1. У каждого поста есть лэйбл "Link", позволяющий ссылаться на посты в любом месте форума.
снимается с повестки дня. Сам нашёл где получить ссылку на пост: надо кликнуть на номер поста в его заголовке. Правда, форма выводится при этом с бестолковым заголовком "Страница... сообщает:" и с двумя кнопочками "ОК" и "Отмена", которые ничего не делают. Но, главное в форме это то, что адрес можно скопировать.
рад, что тебе "понравилось" Может, и Сержа убедим-таки и без голосования, что фон должен быть непрозрачный? Но это, конечно, не самое актуальное на данный момент. Если некогда ему сейчас в огромном .css-файле копаться, то и ладно...
А вот другой вопрос: что-то не видно здесь наплыва новых участников и новых вопросов-ответов поэтому нет... Ну, дополирует Серж по нашим замечаниям форум... И станет здесь скучно... Уйду на Планету к Николаю и добрым гуру и не вернусь!
Мой вопрос:
Quote (Alex_ST)
1. У каждого поста есть лэйбл "Link", позволяющий ссылаться на посты в любом месте форума.
снимается с повестки дня. Сам нашёл где получить ссылку на пост: надо кликнуть на номер поста в его заголовке. Правда, форма выводится при этом с бестолковым заголовком "Страница... сообщает:" и с двумя кнопочками "ОК" и "Отмена", которые ничего не делают. Но, главное в форме это то, что адрес можно скопировать.
рад, что тебе "понравилось" Может, и Сержа убедим-таки и без голосования, что фон должен быть непрозрачный? Но это, конечно, не самое актуальное на данный момент. Если некогда ему сейчас в огромном .css-файле копаться, то и ладно...
А вот другой вопрос: что-то не видно здесь наплыва новых участников и новых вопросов-ответов поэтому нет... Ну, дополирует Серж по нашим замечаниям форум... И станет здесь скучно... Уйду на Планету к Николаю и добрым гуру и не вернусь!
А вот другой вопрос: что-то не видно здесь наплыва новых участников и новых вопросов-ответов поэтому нет...
Из ФАКа юкоз:
[Вопрос 28]Я не могу добавить свой сайт в Yandex/Rambler/Google и т.д.. Почему? Ответ: В результате борьбы с дорвейщиками (людьми которые используют систему для создание дорвеев) мы временно блокируем индексирование сайтов с помощью файла "robots.txt". Также такая блокировка помогает не загрязнять поисковые системы пустыми сайтами. Вам не стоит переживать, блокировка автоматически снимается через 30 дней (вам как раз хватит заполнить свой сайт, дабы поисковые системы его проиндексировали наилучшим образом) или если сайт начнет стабильно посещаться некоторым минимальным числом посетителей (конкретные значения не разглашаются во избежание злоупотреблений).
Так что ранее 08.09.2010 индексация не произойдёт
Кроме того индексация сайта поисковиками занимает от нескольких дней до месяца. Я уже запасся терпением, да и действительно время будет сайт инфой забить.
ЗЫ За две недели с открытия сайта зарегестрировалось 20 участников. Это хорошо На excelmybb более чем за четыре месяца зарегилось всего 36 человек
Quote (Alex_ST)
А вот другой вопрос: что-то не видно здесь наплыва новых участников и новых вопросов-ответов поэтому нет...
Из ФАКа юкоз:
[Вопрос 28]Я не могу добавить свой сайт в Yandex/Rambler/Google и т.д.. Почему? Ответ: В результате борьбы с дорвейщиками (людьми которые используют систему для создание дорвеев) мы временно блокируем индексирование сайтов с помощью файла "robots.txt". Также такая блокировка помогает не загрязнять поисковые системы пустыми сайтами. Вам не стоит переживать, блокировка автоматически снимается через 30 дней (вам как раз хватит заполнить свой сайт, дабы поисковые системы его проиндексировали наилучшим образом) или если сайт начнет стабильно посещаться некоторым минимальным числом посетителей (конкретные значения не разглашаются во избежание злоупотреблений).
Так что ранее 08.09.2010 индексация не произойдёт
Кроме того индексация сайта поисковиками занимает от нескольких дней до месяца. Я уже запасся терпением, да и действительно время будет сайт инфой забить.
