Да нет проблем! Не хочешь - не надо Никто не заставляет Это раздел для тех, кто хочет решать НЕСТАНДАРТНЫЕ или даже стандарные задачи, но ОРИГИНАЛЬНЫМИ и/или УНИКАЛЬНЫМИ способами Нет желания - не надо Участие сугубо добровольное
Да нет проблем! Не хочешь - не надо Никто не заставляет Это раздел для тех, кто хочет решать НЕСТАНДАРТНЫЕ или даже стандарные задачи, но ОРИГИНАЛЬНЫМИ и/или УНИКАЛЬНЫМИ способами Нет желания - не надо Участие сугубо добровольноеSerge_007
В точку! Именно это и есть цель данного раздела Именно поэтому он и называется "Мозговой штурм") Потому что при атаке одной цели несколькими профессионалами находятся оригинальные решения разных задач Этими приёмами мы и делимся)))
В точку! Именно это и есть цель данного раздела Именно поэтому он и называется "Мозговой штурм") Потому что при атаке одной цели несколькими профессионалами находятся оригинальные решения разных задач Этими приёмами мы и делимся)))Serge_007
Serge_007, Сергей. Еще раз. Атака несколькими профессионалами раздельно это не мозгтвой штурм. Часто нет времени решать, но интересно решение и зайдя видишь только количество символов, а не метод. Мое мнение что перенос темы тоже не корректен. Светлый не раз создавал темы тут с сылкой на родителя и это корректнее на мой взгляд. Даю еще одно название ветки, которое более отражает текущее соревновательное направление- Лучший тример.
Serge_007, Сергей. Еще раз. Атака несколькими профессионалами раздельно это не мозгтвой штурм. Часто нет времени решать, но интересно решение и зайдя видишь только количество символов, а не метод. Мое мнение что перенос темы тоже не корректен. Светлый не раз создавал темы тут с сылкой на родителя и это корректнее на мой взгляд. Даю еще одно название ветки, которое более отражает текущее соревновательное направление- Лучший тример. bmv98rus
Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
Атака несколькими профессионалами раздельно это не мозгтвой штурм
Во первых - почему раздельно? Во вторых - что тогда, по твоему, "мозговой штурм"? Каждый предлагает свое решение задачи, кто-то проще, кто-то быстрее, кто-то оригинальнее И победителя здесь нет Есть несколько уникальных вариантов решения одной и той же задачи на любой вкус
Атака несколькими профессионалами раздельно это не мозгтвой штурм
Во первых - почему раздельно? Во вторых - что тогда, по твоему, "мозговой штурм"? Каждый предлагает свое решение задачи, кто-то проще, кто-то быстрее, кто-то оригинальнее И победителя здесь нет Есть несколько уникальных вариантов решения одной и той же задачи на любой вкус
и при этом тема оказалась здесь. Тема интересная, те же динамические диапазоны к ней применимы в полной мере; но обсуждать в рамках МШ желания нет. Если администрация считает нормальным и корректным рубить обсуждение посредством переноса темы в другой раздел вопреки желанию участников, что ж так тому и быть - минус интересная тема.
и при этом тема оказалась здесь. Тема интересная, те же динамические диапазоны к ней применимы в полной мере; но обсуждать в рамках МШ желания нет. Если администрация считает нормальным и корректным рубить обсуждение посредством переноса темы в другой раздел вопреки желанию участников, что ж так тому и быть - минус интересная тема.прохожий2019
по тому что все сперва уединяются и варятся в собственном соку только "хвастаясь длинной" , и только вскрытие обнажает методику или полное решение. Мозговой штурм - это прежде всего оперативный обмен идеями, мнением. Но в целом мне все равно. В своих решениях в обычных темах я стремлюсь к эффективным коротким вариантам, если затраты временные сопоставимы с эффектом. И вполне всегда допускаю что подход используемый может быть не всегда оптимальным и именно по этому всегда рад замечаниям, и другим предложениям.
по тому что все сперва уединяются и варятся в собственном соку только "хвастаясь длинной" , и только вскрытие обнажает методику или полное решение. Мозговой штурм - это прежде всего оперативный обмен идеями, мнением. Но в целом мне все равно. В своих решениях в обычных темах я стремлюсь к эффективным коротким вариантам, если затраты временные сопоставимы с эффектом. И вполне всегда допускаю что подход используемый может быть не всегда оптимальным и именно по этому всегда рад замечаниям, и другим предложениям.
