Привет всем.Вот функция VLOOCUP отлично продумано,но иногда приходиться не точное совпадение а приблизительное совпадение.Можно бороться с этим.Если возможно скиньте примерчик пожалуйста с функцией VLOOCUP. [moder]Не уж, это Вы скиньте примерчик со своим вопросом. Причем, в новой теме. И предварительно прочитав Правила форума.
Привет всем.Вот функция VLOOCUP отлично продумано,но иногда приходиться не точное совпадение а приблизительное совпадение.Можно бороться с этим.Если возможно скиньте примерчик пожалуйста с функцией VLOOCUP. [moder]Не уж, это Вы скиньте примерчик со своим вопросом. Причем, в новой теме. И предварительно прочитав Правила форума.ASUS
Нельзя остановиться на достигнутом.
Сообщение отредактировал _Boroda_ - Понедельник, 02.03.2015, 15:46
Правильно сказалы.Вот пожалуйста посмотрите на файл,там все подробно написано. [moder]К сожалению, Вы не полностью прочитали то, что от Вас требуется. Пока спишем это на не очень хорошее знание языка. Давайте еще раз - прочитайте Правила форума, создайте СВОЮ тему и в нее приложите этот пример. А в примере вручную напишите то, что хотите видеть.
Правильно сказалы.Вот пожалуйста посмотрите на файл,там все подробно написано. [moder]К сожалению, Вы не полностью прочитали то, что от Вас требуется. Пока спишем это на не очень хорошее знание языка. Давайте еще раз - прочитайте Правила форума, создайте СВОЮ тему и в нее приложите этот пример. А в примере вручную напишите то, что хотите видеть.ASUS
Подскажите пожалуйста по этим формулам. Из объяснения #39 ничего не поняла, как же все-таки это работает. При нажатии на F9 выдает 4.
Код
{=ВПР(F7;A2:C4&D2:F4;2;)}
что делает амперсанд? склеивает диапазоны? почему в таком порядке? ведь первым должна для впр идти ФИО ? Может я где-то ещё недостаточно понимаю массивные функции...
Тут получше, первым выставлен столбец с ФИО за ним остальные. Но все равно не понятно что делает Выбор почему в результате оказываются склеиными диапазоны? В справке написано что при массиве в номер индекса вычисляется каждое значение... Но все равно не очень понимаю как они склеиными то оказываются? (Имею ввиду что для ВПР нужна же единая таблица во втором поле)
Вообще очень интересные неординарные решения. Спасибо!
Подскажите пожалуйста по этим формулам. Из объяснения #39 ничего не поняла, как же все-таки это работает. При нажатии на F9 выдает 4.
Код
{=ВПР(F7;A2:C4&D2:F4;2;)}
что делает амперсанд? склеивает диапазоны? почему в таком порядке? ведь первым должна для впр идти ФИО ? Может я где-то ещё недостаточно понимаю массивные функции...
Тут получше, первым выставлен столбец с ФИО за ним остальные. Но все равно не понятно что делает Выбор почему в результате оказываются склеиными диапазоны? В справке написано что при массиве в номер индекса вычисляется каждое значение... Но все равно не очень понимаю как они склеиными то оказываются? (Имею ввиду что для ВПР нужна же единая таблица во втором поле)
Вообще очень интересные неординарные решения. Спасибо!Leanna
Лучше день потерять, потом за пять минут долететь!
Сообщение отредактировал Leanna - Суббота, 07.03.2015, 23:47
по первой формуле. & склеивает диапазоны, вы правы. На примере первой строки А2:С2 - "";5;112 D2:F2 - Сидоров Сидор Сидорович;"";"" A2:C2&D2:F2 - Сидоров Сидор Сидорович;5;112 ФИО оказалось в первом столбце созданного диапазона. А с таким диапазоном ВПР() работает в штатном режиме.
по первой формуле. & склеивает диапазоны, вы правы. На примере первой строки А2:С2 - "";5;112 D2:F2 - Сидоров Сидор Сидорович;"";"" A2:C2&D2:F2 - Сидоров Сидор Сидорович;5;112 ФИО оказалось в первом столбце созданного диапазона. А с таким диапазоном ВПР() работает в штатном режиме.AlexM
Номер мобильного модема (без голосовой связи) 9269171249 МегаФон, Московский регион.
Rioran говорил что получается текстовая строка. Если это так то вставив в фамилию ; типа Сидо;ров мы бы получили 2 ячейки. Т.е. это не дб текстовая строка.. Иначе тогда получается все ВПР не должны понимать : и ; в тексте слов... (Как я понимаю)
Вот я и не пойму, почему "";5;112 + Сидоров Сидор Сидорович;"";"" = Сидоров Сидор Сидорович;5;112 куда делись все "" и почему первый и второй поменялись местами. Разве не должно быть A2:C2&D2:F2 = "";5;112;Сидоров Сидор Сидорович;"";"". Что то я упускаю...
