Сергей, я нверно соглашусь с Александром, если хочешь сделать ленточный интерфейс, то сделать нужно качественно: 1. Нужно чтобы было похоже на оригинал. У тебя табы квадратные, а нужно с закруглением Проверил в Опере - закругленные, в IE8 - квадратные 2. Нужно тщательно подготавливать картинки, без черных полос, правильное выравнвание и т.п. Даже если сам делаешь картинку то сделай ее правильно, например кнопка "Вход", сравни оригинал, твоего производства, и то что я набрасал за пару минут:
3. Кода не должно быть очень много, иначе будет медленно грузится и сбоить, кроме того нужно обеспечить совместимость с различными браузерами
Сергей, я нверно соглашусь с Александром, если хочешь сделать ленточный интерфейс, то сделать нужно качественно: 1. Нужно чтобы было похоже на оригинал. У тебя табы квадратные, а нужно с закруглением Проверил в Опере - закругленные, в IE8 - квадратные 2. Нужно тщательно подготавливать картинки, без черных полос, правильное выравнвание и т.п. Даже если сам делаешь картинку то сделай ее правильно, например кнопка "Вход", сравни оригинал, твоего производства, и то что я набрасал за пару минут:
3. Кода не должно быть очень много, иначе будет медленно грузится и сбоить, кроме того нужно обеспечить совместимость с различными браузерамиMCH
я нверно соглашусь с Александром, если хочешь сделать ленточный интерфейс, то сделать нужно качественно
Я тоже согласен с Сашей и уж точно хочу сделать как можно качественней. Только это мой первый подобный опыт и естественно я ещё много чего не знаю как делать
Цитата (MCH)
Нужно чтобы было похоже на оригинал
Да, я это неоднократно упоминал
Цитата (MCH)
Проверил в Опере - закругленные, в IE8 - квадратные
Во всех браузерах, кроме ишака табы закруглённые. Ишак не понимает свойство border-radius. Замены этому свойству, насколько я знаю нет. Как вариант - вместо табов использовать картинки вкладок. Но не думаю что это хорошее решение
Цитата (MCH)
если сам делаешь картинку то сделай ее правильно
Делал по твоему "рецепту", но видимо не сильно получается Надеюсь на твою помощь
Цитата (MCH)
Кода не должно быть очень много
Код, на данный момент, оптимален, согласно моим знаниям HTML. Будут появляться новые знания - буду оптимизировать в дальнейшем
Цитата (MCH)
нужно обеспечить совместимость с различными браузерами
Проверял во всех основных браузерах, на мониторах с разными разрешениями. "Косяков" не обнаружил
Цитата (nerv)
для подобного картинки уже не применяют. Есть специальные свойства css, кот. позволяют наложить любой градиент
Да, но я так и не смог понять алгоритм градиента верха окна Excel. Складывается впечатление что заливка производится рандомно (см. скрин)
Цитата (MCH)
я нверно соглашусь с Александром, если хочешь сделать ленточный интерфейс, то сделать нужно качественно
Я тоже согласен с Сашей и уж точно хочу сделать как можно качественней. Только это мой первый подобный опыт и естественно я ещё много чего не знаю как делать
Цитата (MCH)
Нужно чтобы было похоже на оригинал
Да, я это неоднократно упоминал
Цитата (MCH)
Проверил в Опере - закругленные, в IE8 - квадратные
Во всех браузерах, кроме ишака табы закруглённые. Ишак не понимает свойство border-radius. Замены этому свойству, насколько я знаю нет. Как вариант - вместо табов использовать картинки вкладок. Но не думаю что это хорошее решение
Цитата (MCH)
если сам делаешь картинку то сделай ее правильно
Делал по твоему "рецепту", но видимо не сильно получается Надеюсь на твою помощь
Цитата (MCH)
Кода не должно быть очень много
Код, на данный момент, оптимален, согласно моим знаниям HTML. Будут появляться новые знания - буду оптимизировать в дальнейшем
Цитата (MCH)
нужно обеспечить совместимость с различными браузерами
Проверял во всех основных браузерах, на мониторах с разными разрешениями. "Косяков" не обнаружил
Цитата (nerv)
для подобного картинки уже не применяют. Есть специальные свойства css, кот. позволяют наложить любой градиент
Да, но я так и не смог понять алгоритм градиента верха окна Excel. Складывается впечатление что заливка производится рандомно (см. скрин)
на основании чего ты сделал такой вывод? Я, например, вижу "точку света" в нижней области кнопки (судя по всему за ее пределами) http://yadi.sk/d/5Fdmrp7i4pHeP
на основании чего ты сделал такой вывод? Я, например, вижу "точку света" в нижней области кнопки (судя по всему за ее пределами) http://yadi.sk/d/5Fdmrp7i4pHeP
Спасибо, попробую другие форматы, хотя и без графического редактора видно что в Excel строка заголовка и строка названий вкладок залита неравномерно
Спасибо, попробую другие форматы, хотя и без графического редактора видно что в Excel строка заголовка и строка названий вкладок залита неравномерноSerge_007
я обложился учебниками по HTML, CSS и JavaScript и за последние полгода соорудил (с посторонней помощью) такой макет шапки сайта и форума. Почти 40 000 знаков, и куча бессонных ночей
Сергей, если честно, то мне дизайн ленты в твоем исполнении не понравился Решил сделать свою редакцию: http://www.excelworld.ru/Ribbon
Цитата (Serge_007)
Первую часть макета делал профессиональный web-дизайнер...