ЗЫ За две недели с открытия сайта зарегестрировалось 20 участников. Это хорошо На excelmybb более чем за четыре месяца зарегилось всего 36 человек
Серж, а может чтобы после индексации стать интересным, сделать что-то типа копилки идей как на Планете? Можно будет договориться с Николаем и Дмитрием там чтобы стянуть от туда для "затравки" несколько самых интересных постов? У меня у самого, например, в Personal.xls есть несколько очень, ИМХО, "юзабилити" макросов и функций. Я их писал сам или дополировывал чужие (на чужие всегда есть ссылка на первоначального автора и источник). Мог бы поделиться наработками с народом. Но это же не вопросы. А непрошенные советы. Поэтому заводить топики в основном форуме как-то не удобно. Зачморят, что хвастаюсь. Да ещё и какой-нибудь более оптимальный код предложат... И выйдет, что топик - фигня... Может, завести в форуме отдельную ветку типа "Полезные советы" и структурировать её примерно так же как на "Приёмы" на "Панете": Функции-Макросы-Сводные таблицы-Формы-Выпадающие списки-... А уж класть туда новый совет или нет, можно определять голосованием на форуме.
Серж, а может чтобы после индексации стать интересным, сделать что-то типа копилки идей как на Планете? Можно будет договориться с Николаем и Дмитрием там чтобы стянуть от туда для "затравки" несколько самых интересных постов? У меня у самого, например, в Personal.xls есть несколько очень, ИМХО, "юзабилити" макросов и функций. Я их писал сам или дополировывал чужие (на чужие всегда есть ссылка на первоначального автора и источник). Мог бы поделиться наработками с народом. Но это же не вопросы. А непрошенные советы. Поэтому заводить топики в основном форуме как-то не удобно. Зачморят, что хвастаюсь. Да ещё и какой-нибудь более оптимальный код предложат... И выйдет, что топик - фигня... Может, завести в форуме отдельную ветку типа "Полезные советы" и структурировать её примерно так же как на "Приёмы" на "Панете": Функции-Макросы-Сводные таблицы-Формы-Выпадающие списки-... А уж класть туда новый совет или нет, можно определять голосованием на форуме.Alex_ST
Может, завести в форуме отдельную ветку типа "Полезные советы" и структурировать её примерно так же как на "Приёмы" на "Панете": Функции-Макросы-Сводные таблицы-Формы-Выпадающие списки-...
Загляни на страницу "Готовые решения" Она пока не заполнена, но структура уже есть.
Quote (Alex_ST)
Может, завести в форуме отдельную ветку типа "Полезные советы" и структурировать её примерно так же как на "Приёмы" на "Панете": Функции-Макросы-Сводные таблицы-Формы-Выпадающие списки-...
Загляни на страницу "Готовые решения" Она пока не заполнена, но структура уже есть.Serge_007
Но это же не вопросы. А непрошенные советы. Поэтому заводить топики в основном форуме как-то не удобно. Зачморят, что хвастаюсь. Да ещё и какой-нибудь более оптимальный код предложат... И выйдет, что топик - фигня...
Да, я думаю сделать ветку типа "Хочу поделится решением" и готовые (отполированные до блеска ) решения помещать на соответствующую страничку с указанием автора. Но у меня таких решений нет (ты знаешь, я не макрописец), поэтому жду добровольца
ЗЫ А почему кто-то должен решить что ты хвастаешься? Я бы например решил что ты нормальный человек, который решил поделится с другими чем-то нужным. Да и на Планете такое неоднократно было. Не далее как вчера KL выкладывал готовое решение создав для этого топик.
У меня у самого, например, в Personal.xls есть несколько очень, ИМХО, "юзабилити" макросов и функций. Я их писал сам или дополировывал чужие (на чужие всегда есть ссылка на первоначального автора и источник). Мог бы поделиться наработками с народом.
И кто мешает? Можешь быть тем самым добровольцем
Quote (Alex_ST)
Но это же не вопросы. А непрошенные советы. Поэтому заводить топики в основном форуме как-то не удобно. Зачморят, что хвастаюсь. Да ещё и какой-нибудь более оптимальный код предложат... И выйдет, что топик - фигня...
