Ты что, думаешь, что код, написанный чёрными буквами на тёмно-сером фоне - это очень удобно читать?
Нет. Я вообще не этот цвет ставил Не могу понять почему в таблице кодов цветов это один цвет, а на форуме - другой... Я и в цитирование не розовый ставил...
ЗЫ Кстати я знаю несколько форумов, где коды выводятся именно на таком фоне
Quote (Alex_ST)
Ты что, думаешь, что код, написанный чёрными буквами на тёмно-сером фоне - это очень удобно читать?
Нет. Я вообще не этот цвет ставил Не могу понять почему в таблице кодов цветов это один цвет, а на форуме - другой... Я и в цитирование не розовый ставил...
ЗЫ Кстати я знаю несколько форумов, где коды выводятся именно на таком фоне
ну, это хорошо, а то я уж начал подозревать форум в соответствующей ориентации :D ну, надеюсь, что это не "оговорка по Фрейду"...
Quote (Serge_007)
Кстати я знаю несколько форумов, где коды выводятся именно на таком фоне
так вот какие форумы вы, сударь, посещаете.... :D Так, может, это всё-таки была не "оговорка"? Интересно (только в целях расширения ерундиции, естественно), а какие коды на ТАКИХ форумах пишут на розовом фоне?
Quote (Serge_007)
Я и в цитирование не розовый ставил...
ну, это хорошо, а то я уж начал подозревать форум в соответствующей ориентации :D ну, надеюсь, что это не "оговорка по Фрейду"...
Quote (Serge_007)
Кстати я знаю несколько форумов, где коды выводятся именно на таком фоне
так вот какие форумы вы, сударь, посещаете.... :D Так, может, это всё-таки была не "оговорка"? Интересно (только в целях расширения ерундиции, естественно), а какие коды на ТАКИХ форумах пишут на розовом фоне?Alex_ST
С уважением, Алексей MS Excel 2003 - the best!!!
Сообщение отредактировал Alex_ST - Пятница, 27.08.2010, 12:54
Серж, только не обижайся, ради Бога! Просто сейчас обед, я только что добавил два поста в "Есть решение..." На работе получил небольших "люлей", отбрехался, расслабился... Ну и решил чуть-чуть пофлудить, похохмить... Если хочешь, сотри эти два моих поста... или я сам могу там всё поисправлять...
Серж, только не обижайся, ради Бога! Просто сейчас обед, я только что добавил два поста в "Есть решение..." На работе получил небольших "люлей", отбрехался, расслабился... Ну и решил чуть-чуть пофлудить, похохмить... Если хочешь, сотри эти два моих поста... или я сам могу там всё поисправлять...Alex_ST
Интересно (только в целях расширения ерундиции, естественно), а какие коды на ТАКИХ форумах пишут на розовом фоне?
Нет, я имел ввиду, что коды пишутся на сером фоне. Таком как у нас сейчас не в Quote, а в Code Какие коды? Да такие же как здесь, макросы, формулы, теперь вот ещё познакомился и с HTML кодами, тоже такое есть.
Посты править не буду - немного флуда (не много!!!) разрешено
Quote (Alex_ST)
Интересно (только в целях расширения ерундиции, естественно), а какие коды на ТАКИХ форумах пишут на розовом фоне?
Нет, я имел ввиду, что коды пишутся на сером фоне. Таком как у нас сейчас не в Quote, а в Code Какие коды? Да такие же как здесь, макросы, формулы, теперь вот ещё познакомился и с HTML кодами, тоже такое есть.
Посты править не буду - немного флуда (не много!!!) разрешено
Уф-ф-ф! Отлегло... Разъяснил. Спасибо! А то я уж начал было думать, что ЭТИ и ЭТИ уже на своих форумах начали с макросами и формулами друг с другом "забавляться"
Уф-ф-ф! Отлегло... Разъяснил. Спасибо! А то я уж начал было думать, что ЭТИ и ЭТИ уже на своих форумах начали с макросами и формулами друг с другом "забавляться" Alex_ST
Серж, а сколько там ждать до начала анонсирования форума осталось? А то у нас здесь как-то пусто и скучно... Я вон навыкладывал всякой лабуды, а никто не только что не критикует, а даже и не смотрит... Я, конечно, понимаю, что то, что я там накидал - это задел на будущее, чтобы после анонса народ как-то сподвигнуть на посещение форума... Но уж больно много времени приходится на подготовку материала для каждого поста тратить... Пока всё причешешь, откомментируешь, сохранишь отдельным файлом, описание для поста сочинишь... Да ещё Мозилла, зараза, не хочет с версии 3.6 начиная файлы Офиса принимать/пересылать... А ихний саппорт молчит как рыба об лёд. Там уже столько аналогичных баг-репортов про это скопилось... Приходится зиповать перед посылкой. Ну, не меньше чем 0,5 часа - час на один топик уходит. Ну, по одному-то - два топика в рабочий день я ещё смогу делать, не напрягаясь... А, может, хватит пока? Или лучше потихоньку продолжить?