Я не профессиональный Web-дизайнер, но чтобы сделать подобное понадобилось пару дней. Это как вариант, у меня много времени ушло на то чтобы разобратся с CSS, т.к. я его почти не знаю, хорошо что есть сайт http://htmlbook.ru
Проверял сайт только в Опере, поэтому возможны глюки в других браузерах
Цитата (Serge_007)
я обложился учебниками по HTML, CSS и JavaScript и за последние полгода соорудил (с посторонней помощью) такой макет шапки сайта и форума. Почти 40 000 знаков, и куча бессонных ночей
Сергей, если честно, то мне дизайн ленты в твоем исполнении не понравился Решил сделать свою редакцию: http://www.excelworld.ru/Ribbon
Цитата (Serge_007)
Первую часть макета делал профессиональный web-дизайнер...
Я не профессиональный Web-дизайнер, но чтобы сделать подобное понадобилось пару дней. Это как вариант, у меня много времени ушло на то чтобы разобратся с CSS, т.к. я его почти не знаю, хорошо что есть сайт http://htmlbook.ru
Проверял сайт только в Опере, поэтому возможны глюки в других браузерахMCH
Сообщение отредактировал MCH - Воскресенье, 19.05.2013, 13:39
Я не профессиональный Web-дизайнер, но чтобы сделать подобное понадобилось пару дней.
Видимо сказывается твой опыт верстания
Мне понадобилось гораздо больше времени, потому что уровень моих знаний на момент начала разработки составлял полный и абсолютный НОЛЬ. Я не знал НИ ОДНОГО тега
Цитата (MCH)
мне дизайн ленты в твоем исполнении не понравился
Мне тоже Но он всё же лучше чем текущий
Цитата (MCH)
Решил сделать свою редакцию
Абалдеть! Миш, просто супер!
Цитата (MCH)
Я не профессиональный Web-дизайнер, но чтобы сделать подобное понадобилось пару дней.
Видимо сказывается твой опыт верстания
Мне понадобилось гораздо больше времени, потому что уровень моих знаний на момент начала разработки составлял полный и абсолютный НОЛЬ. Я не знал НИ ОДНОГО тега Serge_007
Кстати, по теме: 1. Предполагается ли отдельная версия сайта для мобильных устройств (не wap, конечно, - но для малых планшетов и нетов дизайн будет убивать всё место). Или хотя бы возможность натянуть "простой" скин с минимумом функционала (через насройки в профиле). 2. Не сделать ли настроечку в профиле - "отключить риббон-меню", и показывать тогда вместо интерактивной шапки просто аналогичную картинку. Менюшки в левом фрейме ведь всё равно останутся? Это для низкоскоростных соединений.
Цитата (Serge_007)
Я не знал НИ ОДНОГО тега
И не краснеешь <b> <i> и <u> ты точно знал...
Кстати, по теме: 1. Предполагается ли отдельная версия сайта для мобильных устройств (не wap, конечно, - но для малых планшетов и нетов дизайн будет убивать всё место). Или хотя бы возможность натянуть "простой" скин с минимумом функционала (через насройки в профиле). 2. Не сделать ли настроечку в профиле - "отключить риббон-меню", и показывать тогда вместо интерактивной шапки просто аналогичную картинку. Менюшки в левом фрейме ведь всё равно останутся? Это для низкоскоростных соединений.AndreTM