Да, я думаю сделать ветку типа "Хочу поделится решением" и готовые (отполированные до блеска ) решения помещать на соответствующую страничку с указанием автора. Но у меня таких решений нет (ты знаешь, я не макрописец), поэтому жду добровольца
ЗЫ А почему кто-то должен решить что ты хвастаешься? Я бы например решил что ты нормальный человек, который решил поделится с другими чем-то нужным. Да и на Планете такое неоднократно было. Не далее как вчера KL выкладывал готовое решение создав для этого топик.
У меня у самого, например, в Personal.xls есть несколько очень, ИМХО, "юзабилити" макросов и функций. Я их писал сам или дополировывал чужие (на чужие всегда есть ссылка на первоначального автора и источник). Мог бы поделиться наработками с народом.
И кто мешает? Можешь быть тем самым добровольцем Serge_007
Серж, а сколько уровней вложенности веток может быть у форума? Сейчас пока каждый форум (например, Forum MS Excel) имеет только один уровень - посты.
Это из-за того, что что-то не так в структуре: Мир MS Excel: Форум » Форумы » Forum MS Excel » Вопросы по работе форума При этом ссылки с "Мир MS Excel: Форум" и с "Форумы" ведут почти в одно и то же место - на список форумов (только выводится он чуть по разному). Вряд ли мы здесь будем обсуждать что-либо кроме Ёкселя. Ну, может, ещё сделать отдельную ветку для "пятничного оффтопа" (а вообще-то - флуда). Ну, так может начать дробление на темы "Формулы"-"Сводные"-"Макросы"-"...."-"Курилка флудеров" уже на уровне "Форумы"? Тогда каждая тема будет как бы отдельным подфорумом и в ней уже можно будет делать ветки с постами?
Добавлено (24.08.2010, 13:37) --------------------------------------------- Серж, глянь в последних темах (ну, например, в http://excel.ucoz.ru/forum/2-21-235-16-1282639403 и в http://excel.ucoz.ru/forum/2-21-236-16-1282642003 ) какие странные имена имеют файлы вложенных архивов .rar и .zip: ___.rar и _-.zip В моём посте файл, который я в него вкладывал, назывался Генератор штрих-кода.zip , а в посте Доброжелателя, похоже, что Пример_по_штрих_коду.xls Что-то явно не так в файлохранилище с обработкой кириллических символов. Пока файлов совсем мало - ещё ничего, главное, чтобы внезапный кирдык не настал когда форум проанонсируют и юзверги начнут туда файлы массово кидать.
Добавлено (24.08.2010, 13:43) --------------------------------------------- Серж, ещё "хотелка": увеличить бы число топиков на листе ну хотя бы до 50 вместо имеющихся сейчас 20... А вообще, на других форумах я видел где-то юзер-настройку, по скольку тем на лист выводить... Здесь такого случайно нигде сделать нельзя?
Серж, а сколько уровней вложенности веток может быть у форума? Сейчас пока каждый форум (например, Forum MS Excel) имеет только один уровень - посты.
Это из-за того, что что-то не так в структуре: Мир MS Excel: Форум » Форумы » Forum MS Excel » Вопросы по работе форума При этом ссылки с "Мир MS Excel: Форум" и с "Форумы" ведут почти в одно и то же место - на список форумов (только выводится он чуть по разному). Вряд ли мы здесь будем обсуждать что-либо кроме Ёкселя. Ну, может, ещё сделать отдельную ветку для "пятничного оффтопа" (а вообще-то - флуда). Ну, так может начать дробление на темы "Формулы"-"Сводные"-"Макросы"-"...."-"Курилка флудеров" уже на уровне "Форумы"? Тогда каждая тема будет как бы отдельным подфорумом и в ней уже можно будет делать ветки с постами?
Добавлено (24.08.2010, 13:37) --------------------------------------------- Серж, глянь в последних темах (ну, например, в http://excel.ucoz.ru/forum/2-21-235-16-1282639403 и в http://excel.ucoz.ru/forum/2-21-236-16-1282642003 ) какие странные имена имеют файлы вложенных архивов .rar и .zip: ___.rar и _-.zip В моём посте файл, который я в него вкладывал, назывался Генератор штрих-кода.zip , а в посте Доброжелателя, похоже, что Пример_по_штрих_коду.xls Что-то явно не так в файлохранилище с обработкой кириллических символов. Пока файлов совсем мало - ещё ничего, главное, чтобы внезапный кирдык не настал когда форум проанонсируют и юзверги начнут туда файлы массово кидать.