Серж, а сколько там ждать до начала анонсирования форума осталось? А то у нас здесь как-то пусто и скучно... Я вон навыкладывал всякой лабуды, а никто не только что не критикует, а даже и не смотрит... Я, конечно, понимаю, что то, что я там накидал - это задел на будущее, чтобы после анонса народ как-то сподвигнуть на посещение форума... Но уж больно много времени приходится на подготовку материала для каждого поста тратить... Пока всё причешешь, откомментируешь, сохранишь отдельным файлом, описание для поста сочинишь... Да ещё Мозилла, зараза, не хочет с версии 3.6 начиная файлы Офиса принимать/пересылать... А ихний саппорт молчит как рыба об лёд. Там уже столько аналогичных баг-репортов про это скопилось... Приходится зиповать перед посылкой. Ну, не меньше чем 0,5 часа - час на один топик уходит. Ну, по одному-то - два топика в рабочий день я ещё смогу делать, не напрягаясь... А, может, хватит пока? Или лучше потихоньку продолжить?Alex_ST
Серж, а сколько там ждать до начала анонсирования форума осталось?
Не анонсирования, а индексирования Яндекс нас уже ищет, но пока только по полному названию сайта. Попробуй, вторая ссылка будет нашей. Остальные поисковики - не ранее 09.09.2010 (ограничение Юкоз, я уже ранее писал).
Quote (Alex_ST)
Ну, по одному-то - два топика в рабочий день я ещё смогу делать, не напрягаясь... А, может, хватит пока? Или лучше потихоньку продолжить?
Алекс, это дело добровольное. Конечно я бы хотел чем больше тем лучше. В любом случае спасибо тебе!
ЗЫ Важно что бы на сайте было много информации, тогда поисковики лучше ищут, после каждого обновления их баз добавляется новая инфа с сайтов .
Quote (Alex_ST)
Серж, а сколько там ждать до начала анонсирования форума осталось?
Не анонсирования, а индексирования Яндекс нас уже ищет, но пока только по полному названию сайта. Попробуй, вторая ссылка будет нашей. Остальные поисковики - не ранее 09.09.2010 (ограничение Юкоз, я уже ранее писал).
Quote (Alex_ST)
Ну, по одному-то - два топика в рабочий день я ещё смогу делать, не напрягаясь... А, может, хватит пока? Или лучше потихоньку продолжить?
Алекс, это дело добровольное. Конечно я бы хотел чем больше тем лучше. В любом случае спасибо тебе!
ЗЫ Важно что бы на сайте было много информации, тогда поисковики лучше ищут, после каждого обновления их баз добавляется новая инфа с сайтов .
да даже не на второй, а на первой строчке поиска в Яндексе по словам excel.ucoz Зато на второй строчке - этот сайт с очень похожим названием, но с содержанием, абсолютно никак с именем сайта не связанным
да даже не на второй, а на первой строчке поиска в Яндексе по словам excel.ucoz Зато на второй строчке - этот сайт с очень похожим названием, но с содержанием, абсолютно никак с именем сайта не связанным Alex_ST
А-а-а... А то по адресу этого сайтаРанетки живут... Там-то понятно если посты и цитаты розовые и голубые... А может, потому и здесь цитаты розовые получаются, что на ЮКОЗЕ css-файлы перепутались ввиду схожести названий? :p Шучу, конечно, но уж больно названия похожи, а тематика уж совсем разная...
А-а-а... А то по адресу этого сайтаРанетки живут... Там-то понятно если посты и цитаты розовые и голубые... А может, потому и здесь цитаты розовые получаются, что на ЮКОЗЕ css-файлы перепутались ввиду схожести названий? :p Шучу, конечно, но уж больно названия похожи, а тематика уж совсем разная...Alex_ST
Сообщение отредактировал Alex_ST - Пятница, 27.08.2010, 14:55
Вот теперь нормально... Да и коды стали выглядеть прилично... Ну, что мы там ещё не дорешали из принципиально важного? Ну, разве что просмотр в профиле списка подписанных на рассылку уведомлений тем? И возможность "отписаться" от темы? Что-то я сюда пишу-пишу, "гульку" внизу только один раз ставил. А теперь уже давно не ставлю... А уведомления всё приходят и приходят. Так я и не понял, как отписаться от темы?
Ну а в основном: "Стол накрыт. Ждём гостей."
Вот теперь нормально... Да и коды стали выглядеть прилично... Ну, что мы там ещё не дорешали из принципиально важного? Ну, разве что просмотр в профиле списка подписанных на рассылку уведомлений тем? И возможность "отписаться" от темы? Что-то я сюда пишу-пишу, "гульку" внизу только один раз ставил. А теперь уже давно не ставлю... А уведомления всё приходят и приходят. Так я и не понял, как отписаться от темы?
Нет. Пока не накрыт У меня почти полная флешка (8 Гигов) файлов примеров и решений, к которым нужны описания. Сколько я это буду делать, а главное когда - ума не приложу.
Quote (Alex_ST)
Ну а в основном: "Стол накрыт. Ждём гостей."
