момент загрузка с новой шапкой происходит приблизительно на 7-8% медленнее, чем с картинкой. При нормальной работе интернета глазу разница не видна, но при определённых условиях, таких как медленный интернет или старенький комп/браузер, будет определённый дискомфорт. К сожалению, избежать этого нельзя...
Добавлено (13.05.2013, 11:23) --------------------------------------------- Да и на рекламу не обращайте внимание, новая шапка сейчас находится на другом (тестовом) сайте, реклама - это оттуда. Там она и останется
Что хочу и так понятно (аналог ленты Excel), а платить я не отказывался, но кроме одного случая, даже до обсуждения стоимости не доходило
Цитата (nerv)
нет четкого тз
Я тебе ТЗ высылал, ты его видел Вопросов дополнительных мало кто задавал
Цитата (nerv)
обычные табы заняли у тебя 40 000 знаков
А ты код посмотри
Цитата (nerv)
где максимум 200 могло потребоваться
Саш, напиши то же самое что сделал я, в 200 знаков. Это займёт у тебя всего несколько минут (сколько ещё надо на 200 знаков?), а я тебе заплачу за работу. 1000 рублей за 200 знаков пойдёт?
Цитата (nerv)
этот что ли?
Нет. Макет шапки. Она сейчас находится на другом сайте. 18 ошибок на странице и ни одной в моём коде (все ошибки бегуна)
Цитата (nerv)
886 Errors и 116 warning(s)?
А это на что-нибудь влияет? Я пробовал разными службами пользоваться, ошибки и предупреждения находятся даже на сайте Microsoft, однако всё работает нормально
Цитата (nerv)
ты искал не там
Например тебя просил
Цитата (nerv)
много хочешь и мало платишь
Что хочу и так понятно (аналог ленты Excel), а платить я не отказывался, но кроме одного случая, даже до обсуждения стоимости не доходило
Цитата (nerv)
нет четкого тз
Я тебе ТЗ высылал, ты его видел Вопросов дополнительных мало кто задавал
Цитата (nerv)
обычные табы заняли у тебя 40 000 знаков
А ты код посмотри
Цитата (nerv)
где максимум 200 могло потребоваться
Саш, напиши то же самое что сделал я, в 200 знаков. Это займёт у тебя всего несколько минут (сколько ещё надо на 200 знаков?), а я тебе заплачу за работу. 1000 рублей за 200 знаков пойдёт?
Цитата (nerv)
этот что ли?
Нет. Макет шапки. Она сейчас находится на другом сайте. 18 ошибок на странице и ни одной в моём коде (все ошибки бегуна)
Цитата (nerv)
886 Errors и 116 warning(s)?
А это на что-нибудь влияет? Я пробовал разными службами пользоваться, ошибки и предупреждения находятся даже на сайте Microsoft, однако всё работает нормальноSerge_007
Первую часть макета делал профессиональный web-дизайнер...
Цитата (nerv)
я сейчас занят, не возьмусь
Саш, в макете только пути ссылок на картинки занимают около семи тысяч знаков, так же на странице прописаны стили, которые я потом в CSS запихну, а так же js-скрипты, так что твои 200 знаков - это ни о чём Ни сейчас, ни когда освободишься, в 200 знаков макет ты не запихнёшь. 200 знаков - это две ссылки на разные изображения
Цитата (nerv)
на мне твой поиск закончился?
Нет, с тебя он начался
Цитата (nerv)
Подход в корне не верный
Цитата (nerv)
я сейчас занят, не возьмусь
Саш, в макете только пути ссылок на картинки занимают около семи тысяч знаков, так же на странице прописаны стили, которые я потом в CSS запихну, а так же js-скрипты, так что твои 200 знаков - это ни о чём Ни сейчас, ни когда освободишься, в 200 знаков макет ты не запихнёшь. 200 знаков - это две ссылки на разные изображения Serge_007
так что твои 200 знаков - это ни о чём Ни сейчас, ни когда освободишься, в 200 знаков макет ты не запихнёшь. 200 знаков - это две ссылки на разные изображения
вообще то, я говорил про табы (если не знаешь, что это такое, погугли), и тогда поймешь, что твои аргументы про длинные ссылки на картинки тут абсолютно не к месту давай еще войну и мир забьем туда и тоже посчитаем
первая это какая? Та которая не вторая?
Цитата (Serge_007)
так что твои 200 знаков - это ни о чём Ни сейчас, ни когда освободишься, в 200 знаков макет ты не запихнёшь. 200 знаков - это две ссылки на разные изображения
вообще то, я говорил про табы (если не знаешь, что это такое, погугли), и тогда поймешь, что твои аргументы про длинные ссылки на картинки тут абсолютно не к месту давай еще войну и мир забьем туда и тоже посчитаем
сравниваешь не корректно ты, т.к. есть стили скажем так "разметки" (что где будет находится и т.п.), а есть оформления (красный текст, жирный, наклонный). семантику опустим.
Цитата (Serge_007)
а ты некорректно сравниваешь
сравниваешь не корректно ты, т.к. есть стили скажем так "разметки" (что где будет находится и т.п.), а есть оформления (красный текст, жирный, наклонный). семантику опустим.nerv
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты? Тишина - самый громкий звук