Она здесь оказалась не сразу, в теме есть "якорь", указывающий на дату её размещения здесь Все что до этой даты - было ранее в другой ветке форума, это же очевидно
Тема интересная ... но обсуждать в рамках МШ желания нет
Это вообще финиш
Михаил, КАКАЯ РАЗНИЦА где находится тема, если она интересная?! Перенос в МШ должен только добавить разнообразных решений и сделать тему, почти, закрепленной, потому что в МШ только наиболее интересные темы собраны, и их в разы меньше, чем в основных разделах
Если администрация считает нормальным и корректным рубить обсуждение посредством переноса темы в другой раздел
Нет, так администрация не считает Администрация, как раз, перенесла тему в другой раздел, потому что считает нормальным и корректным выделить в соответствующий раздел интересную тему из множества рутинных
Она здесь оказалась не сразу, в теме есть "якорь", указывающий на дату её размещения здесь Все что до этой даты - было ранее в другой ветке форума, это же очевидно
Тема интересная ... но обсуждать в рамках МШ желания нет
Это вообще финиш
Михаил, КАКАЯ РАЗНИЦА где находится тема, если она интересная?! Перенос в МШ должен только добавить разнообразных решений и сделать тему, почти, закрепленной, потому что в МШ только наиболее интересные темы собраны, и их в разы меньше, чем в основных разделах
Если администрация считает нормальным и корректным рубить обсуждение посредством переноса темы в другой раздел
Нет, так администрация не считает Администрация, как раз, перенесла тему в другой раздел, потому что считает нормальным и корректным выделить в соответствующий раздел интересную тему из множества рутинныхSerge_007
Мозговой штурм - это прежде всего оперативный обмен идеями, мнением
Совершенно не согласен с тем, что обмен идеями в МШ должен быть оперативным Он просто должен быть, в рамках одной задачи. И в целом, неважно, когда станут известны методики, которые использовали участники МШ В некоторых случаях это становится известно в процессе наполнения темы, в некоторых - только после вскрытия
Мое мнение, Мозговой штурм — это методика коллективного поиска разных/необычных/продуктивных решений одной и той же задачи, сложной или оригинальной Происходит это в "открытую" или в "закрытую", на мой взгляд не играет разницы Это как детектив, в котором до конца не известно кто преступник и детектив, в котором сразу известно кто преступник, но неизвестно как он совершил преступление и какой у него был мотив И то, и то - детектив
Мозговой штурм - это прежде всего оперативный обмен идеями, мнением
Совершенно не согласен с тем, что обмен идеями в МШ должен быть оперативным Он просто должен быть, в рамках одной задачи. И в целом, неважно, когда станут известны методики, которые использовали участники МШ В некоторых случаях это становится известно в процессе наполнения темы, в некоторых - только после вскрытия
Мое мнение, Мозговой штурм — это методика коллективного поиска разных/необычных/продуктивных решений одной и той же задачи, сложной или оригинальной Происходит это в "открытую" или в "закрытую", на мой взгляд не играет разницы Это как детектив, в котором до конца не известно кто преступник и детектив, в котором сразу известно кто преступник, но неизвестно как он совершил преступление и какой у него был мотив И то, и то - детектив Serge_007
представь себе - принципиальная. всё высказано прямым текстом - не хочешь читать - твоё право. я буду общаться по интересам там, где комфортно, а не в ветке с древними правилами, да ещё и с откровенно шизофреническим их прочтением. посему успехов.
представь себе - принципиальная. всё высказано прямым текстом - не хочешь читать - твоё право. я буду общаться по интересам там, где комфортно, а не в ветке с древними правилами, да ещё и с откровенно шизофреническим их прочтением. посему успехов.прохожий2019
Мозговой штурм — это методика коллективного поиска разных/необычных/продуктивных решений одной и той же задачи, сложной или оригинальной Происходит это в "открытую" или в "закрытую", на мой взгляд не играет разницы
Сергей, так именно по тому что у нас расходятся мнения и и ведем спор и это в том числе МШ по вопросу что означает МШ. Аукцион от закрытого тендера отличается тем, что виден процесс. Так и тут , если каждый сидит корпит (возможно корпит над тем что уже кто-то сделал) и в лучшем случае будет - О у меня также. Мне ближе вариант когда кто-то говорит - во как получилось. А второй подправит, мол вот тут так лучше, а третий - парни, а вы не учли еще одного условия или комбинации ... .
В любом случае - ты хозяин тебе и решать по данной ветке и по всему форуму. Если предложенное мной решение (на базе классических функций) и отполированное совместными усилиями дает результат в 100% случаях и оно хоть и не в 130 символов, то я рад. Будут иные - буде рад ознакомится.
Вот бы все наши последние посты в отдельную тему перенести ибо к самой теме обсуждение никак не относится.
Мозговой штурм — это методика коллективного поиска разных/необычных/продуктивных решений одной и той же задачи, сложной или оригинальной Происходит это в "открытую" или в "закрытую", на мой взгляд не играет разницы
Сергей, так именно по тому что у нас расходятся мнения и и ведем спор и это в том числе МШ по вопросу что означает МШ. Аукцион от закрытого тендера отличается тем, что виден процесс. Так и тут , если каждый сидит корпит (возможно корпит над тем что уже кто-то сделал) и в лучшем случае будет - О у меня также. Мне ближе вариант когда кто-то говорит - во как получилось. А второй подправит, мол вот тут так лучше, а третий - парни, а вы не учли еще одного условия или комбинации ... .
В любом случае - ты хозяин тебе и решать по данной ветке и по всему форуму. Если предложенное мной решение (на базе классических функций) и отполированное совместными усилиями дает результат в 100% случаях и оно хоть и не в 130 символов, то я рад. Будут иные - буде рад ознакомится.
Вот бы все наши последние посты в отдельную тему перенести ибо к самой теме обсуждение никак не относится.bmv98rus
Сергей, не скажу что это запрещено, но в данном случае , с точки зрения того что просил ТС не совсем применимо ибо в исходном файле пустого столбца нет. Но это скорее к постановке задачи относится мол таблицу трогать нельзя или формула не должна ссылаться на предыдущие расчеты или на иные от источника данных ячейки .... В целом решение интересное , я не о AGGREGATE, а о оценке того что мы берем или не берем из символов.
Сергей, не скажу что это запрещено, но в данном случае , с точки зрения того что просил ТС не совсем применимо ибо в исходном файле пустого столбца нет. Но это скорее к постановке задачи относится мол таблицу трогать нельзя или формула не должна ссылаться на предыдущие расчеты или на иные от источника данных ячейки .... В целом решение интересное , я не о AGGREGATE, а о оценке того что мы берем или не берем из символов.bmv98rus
Сообщение отредактировал bmv98rus - Понедельник, 25.09.2023, 16:30