Неоднократно сталкивался на форумах с тем, что люди недовольны переводом названий функций листа Excel на локальный язык. Оно и понятно, если человек много лет работал с английскими названиями функций, то заучивать их соответствия на, скажем, русском языке - совершенно неразумно. Причём разработчики Excel и VBA взяли прямопротивоположные курсы: первые переводят всё (и названия самих функций и справку к ним), вторые - ничего. Для чего это делается? Якобы для удобства пользователей. Но представьте себя на месте специалиста, который вынужден часто менять страны работы и постоянно сталкиваться с новыми названиями, уже знакомых функций, на другом языке. Тратить время на их запоминание - не самое продуктивное времяпровождение
Итак, давайте поможем гастарбайтерам
Задача: написать рабочую формулу в русской локали Excel, НЕ используя кириллицу
Пояснения: Что бы сузить круг поиска решения представим что на новый компьютер поставлена винда (любая) и единственная программа - Excel (локаль русская, версия любая, настройки по умолчанию). Требуется открыть файл Excel (или создать новый) и с помощью некоторых манипуляций получить рабочуюю формулу (любую, но обязательно содержащую хотя бы одну функцию листа Excel, за исключением тех, которые и так не переведены на русский), в процессе написания которой, не использовалась кириллица. Использовать любые средства, кроме штатных средств Excel, недопустимо
Друзья!
Неоднократно сталкивался на форумах с тем, что люди недовольны переводом названий функций листа Excel на локальный язык. Оно и понятно, если человек много лет работал с английскими названиями функций, то заучивать их соответствия на, скажем, русском языке - совершенно неразумно. Причём разработчики Excel и VBA взяли прямопротивоположные курсы: первые переводят всё (и названия самих функций и справку к ним), вторые - ничего. Для чего это делается? Якобы для удобства пользователей. Но представьте себя на месте специалиста, который вынужден часто менять страны работы и постоянно сталкиваться с новыми названиями, уже знакомых функций, на другом языке. Тратить время на их запоминание - не самое продуктивное времяпровождение
Итак, давайте поможем гастарбайтерам
Задача: написать рабочую формулу в русской локали Excel, НЕ используя кириллицу
Пояснения: Что бы сузить круг поиска решения представим что на новый компьютер поставлена винда (любая) и единственная программа - Excel (локаль русская, версия любая, настройки по умолчанию). Требуется открыть файл Excel (или создать новый) и с помощью некоторых манипуляций получить рабочуюю формулу (любую, но обязательно содержащую хотя бы одну функцию листа Excel, за исключением тех, которые и так не переведены на русский), в процессе написания которой, не использовалась кириллица. Использовать любые средства, кроме штатных средств Excel, недопустимоSerge_007
Давайте внесу ясность Решение должно быть простым. Предложенный Pelena и Rustem вариант внесения в параметры автозамены около четырех сотен русских названий функций и еще столько же английских названий конечно сработает, но во-первых это титанический труд, а во вторых не позволит комфортно работать, в частности использовать мастер функций. Да и гастарбайтеру в таком случае все же придется выучить русские названия функций в процессе внесения их в список автозамен Мое решение гораздо проще, по сути добавляется всего несколько лишних кликов, по сравнению с привычным нам процессом написания формул
ЗЫ _Boroda_ в личке, хоть и не сразу правильно, но ответил. Но Саша изначально мыслил в правильном направлении
Давайте внесу ясность Решение должно быть простым. Предложенный Pelena и Rustem вариант внесения в параметры автозамены около четырех сотен русских названий функций и еще столько же английских названий конечно сработает, но во-первых это титанический труд, а во вторых не позволит комфортно работать, в частности использовать мастер функций. Да и гастарбайтеру в таком случае все же придется выучить русские названия функций в процессе внесения их в список автозамен Мое решение гораздо проще, по сути добавляется всего несколько лишних кликов, по сравнению с привычным нам процессом написания формул
ЗЫ _Boroda_ в личке, хоть и не сразу правильно, но ответил. Но Саша изначально мыслил в правильном направленииSerge_007
Как вариант можно использовать "immediate window", но его нельзя использовать по условиям задачи А правильный (как мне кажется) вариант в личку отправил.
Как вариант можно использовать "immediate window", но его нельзя использовать по условиям задачи А правильный (как мне кажется) вариант в личку отправил.SkyPro
skypro1111@gmail.com
Сообщение отредактировал SkyPro - Четверг, 08.08.2013, 16:17
Добрый день! Проверил направленный ранее способ, через Мастер функций. Работает на Excel 2010, 2013. Не работает на Excel 2007. На Excel 2003 проверить нет возможности.
Если даже решение не верное, в работе может пригодиться.
Добрый день! Проверил направленный ранее способ, через Мастер функций. Работает на Excel 2010, 2013. Не работает на Excel 2007. На Excel 2003 проверить нет возможности.
Если даже решение не верное, в работе может пригодиться.Rustem
WMR: R183220163895
Сообщение отредактировал Rustem - Пятница, 09.08.2013, 16:18
Сереж, опиши вкратце, что там, в фале. Мне Аваст! не дает открыть.. ...да и .exe - нужно ли оно мне? у меня и так всякой всячиной копм загажен...
Сереж, опиши вкратце, что там, в фале. Мне Аваст! не дает открыть.. ...да и .exe - нужно ли оно мне? у меня и так всякой всячиной копм загажен...Michael_S
Михаил - это я не так давно снова показывал Сергею UVScreenCam... Вот он и пробует в нём делать видеопримеры. Но прога-то хоть и бесплатна, но использует собственный кодек, поэтому для распространения создает именно EXE - там видеофайл + плейер в одном флаконе. Зато места занимает настолько мало, что я падаю...
Михаил - это я не так давно снова показывал Сергею UVScreenCam... Вот он и пробует в нём делать видеопримеры. Но прога-то хоть и бесплатна, но использует собственный кодек, поэтому для распространения создает именно EXE - там видеофайл + плейер в одном флаконе. Зато места занимает настолько мало, что я падаю...
Андрей, UVScreenCam - это первая прога по записи видео, которой я когда либо воспользовался (в 2010). Потом я сменил её на более удобную - Cam Studio. Но CS не пишет нажатия клавиш - поэтому мне пришлось использовать UVS...
Андрей, UVScreenCam - это первая прога по записи видео, которой я когда либо воспользовался (в 2010). Потом я сменил её на более удобную - Cam Studio. Но CS не пишет нажатия клавиш - поэтому мне пришлось использовать UVS...Serge_007
UVScreenCam - это первая прога по записи видео, которой я когда либо воспользовался
Я помню, что ты про это говорил.
Надо вообще будет опрос устроить - в каком виде мемберам удобнее просматривать примеры. Или придётся видео делать в двух-трёх форматах - тот же самый UVSC, AVI/MPG на ютьюб, MOV на файлообменник...
UVScreenCam - это первая прога по записи видео, которой я когда либо воспользовался
Я помню, что ты про это говорил.
Надо вообще будет опрос устроить - в каком виде мемберам удобнее просматривать примеры. Или придётся видео делать в двух-трёх форматах - тот же самый UVSC, AVI/MPG на ютьюб, MOV на файлообменник...AndreTM
Сообщение отредактировал AndreTM - Понедельник, 19.08.2013, 19:55