Добавлено (24.08.2010, 13:43) --------------------------------------------- Серж, ещё "хотелка": увеличить бы число топиков на листе ну хотя бы до 50 вместо имеющихся сейчас 20... А вообще, на других форумах я видел где-то юзер-настройку, по скольку тем на лист выводить... Здесь такого случайно нигде сделать нельзя?
Отвечаю на всё сразу: 1. Структуру поменять нельзя. 2. Дробления не будет 3. Файлы надо выкладывать без кириллицы в названии 4. Число постов на странице я увеличу, но позже, когда будет что увеличивать. 5. Нельзя. Форум "под себя" не получится Так же как и на Планете.
ЗЫ По первым трём пунктам и по пятому - ограничения хостера. Пока я не знаю можно ли их снять или нет...
Quote (Alex_ST)
Отвечаю на всё сразу: 1. Структуру поменять нельзя. 2. Дробления не будет 3. Файлы надо выкладывать без кириллицы в названии 4. Число постов на странице я увеличу, но позже, когда будет что увеличивать. 5. Нельзя. Форум "под себя" не получится Так же как и на Планете.
ЗЫ По первым трём пунктам и по пятому - ограничения хостера. Пока я не знаю можно ли их снять или нет...
Если название любого файла с кириллицей будет в файлохранилище у хостера заменяться на __ то мне-то это пофигу... Но не возникнет ли при накоплении в файлохранилище большого числа таких файлов конфликт имён? Скорее всего - нет, но количество директорий файлохранилища размножится как тараканы. Могут возникнуть большие тормоза и глюки. Серж, ты бы к ним обратился, предупредил о таком баге ... Чтобы потом не было мучительно больно.
Если название любого файла с кириллицей будет в файлохранилище у хостера заменяться на __ то мне-то это пофигу... Но не возникнет ли при накоплении в файлохранилище большого числа таких файлов конфликт имён? Скорее всего - нет, но количество директорий файлохранилища размножится как тараканы. Могут возникнуть большие тормоза и глюки. Серж, ты бы к ним обратился, предупредил о таком баге ... Чтобы потом не было мучительно больно.Alex_ST
но количество директорий файлохранилища размножится как тараканы. Могут возникнуть большие тормоза и глюки
Нет. На самом деле файлы попадают в одну папку "Файлы форума" и прекрасно там живут независимо от названия Опять таки в пример можно привести головной сайт юкоза и один из форумов на этом движке с огромным количеством тем и вложений. Торможений не наблюдается. Движок юкоз очень удачный в плане быстродействия.
Quote (Alex_ST)
но количество директорий файлохранилища размножится как тараканы. Могут возникнуть большие тормоза и глюки
Нет. На самом деле файлы попадают в одну папку "Файлы форума" и прекрасно там живут независимо от названия Опять таки в пример можно привести головной сайт юкоза и один из форумов на этом движке с огромным количеством тем и вложений. Торможений не наблюдается. Движок юкоз очень удачный в плане быстродействия.Serge_007
Странно, как это файлы с одинаковыми именами и расширениями могут лежать в одной папке? Ну и пусть себе лежат. Лишь бы не было конфликтов... Но если вместо всех букв кириллицы будет использоваться один единственный символ "_", то конфликты наверняка со временем возникнут. Ведь допустимая длина имени не бесконечна же.
Странно, как это файлы с одинаковыми именами и расширениями могут лежать в одной папке? Ну и пусть себе лежат. Лишь бы не было конфликтов... Но если вместо всех букв кириллицы будет использоваться один единственный символ "_", то конфликты наверняка со временем возникнут. Ведь допустимая длина имени не бесконечна же.Alex_ST
Я в топике http://excel.ucoz.ru/forum/2-21-238-16-1282643316 давал ссылку на сайты Планеты и EducatedFool. Вчера они ещё, кажется, были, а сегодня - уже простой текст вместо гиперссылки на словах "Планете" и "сайте". Хотя сейчас я уже не совсем уверен, вдруг не было, а у меня маразм и склероз...? Но проверить на всякий случай нужно. Я, конечно, понимаю, что обычно ссылки на сторонние ресурсы на форумах не приветствуются и часто убираются модераторами. Может, здесь ссылки убрались автоматически? Или это Игорь отмодерировал, хотя от него такого ожидать вряд ли возможно... Но ведь не на любые же сайты ссылки удалять! Может, завести список дружественных сайтов и ссылки на них в постах не трогать?
