Вопрос в большей степени не для саблезубых мамонтов, а для случайных гостей. Имеется столбец с ФИО. Требуется получить столбец с фамилией и столбец с именем и отчеством. Как это сделать без использования формул и макросов. Можно представить, что строк - 1 000 000.
Вопрос в большей степени не для саблезубых мамонтов, а для случайных гостей. Имеется столбец с ФИО. Требуется получить столбец с фамилией и столбец с именем и отчеством. Как это сделать без использования формул и макросов. Можно представить, что строк - 1 000 000.RAN
Вопрос в большей степени не для саблезубых мамонтов, а для случайных гостей
А меня данный вопрос поставил в тупик. Как разделить каждое слово по столбцам, понятно, как оставить только первое или последнее слово с помощью Ctrl+H, тоже, но чтобы осталось два слова, что то не могу придумать.
Андрей, данный способ воспроизводим в 2003?
Quote (RAN)
Вопрос в большей степени не для саблезубых мамонтов, а для случайных гостей
А меня данный вопрос поставил в тупик. Как разделить каждое слово по столбцам, понятно, как оставить только первое или последнее слово с помощью Ctrl+H, тоже, но чтобы осталось два слова, что то не могу придумать.
Сейчас наткнулся еще на один способ решения, отличный от моего первого, и с меньшим количеством телодвижений. Так что предлагаю продолжить поиски. Оба решения используют только Excel.
Сейчас наткнулся еще на один способ решения, отличный от моего первого, и с меньшим количеством телодвижений. Так что предлагаю продолжить поиски. Оба решения используют только Excel.RAN
Что значит "вскрываться потихоньку"? Как я понимаю "правильный" ответ - один, а все "неправильные" уже озвучены в соседней ветке. Или каждый из тех, кто был перечислен как знающий, еще и имеет свой оригинальный ответ??
P.S. Я больше имел в виду параллельную ветку, но принцип один и там, и тут.
Что значит "вскрываться потихоньку"? Как я понимаю "правильный" ответ - один, а все "неправильные" уже озвучены в соседней ветке. Или каждый из тех, кто был перечислен как знающий, еще и имеет свой оригинальный ответ??
P.S. Я больше имел в виду параллельную ветку, но принцип один и там, и тут.Gustav
Например, чтобы вытащить фамилию можно воспользоваться текстом по столбцам с пропуском 2 последних или CTRL+H --> Заменить " *" на "" (без кавычек)
Например, чтобы вытащить фамилию можно воспользоваться текстом по столбцам с пропуском 2 последних или CTRL+H --> Заменить " *" на "" (без кавычек)ZORRO2005
Сообщение отредактировал ZORRO2005 - Среда, 21.11.2012, 23:28
Способов два, да рассказчик один. Ну, я представлял в привате Андрею свой вариант с Вордом (по аналогии с другой веткой), но получил "незачот".
P.S. Всё же до кучи - озвучу: После "текст по столбцам" вырезать 2-й и 3-й столбец, скопировать в Блокнот, заменить таб на пробел и вернуть обратно в Excel.
Quote (Serge_007)
Значит способов, как минимум ДВА
Способов два, да рассказчик один. Ну, я представлял в привате Андрею свой вариант с Вордом (по аналогии с другой веткой), но получил "незачот".
P.S. Всё же до кучи - озвучу: После "текст по столбцам" вырезать 2-й и 3-й столбец, скопировать в Блокнот, заменить таб на пробел и вернуть обратно в Excel.Gustav
В три действия: Ctrl+H, меняем пробел на несколько пробелов, неважно сколько, главное заведомо больше разницы длин самой длинной и самой короткой фамилий Данные - Текст по столбцам, фиксированный, оставляем только первый разделитель Ctrl+H - меняем назад несколько пробелов на один.
В два действия: Ctrl+H, меняем пробел на пробел и апостроф или пробел и кавычку. Данные - Текст по столбцам, разделитель - пробел, ограничитель строк - апостроф или кавычка.
В три действия: Ctrl+H, меняем пробел на несколько пробелов, неважно сколько, главное заведомо больше разницы длин самой длинной и самой короткой фамилий Данные - Текст по столбцам, фиксированный, оставляем только первый разделитель Ctrl+H - меняем назад несколько пробелов на один.
В два действия: Ctrl+H, меняем пробел на пробел и апостроф или пробел и кавычку. Данные - Текст по столбцам, разделитель - пробел, ограничитель строк - апостроф или кавычка.
Я разделяю ФИО формулами. Может, на форуме это уже было, но я не нашёл. ФИО Фамилия И.О. Фамилия Имя Отчество И ещё для всяких бланков побуквенно.
Я разделяю ФИО формулами. Может, на форуме это уже было, но я не нашёл. ФИО Фамилия И.О. Фамилия Имя Отчество И ещё для всяких бланков побуквенно.Vinkelman