Нет. Пока не накрыт У меня почти полная флешка (8 Гигов) файлов примеров и решений, к которым нужны описания. Сколько я это буду делать, а главное когда - ума не приложу. Serge_007
Да, описания составлять толковые - это бывает даже не быстрее чем саму описываемую программку накатать... А если ещё примеры без хотя бы куцых примечаний и пояснений, то вообще беда. Я потому так подробно всегда комменты и пишу, чтобы потом самому разобраться было легче. А то как-то лет 25 назад написал для заказчика прогу на Ассемблере, бумажки выбросил, а исходник-то на магнитофоне был, но покоцался, т.к. рядом с колонкой кассету бросили... А через год заказчик попросил незначительные изменения внести. Исходника-то нет! Пришлось дизассемблировать. А после дизассемблера, естественно, никаких не то что комментариев, а даже осмысленных имён подпрограмм и меток не осталось... И ведь помнил прекрасно, что как-то там просто, но хитро было сделано... Так почти неделю пробился пока нашёл где что и как поменять. А был бы исходник, так за пару часов справился бы... Вот с тех пор я не только комментарии везде подробные пишу, но и особо уникальные программы, которые больше взять негде, бэкапаю.
Да, описания составлять толковые - это бывает даже не быстрее чем саму описываемую программку накатать... А если ещё примеры без хотя бы куцых примечаний и пояснений, то вообще беда. Я потому так подробно всегда комменты и пишу, чтобы потом самому разобраться было легче. А то как-то лет 25 назад написал для заказчика прогу на Ассемблере, бумажки выбросил, а исходник-то на магнитофоне был, но покоцался, т.к. рядом с колонкой кассету бросили... А через год заказчик попросил незначительные изменения внести. Исходника-то нет! Пришлось дизассемблировать. А после дизассемблера, естественно, никаких не то что комментариев, а даже осмысленных имён подпрограмм и меток не осталось... И ведь помнил прекрасно, что как-то там просто, но хитро было сделано... Так почти неделю пробился пока нашёл где что и как поменять. А был бы исходник, так за пару часов справился бы... Вот с тех пор я не только комментарии везде подробные пишу, но и особо уникальные программы, которые больше взять негде, бэкапаю.Alex_ST
А с флэшкой не так, что больших объёмов флэшки часто дохнут. Я в начале года где-то читал аналитическую статью по поводу отказов флэшек. Там было написано что-то типа того: 1. базовым элементом для создания флэшек является кристалл микросхемы флэшь-памяти с объёмом 2 Гига. 2. Флэшки с объёмом более 2 гиг делаются на основе нескольких таких кристаллов по 2 гига. 3. Для уменьшения физических размеров внутри флэшки несколько кристаллов располагаются не рядом как на обычной печатной плате, а в виде объёмного многослойного модуля - "бутерброда". 4. При "бутербродном" расположении кристаллов нарушаются условия теплоотвода от кристаллов, расположенных в его "глубине". Да ещё и соседние кристаллы их греют... В результате при записи файлов на такую многокристальную многослойную флэшку достаточно часто вылетают внутренние кристаллы. Особенно рискованно записывать на флэшки длинные файлы, т.к. тогда процесс записи идёт непрерывно достаточно длительное время... Ну, соответственно, и перегревается всё.
Так что лучше иметь 4 флэшки по 4 гига чем 1 на 16. Информация сохраннее будет!
А с флэшкой не так, что больших объёмов флэшки часто дохнут. Я в начале года где-то читал аналитическую статью по поводу отказов флэшек. Там было написано что-то типа того: 1. базовым элементом для создания флэшек является кристалл микросхемы флэшь-памяти с объёмом 2 Гига. 2. Флэшки с объёмом более 2 гиг делаются на основе нескольких таких кристаллов по 2 гига. 3. Для уменьшения физических размеров внутри флэшки несколько кристаллов располагаются не рядом как на обычной печатной плате, а в виде объёмного многослойного модуля - "бутерброда". 4. При "бутербродном" расположении кристаллов нарушаются условия теплоотвода от кристаллов, расположенных в его "глубине". Да ещё и соседние кристаллы их греют... В результате при записи файлов на такую многокристальную многослойную флэшку достаточно часто вылетают внутренние кристаллы. Особенно рискованно записывать на флэшки длинные файлы, т.к. тогда процесс записи идёт непрерывно достаточно длительное время... Ну, соответственно, и перегревается всё.
Так что лучше иметь 4 флэшки по 4 гига чем 1 на 16. Информация сохраннее будет!
Всё, Серж, я, похоже сегодня уже выдохся на предмет пополнения раздела "Есть решение...". 10 топиков за сегодня !!! По крайней мере пока ничего достаточно просто описываемого в голову не приходит. А сложно описываемое (как баобаб Бобиком) требует достаточно много времени...
Всё, Серж, я, похоже сегодня уже выдохся на предмет пополнения раздела "Есть решение...". 10 топиков за сегодня !!! По крайней мере пока ничего достаточно просто описываемого в голову не приходит. А сложно описываемое (как баобаб Бобиком) требует достаточно много времени...Alex_ST
Сообщение отредактировал Alex_ST - Понедельник, 30.08.2010, 14:12