Я в топике http://excel.ucoz.ru/forum/2-21-238-16-1282643316 давал ссылку на сайты Планеты и EducatedFool. Вчера они ещё, кажется, были, а сегодня - уже простой текст вместо гиперссылки на словах "Планете" и "сайте". Хотя сейчас я уже не совсем уверен, вдруг не было, а у меня маразм и склероз...? Но проверить на всякий случай нужно. Я, конечно, понимаю, что обычно ссылки на сторонние ресурсы на форумах не приветствуются и часто убираются модераторами. Может, здесь ссылки убрались автоматически? Или это Игорь отмодерировал, хотя от него такого ожидать вряд ли возможно... Но ведь не на любые же сайты ссылки удалять! Может, завести список дружественных сайтов и ссылки на них в постах не трогать?Alex_ST
С уважением, Алексей MS Excel 2003 - the best!!!
Сообщение отредактировал Alex_ST - Среда, 25.08.2010, 10:15
Я в топике http://excel.ucoz.ru/forum/2-21-238-16-1282643316 давал ссылку на сайты Планеты и EducatedFool.Вчера они ещё, кажется, были, а сегодня - уже простой текст вместо гиперссылки на словах "Планете" и "сайте".
Алекс, вчера я внёс соответствующие изменения в правила. Загляни, пункт 5 Так как этого не было ранее, я просто убрал ссылки, Игорь здесь не при чём
ЗЫ Поначалу правила будут менятся, для этого я поставил в названии дату обновления, так что надо заглядывать, если она меняется
Quote (Alex_ST)
Я в топике http://excel.ucoz.ru/forum/2-21-238-16-1282643316 давал ссылку на сайты Планеты и EducatedFool.Вчера они ещё, кажется, были, а сегодня - уже простой текст вместо гиперссылки на словах "Планете" и "сайте".
Алекс, вчера я внёс соответствующие изменения в правила. Загляни, пункт 5 Так как этого не было ранее, я просто убрал ссылки, Игорь здесь не при чём
ЗЫ Поначалу правила будут менятся, для этого я поставил в названии дату обновления, так что надо заглядывать, если она меняется
Ну... я бы не сказал, что выложенные мною ссылки нарушают запрет Правил
-выкладывать ссылки на другие ресурсы, если они напрямую не связаны с обсуждаемой проблемой и не содержат её решения;
разве Планета и сайт EducatedFool не являются ресурсами, которые "не связаны с обсуждаемой проблемой и не содержат её решения"? И, Серж, давай-таки определимся: твой сайт и сайты Планеты и её гуру являются конкурентами или всё-таки партнёрами-друзьями? К стати, ведь модератор Планеты (Павлов?) не забанил тебя за рекламу своего сайта в твоей подписи... Так, может, всё-таки - ДРУЗЬЯ? А если конкуренты, то подумай, кто выиграет борьбу при такой позиции? Excel.ucoz.ru или Планета?
Ну... я бы не сказал, что выложенные мною ссылки нарушают запрет Правил
-выкладывать ссылки на другие ресурсы, если они напрямую не связаны с обсуждаемой проблемой и не содержат её решения;
разве Планета и сайт EducatedFool не являются ресурсами, которые "не связаны с обсуждаемой проблемой и не содержат её решения"? И, Серж, давай-таки определимся: твой сайт и сайты Планеты и её гуру являются конкурентами или всё-таки партнёрами-друзьями? К стати, ведь модератор Планеты (Павлов?) не забанил тебя за рекламу своего сайта в твоей подписи... Так, может, всё-таки - ДРУЗЬЯ? А если конкуренты, то подумай, кто выиграет борьбу при такой позиции? Excel.ucoz.ru или Планета?Alex_ST