Rioran говорил что получается текстовая строка. Если это так то вставив в фамилию ; типа Сидо;ров мы бы получили 2 ячейки. Т.е. это не дб текстовая строка.. Иначе тогда получается все ВПР не должны понимать : и ; в тексте слов... (Как я понимаю)
Вот я и не пойму, почему "";5;112 + Сидоров Сидор Сидорович;"";"" = Сидоров Сидор Сидорович;5;112 куда делись все "" и почему первый и второй поменялись местами. Разве не должно быть A2:C2&D2:F2 = "";5;112;Сидоров Сидор Сидорович;"";"". Что то я упускаю...Leanna
еще A2:C2&D2:F2 и D2:F2&A2:C2 дадут один результат Не +, а & объединение строк. Объедините пустую строку "" и строку с текстом "Сидоров Сидор Сидорович" получим "Сидоров Сидор Сидорович" это все равно что 0+5=5 Почему текстовой строки не должно быть? ВПР() работает с числами, строками и логическими значениями
еще A2:C2&D2:F2 и D2:F2&A2:C2 дадут один результат Не +, а & объединение строк. Объедините пустую строку "" и строку с текстом "Сидоров Сидор Сидорович" получим "Сидоров Сидор Сидорович" это все равно что 0+5=5 Почему текстовой строки не должно быть? ВПР() работает с числами, строками и логическими значениямиAlexM
Номер мобильного модема (без голосовой связи) 9269171249 МегаФон, Московский регион.
F9 показывает {"Сидоров Сидор Сидорович";"5";"112":"Иванов Иван Иванович";"4";"44":"Петров Петр Петрович";"1";"58"} Поняла про то что конкатенация с пустой ячейкой не прибавляет ничего. И что все-таки это текстовая строка, теперь поняла.
А в чем секрет перестановки? Почему ФИО оказывается на первом месте? (F9 на это свет не проливает)
F9 показывает {"Сидоров Сидор Сидорович";"5";"112":"Иванов Иван Иванович";"4";"44":"Петров Петр Петрович";"1";"58"} Поняла про то что конкатенация с пустой ячейкой не прибавляет ничего. И что все-таки это текстовая строка, теперь поняла.
А в чем секрет перестановки? Почему ФИО оказывается на первом месте? (F9 на это свет не проливает)Leanna
_Boroda_, Спасибо теперь все кристально ясно! Теперь мне понятен комментарий vikktur "И не боится заполненного столбца А". Моя ошибка была в том что я не поячеечную конкатенацию представляла себе а строчка первая+строчка вторая. AlexM, И вам Спасибо!
Как из разрозненных диапазонов получается единая таблица (как они оказываются объединенными в одно)? Этому есть объяснение? или просто принять как данность...
_Boroda_, Спасибо теперь все кристально ясно! Теперь мне понятен комментарий vikktur "И не боится заполненного столбца А". Моя ошибка была в том что я не поячеечную конкатенацию представляла себе а строчка первая+строчка вторая. AlexM, И вам Спасибо!
Как из разрозненных диапазонов получается единая таблица (как они оказываются объединенными в одно)? Этому есть объяснение? или просто принять как данность...Leanna
народ выручайте есть три столбца. если любое значение в первом совпадает с значением во втором то необходимо значение из третьего вставить в ячейку. [moder]Прочитайте Правила форума, создайте тему в разделе ВОПРОСЫ ПО EXCEL, приложите пример, тогда Вам помогут[/moder]
народ выручайте есть три столбца. если любое значение в первом совпадает с значением во втором то необходимо значение из третьего вставить в ячейку. [moder]Прочитайте Правила форума, создайте тему в разделе ВОПРОСЫ ПО EXCEL, приложите пример, тогда Вам помогут[/moder]hsg
Сообщение отредактировал Pelena - Четверг, 19.11.2015, 13:30
А зачем так извращаться с ВПР? Достаточно просто "ручками" перенести столбик с фамилией левее всех остальных (на первое место). И далее обычным ВПР.
А зачем так извращаться с ВПР? Достаточно просто "ручками" перенести столбик с фамилией левее всех остальных (на первое место). И далее обычным ВПР.Эх_Прорвёмся
Объяснять как бабушке на скамеечке у подъезда.
Сообщение отредактировал Эх_Прорвёмся - Вторник, 01.12.2015, 14:17
Эх_Прорвёмся, Цитата из правил раздела "Мозговой штурм" Правила просты: Вопрос должен быть оригинальным, нетривиальным и интересным. Но может не иметь практического смысла.
Эх_Прорвёмся, Цитата из правил раздела "Мозговой штурм" Правила просты: Вопрос должен быть оригинальным, нетривиальным и интересным. Но может не иметь практического смысла.AlexM